エビスープ比較 カルディ濃厚えびクリームスープ/ ハインツ 大人むけのスープ オマール海老のクリームビスク/フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

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カルデイ 濃厚えびクリームスープ 160g 227円(税込)183kcal

カルディオリジナルの季節限定レトルトスープです。海老を甘味と香りがでるまでじっくりと煮込み、濃厚でリッチな味わいに仕上げました。深めのお皿に移しかえて、電子レンジであたためるだけで手軽にお召し上がりいただけるレトルトパウチ入りです。

【名称】スープ
【原材料名】えび、クリーム、トマトペースト、なたね油、にんにくピューレー、小麦粉、えびペースト、ワイン調製品、香味油、でん粉、チキンエキス、たん白加水分解物、砂糖、酵母エキスパウダー、香辛料、(原料の一部に乳成分、小麦、えび、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
たんぱく質4.0g、脂質13.8g、炭水化物10.7g、食塩相当量1.3g/160g
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市
賞味期限 10ヶ月くらい
16.5x11cmくらい

オレンジ色の濃厚トロッとスープ

エビ味しっかり エビの小さな身もはいってます

さすがにしきさんに頼んで作ってもらったスープ

高級レストランで出てきても不思議ではない味だと思います

 

 と以前に記載していました

おいしかったです

濃厚なのでパスタソースに使っています

今回はニョッキに

カルディさんにて購入 マロンクリームスープ/焼きさつまいもスープ/濃厚えびクリームスープ/チャオガー風スープ雑炊/ポルチーニのクリーム玄米リゾット/香港式粥 - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

似た製品があるとつい食べ比べたくなる

ということで

食べ比べてみました

 

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 ハインツ大人むけのスープ オマール海老のクリームビスク 140g 101kcal 170〜200円くらい

オマールエビブイヨンにバナメイエビの身をくわえました

濃厚な旨みのオマール海老ブイヨンに、生クリームやブランデーを加えまろやかに仕上げた贅沢なビスク。丁寧にすりつぶした野菜と海老の食感も楽しめる一品です。

オマー海老はアメリカンロブスターの通称です

 名称 スープ

 原材料 野菜(たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、セロリ)、植物油脂調製品、えび、トマトペースト、とうもろこし油、小麦粉、全粉乳、生クリーム、オマール海老ブイヨン、手亡豆、ブランデー、えびエキス、乾燥野菜、食塩、砂糖、おろしにんにく、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グルコン酸、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、香料、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

直射日光を避けて常温で保存
たんぱく質3.5g、脂質5.5g、炭水化物9.3g、食塩相当量1.3g/140g
販売者 ハインツ日本株式会社(東京都台東区

アメリカンロブスターブイヨン0.9%
16x11.5cmくらい 

 

どちらも美味しかった

ハインツの方が色が美しく

つぶつぶがはいっていた

カルディーのはしっかり裏ごし全体的にとろみ そこにエビの身という印象

エビの味わいはカルディの方が濃いように感じました

それにしても

どちらも甲乙つけがたいほど美味しいスープ

こんなのが家で食べられるなんて幸せです

 

 

 

フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ 250g 204円(税込)145kcal/100g

 GNOCCHI DI PASTATE

F.lli Battaglioni

QUELLI DEGLI GNOCCHI BUONI...

ITALIAN FOODS DELIGHTS

 じゃがいもをたっぷりと練りこんだもちもちのニョッキです。一般的なニョッキと比べ、酸味や酸臭を抑え食べやすくなりました。塩を加えたたっぷりのお湯で2分ほど茹で、浮かんできたら茹であがりです。トマトソースやクリームソース、チーズソースなどでどうぞ。

 【名称】ポテトニョッキ

 【原材料】乾燥ジャガイモ(遺伝子組み換えでない)、小麦粉、じゃがいも澱粉(遺伝子組み換えでない)、食塩、香辛料、米粉酸化防止剤(亜硫酸Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、香料

 【内容量】250g

 【賞味期限】別途商品ラベルに記載

 【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存

 【原産国】イタリア

 【販売者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

容器 19.5x14.5x1.8cmkurai

たんぱく質3.2g、脂質0.3g、炭水化物25.9g、食塩相当量1.9g/100g

 塩を加えたたっぷりのお湯で2分ほどゆでてください

 ゆでるとちょっとだけ膨らむ気がする

ニョッキはいつも茹でるだけだかららくだ

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写真に写っているエビ、ホタテは冷凍のを加えました

こんなに大きな具ははいっていません