かっぱえびせん甘えび カッパえびせん 食べ比べ

かっぱえびせん甘えび 50g 108円 244kcal

名称 スナック菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、でん粉、植物油、甘えび、砂糖、食塩、えび調味料 ブドウ糖 デキストリン 小麦発酵調味料 ホタテエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、膨脹剤 パプリカ色素、香料 甘味料(甘草)

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 カルビー株式会社(東京千代田区

蛋白質2.8g脂質10.3g炭水化物34.9g食塩相当量1gカルシウム31mg

21x17.5cmくらい

直径0.6cm 5cmくらい

やや細いなという印象

食べ比べねばわからない

かっぱえびせん”ならではの、 素材をまるごと練りこむ独自製法に 上質な甘みと旨みをもつ甘えびを100%使用。 甘えびの風味豊かなこだわりのある かっぱえびせんは やめられない、とまらない♪

 

かっぱえびせんをコンビニで探した

ない

主要3社にはなかった

ミニストップで発見

かっぱえびせん 77g 158円税込 380kcal

名称 スナック菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、植物油、でん粉、えび、砂糖、食塩/膨脹剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 カルビー株式会社(東京千代田区

蛋白質4.8g脂質17g炭水化物51.9g食塩相当量1.8gカルシウム108mg

21.5x17.3cmくらい

直径0.8cm 5cmくらい

 

なるほど 原材料が違う

エビの風味が足りないのか甘エビだけでは

だからホタテを足したと

確かに香りは帆立の香りがする 昆布?他の魚介の味わいも?

海老の味わいはなるほど本来ののほうがしっかり

直径を細くして

パプリカ色素を加えて赤みを

食感も細い方がしっかりしている

だから直径を細くしたのでしょうね

それだけ買ったのではよくわかりませんでしたが

食べ比べてみると

海老の選定がいかに重要で長い歴史に支えられていたものかわかりました

 

ホームページを記録

かっぱえびせんWEBサイト| カルビー株式会社

 

かっぱえびせん商品紹介|かっぱえびせんWEBサイト|カルビー株式会社

かっぱえびせん発売! 1964年 1964年(昭和39年)にかっぱえびせんが誕生。 当時のパッケージは透明でした。

 

「かっぱえびせん」の原料のえびの産地・種類 (品... | よくいただくご質問 | お客様相談室 | カルビー株式会社

かっぱえびせん」の原料となるえびは、日本(瀬戸内海)、中国、アメリカ、カナダで漁獲された天然えびです。 種類は、アカエビ、サルエビ、キシエビ、ホッコクアカエビ(アマエビ)、チクゴエビ などです。