4種チーズの濃厚リゾット 178円+税 180g 314kcal
かきまぜて薫り立つ
えびの旨みひろがるトマトクリーム
meiji
明治北海道 十勝 4種のチーズ
もち麦いり
ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー
名称 リゾット
原材料 精白米、生乳、ナチュラルチーズ(ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、チェダー)、えび、クリーム、ソテーオニオン、大麦(もち麦)、ショートニング、トマトペースト、チキンブイヨン、植物油脂、砂糖、食塩、オマールえび調味ペースト、チキンシーズニングパウダー、香辛料、トマトエキス、こんぶ粉末、香味油、オマールえびエキス、乳糖を主原料とする食品 / 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、セルロース、香料、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸味料
要冷凍 マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
製造者 株式会社明治(東京都中央区)
蛋白質7.4g脂質11.7g炭水化物44.8g食塩相当量1.9gカルシウム95mg
25x15.5cm 203gくらい
茶色のパック 18x12.5x2.5cm 200gくらい(茶色のケース14gくらい)
下の方に米 上にソース 具 チーズなど
しっかり混ぜる
一番アルデンテで米もアルデンテ
コクがありやはり美味しい
玄米なしでアルデンテを表現はやはり冷凍ではなら
個人的には一番これが好き
マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット イタリア風 350円 164kcal/180g/1食
国産のマルカルポーネチーズとトマトの爽やかな酸味が特徴の玄米トマトリゾット。マスカルポーネチーズは北海道産で、具材のエリンギ、ぶなしめじは国産を使用。飽きのこない、クセになる味わいです。
名称 米飯類
原材料 トマトピューレー、玄米(国産)、エリンギ水煮、ぶなしめじ水煮、チーズ、クリーム(乳製品)、チキンエキス、砂糖、バター、食塩、香辛料、
消費期限 購入から8ヶ月くらい
直射日光を避け、常温で保存
蛋白質4.1g脂質6.3g炭水化物22.7g食塩相当量1.2g
販売者 株式会社 結わえる ( 東京都千代田区)
16x11.7cm 192gくらい
玄米でプチっと食感をだしている
色はやや白っぽいオレンジ色
しめじがはいっている
マスカルポーネがはいっているぶんマイルドでトマトの酸味をややおさえている
マスカルポーネは生クリーム味なので
その分やさしい味わいになっている印象
オマール海老のトマトクリーム玄米リゾット 160g 312円 163kcal
NEO BISTRO KALDI
レトルトパウチ
名称 米飯類
原材料 玄米(国産) 乳などを主要原料とする食品 アメリケーヌソース トマトペースト オマールコンソメ チーズフード 砂糖 食塩 チキンブイヨンパウダー ミルポワパウダー 香辛料 /調味料 着色料(カラメル)
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限 購入時から11ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲A2(東京都世田谷区)
蛋白質3.4g 脂質7.8g 炭水化物18.6gナトリウム590mg
16x11.5cm 172gくらい
しっかりオレンジ色のリゾット
玄米によるプチっと食感
エビとトマト味しっかり
taberunodaisuki.hatenadiary.jp