ガレット オ ブールさんの ガレット フィーユ  ガレット オリジナル(チーズ)

 GALETTE au BEURRE

GALETTE CLASSIQUE

 モロゾフさんの新ブランド バターを楽しむ焼き菓子専門店

LA NORMANDIE, UN PAYS DU LAIT

beurre de qualite 

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 ガレット フィーユ  税込 540円 82kcal/1枚

GALETTE FEUILLE 

発酵バターが香る、ざくざく食感のパイ キャラメル化した砂糖の香ばしさと発酵バターの香りが調和したざくざく食感のパイ。

名称 焼菓子

原材料 小麦粉 バター 砂糖 りんご酢 食塩 

製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)

製造所 神戸市東灘区

蛋白質0.6g脂質5.2g炭水化物8g食塩相当量0.08g/1枚

 13.7x9.6x4.8cm 105gくらい

10.5x8cm  17gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

 7.5x6.5x0.7cmくらい

上面に砂糖の艶あり

パリッパリのパイ菓子

バターの味が何か違って美味しい

甘さはやや控えて バターの方が主役

 

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ガレット オリジナル(チーズ)378円 5個入 22kcal/1個

”かりかり”食感の クッキー 生地にゴーダチーズを練りこんだ ”かりかり”とした食感のクッキー。

 FOMAGE KARIKARI 

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 液卵白 ゴーダチーズ バター 砂糖 アーモンドパウダー 食塩/トレハロース 膨張剤 酸化防止剤(V. E)

製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)

製造所 神戸市東灘区

蛋白質0.6g脂質1.1g炭水化物2.5g食塩相当量0.06g/1枚

10.2x13.5cm 38gくらい

8.5x5cm  7g

直径4.3 高さ0.8cmくらい

三菱ガス化学エージレス入り

つぶつぶのチーズがみえている

クッキー生地は硬め

パルメザンチーズを焼いた味わいがひろがる

甘ジョッパイクッキー

 

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ガレットオブールのブランド紹介|モロゾフ株式会社

バターを楽しむ 焼き菓子専門店 「ガレット オ ブール」

フランス語で「バターの焼き菓子」という意味のこのお店は

その名のとおり、バターを楽しむ焼き菓子専門店です。

バターをしっかり感じられる味わい、バターがやさしく感じられる味わい、

さくさく食感、ほろほろ食感…

「個性あふれる焼き菓子を通して

バターの持つさまざまな表情を楽しんでほしい。」

今日もそんな想いで、「ガレット オ ブール」をお届けしています。

 

主役のバターには、フランス イズニー社の発酵バターを使用。 ”さわやかでありながら、奥行きのある味わい” このバターの美味しさをさまざまな角度から引き出すため 風味、食感が多彩な焼き菓子に仕立てました。

イズニーサントメール酪農協同組合

イズニーサントメール酪農協同組合

美しい海岸線と田園風景が広がるノルマンディー地方は、16世紀から続くフランスきっての酪農地帯。

なかでもイズニーサントメール酪農協同組合の集乳エリアは良質なミルクの産地として知られています。