トマトリゾット食べ比べ 4種チーズの濃厚リゾット 冷凍/マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット イタリア風 レトルト/オマール海老のトマトクリーム玄米リゾット レトルト

 

f:id:taberunodaisuki:20200314085234j:plain

4種チーズの濃厚リゾット 178円+税 180g 314kcal

かきまぜて薫り立つ

えびの旨みひろがるトマトクリーム 

meiji

明治北海道 十勝 4種のチーズ

もち麦いり

ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー

名称 リゾット 

 原材料 精白米、生乳、ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー)、えび、クリーム、ソテーオニオン、大麦(もち麦)、ショートニング、トマトペースト、チキンブイヨン、植物油脂、砂糖、食塩、オマールえび調味ペースト、チキンシーズニングパウダー、香辛料、トマトエキス、こんぶ粉末、香味油、オマールえびエキス、乳糖を主原料とする食品 / 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、セルロース、香料、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸味料

要冷凍 マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

製造者 株式会社明治(東京都中央区

製造所 茨城県小美玉市

蛋白質7.4g脂質11.7g炭水化物44.8g食塩相当量1.9gカルシウム95mg

25x15.5cm 203gくらい

茶色のパック 18x12.5x2.5cm 200gくらい(茶色のケース14gくらい)

下の方に米 上にソース 具 チーズなど

しっかり混ぜる

一番アルデンテで米もアルデンテ

コクがありやはり美味しい

玄米なしでアルデンテを表現はやはり冷凍ではなら

個人的には一番これが好き 

f:id:taberunodaisuki:20200314085322j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200314122517j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200314123011j:plain



 

 

f:id:taberunodaisuki:20200314122845j:plain

マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット イタリア風 350円 164kcal/180g/1食

国産のマルカルポーネチーズとトマトの爽やかな酸味が特徴の玄米トマトリゾット。マスカルポーネチーズは北海道産で、具材のエリンギ、ぶなしめじは国産を使用。飽きのこない、クセになる味わいです。

 名称 米飯類

原材料 トマトピューレー、玄米(国産)、エリンギ水煮、ぶなしめじ水煮、チーズ、クリーム(乳製品)、チキンエキス、砂糖、バター、食塩、香辛料、

 消費期限 購入から8ヶ月くらい

直射日光を避け、常温で保存

製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

蛋白質4.1g脂質6.3g炭水化物22.7g食塩相当量1.2g

 販売者 株式会社 結わえる ( 東京都千代田区

16x11.7cm 192gくらい

玄米でプチっと食感をだしている

色はやや白っぽいオレンジ色

しめじがはいっている

マスカルポーネがはいっているぶんマイルドでトマトの酸味をややおさえている

マスカルポーネは生クリーム味なので

その分やさしい味わいになっている印象 

 

f:id:taberunodaisuki:20200314122852j:plain

 

 

オマール海老のトマトクリーム玄米リゾット 160g  312円 163kcal

 NEO BISTRO  KALDI

 レトルトパウチ

名称 米飯類

 原材料 玄米(国産) 乳などを主要原料とする食品 アメリケーヌソース トマトペースト オマールコンソメ チーズフード 砂糖 食塩 チキンブイヨンパウダー ミルポワパウダー 香辛料 /調味料 着色料(カラメル)

 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

 賞味期限 購入時から11ヶ月くらい

 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存

 販売者 株式会社キャメル珈琲A2(東京都世田谷区)

製造者 宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市

 蛋白質3.4g 脂質7.8g 炭水化物18.6gナトリウム590mg

 16x11.5cm 172gくらい

  しっかりオレンジ色のリゾット

玄米によるプチっと食感

エビとトマト味しっかり

f:id:taberunodaisuki:20200314122849j:plain


 

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp