ラ・メール・プラール (la mere poulard)
東京国際フォーラム ホールA 1F
この光の道の向こうにある
フランス、モンサンミッシェルに本店を構える“ラ・メール・プラール” 看板メニュー“ふわふわオムレツ”は全卵だけを銅のボールに入れて、大きな泡立て器でリズミカルに念入りに泡立てる。オープンキッチンから聞こえる独特のリズムが、まるでモン・サン=ミッシェルにいるかのような雰囲気を演出します。
入って直ぐはカフェ
左奥にいくとレストラン
夜はレストランの時間帯なので カフェエリアはすいている
スイーツのオムレツもある
【SWEET PUFF OMELETTES】
ドリンク
夜の時間帯なので、ドリンクもお願いした
ホームページにはドリンクよくわからず予習ができなかった
凝ったドリンクは750円
ジュース 紅茶など500円〜
サービス料10%+税
ノンアルコールカクテル650円
牛乳を使ったものと微炭酸ブドウのがあるそうで前者にした
牛乳メイン ココナッツ風味も?
ちょっと甘い
リンゴのキャラメリゼ 1200円
バニラアイスつき
底面だけ焼いていて
あとは泡だてのまま 流れるようなとろとろメレンゲ
塩味が効いていて、スイーツだけあとから砂糖をかけている印象
24cm直径くらいか
急いでいたので素早く食べたら
メレンゲの中の空気が胃に、、、
お腹一杯になった 空気で膨らんでお腹いっぱいの印象
小さな3種のモアロー 600円
ナッツ チョコフレーク 赤すぐり チョコ チョコパフなど
3種の小さい焼き菓子は温められている
見た目も素敵
ピスタチオと杏
りんご
チョコ
チラシをいただきました