パティシエ コーイチさんのチーズケーキ

コーイチ 久太郎店さんは 本町にありました(夏〜秋の記録書いたまま忘れていました)
通りがかりの看板にチーズケーキとあったのでふらふらと入りました

袋には pâtisserie COICHI DEPUIS 2003と

濃厚なチーズケーキ 
フロイント産業さんのシリカエタノール鉄系ネガモールド入り
10x5x3.5cm 65gくらい ケースごと
ケーキ 9.5x4.3x3.3cm 55gくらい
真空パック包装品にしてはめずらしく
それだけの賞味期限 原材料等のシールははられていませんでした

全体的に
名称 洋生菓子
要冷蔵10度以下
消費期限は当日中
パティシエ コーイチさん(大阪市中央区) と
黒いプラスチック容器にチーズケーキ
上面つやありのきれいなベイクドチーズケーキ
酸味少なめ
王道をいく万人に受けるタイプのチーズケーキ
台はスポンジ一層1cmくらいの厚み
クリームチーズ濃厚なミルキータイプ あまさそこそこ

  • ピスタチオムース 486円

ピスタチオムースの中にチョコスポンジとアマレーナチェリーがはいったムースケーキ
直径6 高さ4.5cm 85gくらい
上面甘い透明ジュレ 紙(紙にはpâtisserie coと) 金粉
ピスタチオムース あまさややひかえめ
中にチョコスポンジ
ナッツや レーズン 洋酒風味しっかりのアマレーナチェリー チョコのはいった層
底面もチョコスポンジ

香り高い紅茶アールグレイのミルクムースとさわやかなレモンムースのケーキ
直径6 高さ4.5cm 65gくらい
上面酸味のある透明ジュレ 紙 柑橘のダイス
卵白も入っていそうな ふんわりムース
酸味がしっかりあり柑橘系
中 ベージュのムース ここは酸味無し 紅茶風味
台はスポンジ一層


焼き菓子 まとめて 賞味期限購入時から10日くらい

  • マロンケーキ (人気No1とでていた)  248円

名称 焼き菓子
原材料 マロンペースト 卵 マロングラッセ 無塩バター 砂糖 ベーキングパウダー
直射日光高温多湿をさけ
製造者 有限会社 コーイチさん(大阪市天王寺区
6.5x4.5x1.5cm 40gくらい
フロイント産業さんのシリカエタノール鉄系ネガモールド入り
写真をみただけでもわかる とってもしっとり生地
水分含有量多く生地が崩れそうな程 マロン味濃厚 あまさややひかえめ
マロンのかけらもところどころ

  • パヴォ 青ケシのみ入り 248円

名称 焼き菓子
原材料 砂糖 卵 生クリーム アーモンドパウダー ブルーポピーシード 小麦粉 無塩バター ラム酒 レモンジュー
直射日光高温多湿をさけ
製造者 有限会社 コーイチさん(大阪市天王寺区
6.5x4x1.5cm 35gくらい
フロイント産業さんのシリカエタノール鉄系ネガモールド入り
こちらもしっとり生地(マロン程ではないけれど、、)
ポピーシードがこれでもか、、っとはいっています
ポピーシードのじゃくじゃく食感が、、
洋酒風味 あまさはややひかえめ




以前のこのお店の記録はここにも書いていました
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091226



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http://patissier-coichi.com