パスタソース ゴルゴンゾーラのトマトクリーム/ポルチーニと生クリームのウニクリームソース/3種のチーズのカルボナーラソース

ゴルゴンゾーラチーズはチーズ中60%
レストラン用
酒やまやさんにて購入
”バターの風味をいかしたクリーミーなソースに、すっきりとしたトマトの酸味とゴルゴンゾーラ特有の香りを生かした、こくがあってなめらかなソースです。(バターはホワイトルウで使用しています)賞味期間 製造後1年(未開封)”とホームページに
品名 パスタソース
原材料 トマト ソテーオニオン チーズ 植物油脂クリーム トマトペースト ホワイトルウ でんぷん 食塩 香辛料 、、、
販売者 ハウス食品株式会社AKCさん(大阪府東大阪市
レトルトパウチ
17X12.5cmくらい
オレンジ色〜白色のソース とろっとしていて
ところどころ 赤いトマト粒が
トマトクリームソース>チーズソース
そういえばチーズ風味 ブルーチーズかもしれないか、、と
だからチーズ嫌いでも食べられるかもしれませんね
常温保存可能のパスタソースは皆こんな感じですね
お値段分だけ 他のソースよりはベースの味が美味しいと思いました
色はとっても綺麗です
量もたっぷり入っていました

ホームページを記録
http://housefoods.jp/products/catalog/cd_2,084287,source,pasta1.html

  • ハチ食品さんの ポルチーニと生クリームのウニクリームソース  130g  164kcal  105円

パスタボーノ
Pasta BOUNO
薫り高いポルチーニに、ゴーダチーズと生クリーム、白ワインを加え、風味豊かに仕上げたウニクリームソースです。と
名称 パスタソース
原材料 乳等を主要原料とする食品 ウニエキス 砂糖 小麦粉 ポルチーニ茸 豚脂 菜種油 食塩 白ワイン チーズ 生クリーム マーガリン にんにくペースト あさりエキス アンチョビペースト こしょう、、、、着色料(パプリカ色素 カロチン)、、、
販売者 ハチ食品株式会社HKさん(大阪市西淀川区
レトルトパウチ
17.5X12cmくらい
蛋白質2.9g 脂質10.4g 炭水化物14.8g ナトリウム1351mg
オレンジ色の具のないトロッとしたソース
ポルチーニ>うに>チーズ?でしょうか
この値段でこれくらいポルチーニ風味が出ていたらすごいことです

  • ハチ食品さんの 3種のチーズのカルボナーラソース 130g  146kcal  98円+税

Pasta BOUNO
3種のチーズ(ゴーダ・チェダー・サムソー)と卵黄、粗挽き胡椒で仕上げたカルボナーラソースです。と
名称 パスタソース
原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズフード ベーコン 卵黄 小麦粉 豚脂 食塩 マーガリン チキンエキス 砂糖 こしょう たん白加水分解物、、、
販売者 ハチ食品株式会社HKさん(大阪市西淀川区
レトルトパウチ
17.5X12cmくらい
蛋白質4.7g 脂質10.9g 炭水化物7.2g ナトリウム874mg
下のHAINZと比較何せ同じような名前なので
左ハインツさん 右ハチ食品さん
ハインツ黄色 ハチ食品 ベージュ
胡椒は 色が白い分 ハチ食品の方が目立つし、多いかも、、
ベーコンは値段が高い分 ハインツの方がやや多く厚切り ハチ食品はこの値段でもお肉が入っているところがすごい
チーズ味はまだ、ハインツの方が濃いめ
とはいえ、どちらもそれほど3種もチーズが入っている、、とまでは、、という印象です
どちらも常温保存タイプのレトルトですし、
お値段も安いですから、、、それはそうでしょう


ホームページを記録
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/pasta/


比較で
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160429/p1に記載分

  • HAINZ 大人むけのパスタ 3種のチーズのカルボナーラ まろやか卵黄仕立て 1人前 168円+税 130g 201 kcal

”3種のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノクリームチーズ)と卵黄の味わいが溶け込んだまろやかなソースに、旨み豊かな厚切り熟成ベーコンを加えました。”と袋に
袋 18x12cm
名称 パスタソース
原材料 ベーコン とうもろこし油 調製クリーム(植物油脂 還元水あめ 生クリーム その他) 卵黄調製品(卵黄 砂糖) ファットスプレッド チーズ 食塩 還元水あめ クリーミングパウダー(乳脂肪 コーンシロップ 大豆油) クリーミングパウダーバターミルクパウダー ホエイパウダー 脱脂粉乳 乳糖) 砂糖 香辛料 小麦粉 チキンエキス たん白加水分解物 粉末全卵 チーズ風味エキス にんにく、、、着色料(ビタミンB2)、、、
気密性容器に密封し 加圧加熱殺菌
賞味期限 購入時から11ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け常温で
販売者 ハインツ日本株式会社さん(東京都台東区
蛋白質3.9g 脂質17.2g 炭水化物7.6g ナトリウム924mg