期間限定 しかも東京 横浜 大阪 神戸くらいでしか食べられない
特別製のケーキが期間限定で時々出ていることを知りました
なんて贅沢
年齢的に バイキングは食べられなくなっているので 一点集中で食べたい
高価とはいえ 流行りのスイーツビュッフェ5000円から考えれば、、
高価な方のケーキでも6個は食べられる計算で
多分ビュッフェに行っても6個は食べられない
またこのレベルのケーキは置いていないだろうから
しかも食べるのに時間制限はないから
お得 と考えるか、、
まあ人それぞれ
神戸生まれのアンテノールによる新・伝統菓子
1978年 神戸・北野に1号店を構えたアンテノールから
「宇治茶」「ジャスミン」「アールグレイ」の香りを生かした、新しいデセール菓子 3品を期間限定でお届けします。
取り扱い店舗 / ※下記店舗のみで販売しております。
関西地区(販売期間:2017年3月4日〜5月31日):阪神梅田本店/神戸そごう店/近鉄あべのハルカス店
関東地区(販売期間:2017年3月4日〜5月31日):アトレ恵比寿店/新宿京王店/東京大丸店/横浜そごう店 とホームページに
写真はいただいた今回のケーキの説明冊子 店の名前入り保冷剤
考案されたのは世界レベルのパティシエ様方 以下のようにホームページに出ていました すごすぎます
また このような有名パティシエさんを抱えていらっしゃるアンテノールさんもすごい!!
野田 朋宏氏 2009年 世界パティスリー 優勝 3名の日本チームの一員として世界一に輝く
橋口 将輝 2012年 全国洋菓子技術コンテスト 第1位 農林水産大臣賞
清水 隆史 2012年 西日本洋菓子コンテスト ピエス・アーティスティック部門 1位 最優秀賞
- シトロン・アールグレイ 税込 735円
フロマージュクリームを使っているので チーズケーキに分類
”フロマージュクリームを添えて アールグレイの芳醇な香りのホワイトチョコムースにレモンのチーズクリームをしぼり、アールグレイのショコラアーモンド生地にのせました。
ラム酒を加えたアールグレイの甘い香りに、レモンとフランボワーズの酸味で、よりさわやかに香り高く。素材のかけ合わせのハーモニーをお楽しみください。”とホームページに
冊子によると
スイートチョコの棒
レモンのチーズクリーム
アールグレイのホワイトチョコムース
チョコスポンジ
フランボワーズのジュレ
レモンのチーズクリーム
アールグレイのショコラアーモンド生地 と出ています
直径 7.5cm 高さ 2〜7.5cm105〜110gくらい
スイートチョコの棒には金粉が入っていて
レモンのチーズクリーム 酸味のあるレモン風味のチーズクリーム〜ムースのようなもの
アールグレイのホワイトチョコムーがドーム状 直径6.5cmくらい 表面にレモン風味のホワイトチョコスプレーでコーティング
ドームの中は
上の方にチョコスポンジ
下の方に酸味しっかり鮮やかな赤いフランボワーズのジュレ
ドームの下にまたレモンのチーズクリーム
台は直径7.5cmのアールグレイのショコラアーモンド生地 しっかりめのしっとり生地
土台は濃い生クリーム味のクリームでプラスチック台に固定されていました
ついでに買ったもの
- 2つの宇治茶 税込 843円
”カシスのムースを包んで 宇治の抹茶「瑞鳳」の豊かな香りと旨味を生かした濃厚なムースで芳しい焙じ茶スポンジと、鮮やかな酸味のカシスのムースを包みました。
マカダミアナッツの香ばしいクッキー生地と一緒にお楽しみください。「抹茶」の深い味わいを 苦味・甘み・酸味の絶妙なバランスで表現した一品です。”とホームページに
直径 8cm 高さ 5.5〜10cm 130gくらい
前回のシリーズにもチーズケーキがあり 以下に記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170303/p1