パリアッシュさんにて

パリアッシュさんのフォトジェニックなパン

パリアッシュ (PARIS-h)

京阪中之島線 渡辺橋インスタ映えな上に味もおいしいパン屋さん

どれも非常に美味

忘れていたので記録だけ

昨年11月ごろの記録

 

 

パンセーグル 390円+税

ライ麦75%使用の加水立105%のしっとりとした口溶けの良いライ麦パン

27x7x5cm 285gくらい

どっしり でも水分多いので冷凍するときってもくっつく

ライ麦の味わいも どっしちパン

シャバタ 380円+税

セモリナ粉と小麦粉を使用し、エキストラヴァージンオイルをたっぷり使用したイタリアのパン

15.5x9.5x5cm 115gくらい

外パリッと中はフランスパンよりかるーいふわーっとした

 

 

サブレカカオ 380円+税

原材料 小麦粉 バター 卵 砂糖 ココア カカオ豆

製造者 PARI-hさん(大阪市北区

シリカゲル入り

直径6が2つ

上にカカオニブ ほろ苦 カカオを演出

クッキー2層?

上面に別の茶色

パリッとサクッと おいしいクッキー




 

 

 

 

ピスタチエ 390円+税

ピスタチオペーストを練り込んだ生地にドライいちごとクランベリーを合わせ、無縁クリームチーズとフランボワーズとホワイトチョコで包み焼き上げました

9.5x8x3.5cm 115〜120gくらい

ある意味 これってチーズケーキだ

 

黒糖マロン 410円

スイートチョコをたっぷりあわせた黒糖風味の生地で焼いた有機栗を包みやきあげた

直径9 高さ4.5cm 120〜130gくらい

 

あおさのりのフォカッチャ 360円

磯香りたっぷりのフォカッチャ

14x9x2cm 115〜120gくらい

本当に磯の香りのする美味しいパン 塩味も

 

フィナンシェ・オ・ノワゼット 280円+税

香ばしいヘーゼルナッツのフィナンシェ

原材料 卵白 バター 砂糖 小麦粉 ヘーゼルナッツ 香料

冷暗所で保存

製造者 PARIS-h(天野尚道)



 

 

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パリアッシュ (PARIS-h) - 渡辺橋/パン | 食べログ

 

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