カルディさんの濃厚和栗のショコラ /チョッピーノスープの素 /ネオビストロ トリュフ風味のクリーム玄米リゾット

 

濃厚和栗のショコラ(茨城県産笠間の栗ペースト使用)240円 187kcal 45g

茨城県笠間でとれた栗ペーストを使用した、濃厚なガトーショコラです。和栗のほっくり感と香りが濃厚なホワイトチョコレートと相性良く仕上げました。

名称(品名) 焼菓子

原材料名 砂糖(タイ製造、国内製造)、液卵、チョコレート、小麦粉、マーガリン、栗ペースト、食用加工油脂、乳等を主要原料とする食品、水あめ、脱脂粉乳、洋酒、コーンスターチ/甘味料(ソルビトール)、香料、乳化剤、着色料(カラメル、カカオ、クチナシ、ラック、カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)

内容量 1個

賞味期限 2023.12.24

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて28℃以下

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

製造者 土井製菓株式会社(静岡県沼津市

蛋白質2.2g脂質10.6g炭水化物21.3g食塩相当量0.09g/45g

13x7cm 49gくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

プラスチックケースに守られ

上にセロハン

7x3.5x1.8cmくらい

上面2〜3mmの薄い茶色の層 甘い チョコみたいな油脂 シャリっと食感も

保冷にしていると固い生地 濃厚なバターの味わい

食べているうちにほんのり栗の味わいも

テリーヌショコラとパウンドケーキの中間のような

チョコとの中間のような、油脂の濃厚な味わいに焼き菓子のような面白いお菓子

チョッピーノスープの素 198円80g 2〜3人前 119kcal

魚介の旨みが凝縮したトマトベースのスープです。サンフランシスコの味をご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

名称 スープの素

原材料 水飴(国内製造) トマトペースト エビエキス 醸造酢 たいエキス 食塩 ワイン アサリエキス チキンエキス 玉ねぎエキス チャツネ 胡椒末 香辛料/調味料(アミノ酸等) 増粘剤(キサンタン) パプリカ色素 酸味料 香辛料抽出物 カラメル色素 香料

販売者 株式会社 キャメル珈琲(東京都世田谷区)

賞味期限 2024.2.22

製造者 日本食研製造株式会社 シェーンブルン宮殿工場(愛媛県今治市

蛋白質3.3g脂質0.3g炭水化物25.8g食塩相当量5.6g

14.5x10cm

トマトベース ちょい辛い 塩辛いじゃなくてピリッと辛い

ほんのり酸味と魚介の味

ケチャップれはない つまり甘さがあまりないんですな

赤い粉がうく パプリカ粉?



シェーンブルン宮殿工場 調べた

ニュースリリース・トピックス | 日本食研

シェーンブルン宮殿工場外観>

オーストリアの首都ウィーンにある世界遺産シェーンブルン宮殿」をモチーフとした工場。

 

ネオビストロ トリュフ風味のクリーム玄米リゾット 1人前160g 321円(税込)166kcal

NEO BISTRO

<トリュフの贅沢な香り>
トリュフの風味豊かなソースで仕上げました。玄米の粒々とした食感と、ビストロの本格的な味をご家庭でお楽しみいただけます。

名称 米飯類
原材料 乳糖を主原料とする食品、玄米(国産)、チキン調味エキス、トリュフソース、食塩、チキンブイヨンパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、酸味料、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・いか・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

賞味期限 2024.10.15
製造者 宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市
たんぱく質:2.9g、脂質:10.2g、炭水化物:15.2g、食塩相当量:1.8g/160g
16x12cmくらい 

これは以前も食べたな

プチプチを玄米で表現

米は溶けてるから

トリュフはやっぱり?

簡単にできるというのが何よりだ

これの以前の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp