吉野家さんの缶詰牛丼 焼塩サバ丼 缶詰牛丼の味は?

吉野家さんの牛丼

2020年 春の株主優待

牛丼 豚丼 焼き鳥丼 塩サバ

 

缶詰はいいですね

冷凍庫 場所取らないし

保存も長くて 5月到着 2023年1月までもつ

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他に 豚生姜 焼肉丼もあるらしい

 

缶飯 牛丼 非常用保存食 コメ入り160g 289kcal

 金のいぶき 高機能玄米認定

玄米 19% 牛肉 18%

名称 米飯類(牛丼)

原材料 牛丼具(タレ(砂糖 醤油 粉末醤油 ワイン 食塩 醤油加工品 生姜 オニオンエキス にんにく ホワイトペッパー) 牛肉 玉ねぎ)玄米/酒精 調味料 カラメル色素 酸味料 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 吉野家(東京都中央区

蛋白質7.7g脂質15.5g炭水化物29.6g食塩相当量1.3g

直径8.5 高さ4.5cm 198gくらい(缶36〜37gくらい)

もち麦入米は最近レトルトでリゾットになっている

トマト味 チーズ味など

こういったコメ、麦はそのままでなく、べちゃっとさせないといけないのかな?

その点 この牛丼は玄米に 牛丼の強い味の汁をしみこませているから

これが汁だくのような牛丼のようで美味しくはある

ちょっとコメがべちゃっとしているようにもおもうけれど

汁だくが好きな人にはいいだろう

柔らかいのであたためなくてもたべやすいし、

あたため(缶のままでレンジはダメだから 写す必要あり)たほうが美味しいと思う

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レトルトリゾットの記録は以下

缶詰ほど日持ちしないが

トマトリゾット食べ比べ 4種チーズの濃厚リゾット 冷凍/マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット イタリア風 レトルト/オマール海老のトマトクリーム玄米リゾット レトルト - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

粒こんヘルシーリゾット(チーズ)味/カルディオリジナル 粒こんにゃくのすっきりリゾット チーズ味 食べ比べ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

缶飯 焼鶏丼 非常用保存食 コメ入り160g 273kcal

 金のいぶき 高機能玄米認定

玄米 19% 鶏肉 18%

名称 米飯類(焼鶏丼)

原材料 焼鶏丼具(タレ(醤油 みりん 砂糖 果糖ぶどう糖液糖 醸造酢 発酵調味料 食塩 豆板醤) 鶏肉 )玄米/加工澱粉 増粘剤 調味料 pH調整剤 カラメル色素 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 吉野家(東京都中央区

蛋白質10.2g脂質8.2g炭水化物39.5g食塩相当量1.5g

直径8.5 高さ4.5cm 198gくらい

 

 

 

 

缶飯 豚丼 非常用保存食 コメ入り160g 264kcal

 金のいぶき 高機能玄米認定

玄米 19% 豚肉 18%

名称 米飯類(豚丼

原材料 豚丼具(タレ(ブドウ糖発酵調味料 醤油 砂糖 醤油加工品 食塩 オニオンエキス ジンジャーパウダー ジンジャーペースト ポークエキス  昆布エキス 牛脂) 豚肉 たまねぎ )玄米/調味料 カラメル色素 酸味料

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 吉野家(東京都中央区

蛋白質6.7g脂質12.8g炭水化物30.4g食塩相当量0.9g

直径8.5 高さ4.5cm 196gくらい

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缶飯 焼塩サバ丼 非常用保存食 コメ入り160g 222kcal

 金のいぶき 高機能玄米認定

玄米 21% サバ 18%

名称 米飯類(焼塩サバ丼)

原材料 玄米 さば 食塩 

直射日光 高温多湿をさけ常温で

販売者 吉野家(東京都中央区

蛋白質9g脂質9.1g炭水化物25.9g食塩相当量1.5g

直径8.5 高さ4.5cm 200gくらい

こちらは普通の玄米 上に焼きサバ

玄米はこちらもサバ味の汁がしみこんでいて

こちらもべちゃっとしている

うーん 牛丼ほど濃い味じゃないし

その点 素材の味がストレートにくる

こちらも 開けたままでも 柔らかいからたべられるが、

もちろん あたためたほうがおいしい

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あと2つは 台風時期においておこう