新作らしい
もうみただけで買いたくなっちゃう
すぐどこかに真似されちゃうんだろうけれど
こどもの日にむけてかな?
素敵な紙箱
兜 KABUTO 594円税込
Headpiece
パッションフルーツのムースとフランボワ果実をチョコムースでつつみました
直径9.5 高さ5〜9.5cm 140〜145gくらい
赤いチョコは 上の点 三日月 両はし 前のリボン
チョコは真っ赤で酸味が効いたフランボワーズ味で美味
三日月部部分には金で模様
チョコのドーム 上表面に柔らかいチョココーティング
その下にチョコムース
底面チョコスポンジ
その上に黄色い酸味少しあるフルーティーなパッションフルーツのムース
その上に半生?フランボワーズ
中央上の部分に楕円形のチョコ この上に赤いボタンのようなチョコがのっていた(表面)
フロマージュ・クローネ 540円税込
La couronne du fromage
チョコレート
シャンティクリームチーズ
チーズのムース
フランボワーズソース
スポンジ
とっておきスイーツ ちちんぷいぷいで紹介されました
直径7.5 高さ4〜11cm 95〜100gくらい
王冠みたいなケーキ
上面 ホワイトチョコ 十字架
フランボワーズ 中に生クリーム
白い円盤と 輪のホワイトチョコ 交互に
白い生クリーム(でなくシャンティクリームチーズらしい 生クリーム>>では?クリームチーズあまりチーズの味はしない酸味もあまりない印象)
チーズのムース 直径7 高さ4
このムースにまいてあるセロハンが外しにくくて 結局切った
セロハンの模様もとても素敵
このようなところに境界があったらしい
底面スポンジ
中央にだけラズベリーコンフィチュール その上にスポンジ
それを覆うようにチーズムース(酸味少しあり 塩分もあり)
ふわふわことり レアチーズケーキ 386円(税込)231kcal
Cake(Cheese & cookie)
レアチーズクリーム
スポンジ
クッキー
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チーズ 牛乳 卵 油脂加工品 クッキー
小麦粉 糖類加工品 加糖卵黄 レモン果汁 オリゴ糖 砂糖加工品 マーガリン 植物油脂 ゼラチン 麦芽糖 チョコレート 食塩 ココアパウダー 乳化剤 糊料 着色料(カロテノイド カラメル クチナシ)、、、
10度以下で
製造者 ロイヤル株式会社東京食品工場(千葉県船橋市)
10x10x8cm 87gくらい
ケーキ 直径7.5 高さ5cm 75gくらい
ケーキは紙の上に
紙は透明の甘い液体でプラスチックケースに固定
目はチョコ くちばしオレンジ色のクリーム
白い卵の殻 チョコに見えるけれど食感は砂糖がしシャリッと
黄色いのはスポンジクラム かなり細かいの
顔の中の白いクリームはまるで生クリームだけど酸味がある 説明ではレアチーズクリーム
くびのあたりにマフラーのように絞り出しているのも同じ味
底の方はもうちょっと酸味とチーズ味しっかり レアチーズ
ほんのりカスタードクリーム味もあるような
底の中央だけクランブル 大きな粒のクッキー
その上にスポンジ