カルディ チュモッパの素/オマール海老のビスク風ポテトチップス/ウィターズ ジャンドゥーヤ スプレッド/焦葱醤 /ハリッサ風鍋の素/海老のびすく鍋の素

チュモッパの素(韓国おにぎり) 85g(漬物50g、チュモッパの素35g) 398円税込 154kcal

チュモッパとは韓国伝統の家庭料理で、漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせ食べやすく一口サイズに丸めたおにぎりです。韓国のりの風味と酸味が特徴で、漬物の食感がアクセントで日本人好みの味わいです。そのまま食べるだけでなく、お好みの具材や調味料を加えてアレンジも楽しめます! 

名称 チュモッパの素

原材料名

【漬物】だいこん、漬け原材料(食塩、醸造酢、異性化液糖)/酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4) 

【チュモッパの素】野菜加工品(乾燥野菜(にんじん、キャベツ、玉ねぎ、チンゲン菜、ねぎ)、米粉加工品(米粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、乳糖、オニオンパウダー、デキストリン9,コーン油、海苔、ごま、食塩、たまごフレーク、ごま油、砂糖、水あめ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごまを含む)

賞味期限 23.2.12

保存方法 高温多湿を避けて涼しい所で保存してください。

原産国 中国(漬物)、韓国(チュモッパの素)

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

輸入者 株式会社エスエス・ビー(東京都江戸川区

 袋 26x20.5cm

蛋白質3.9g脂質9.9g炭水化物12.1g食塩相当量4.2g

なぬ、開封後は保存せず、一度につかいきっってください

25個のチュモッパが作れます

ご飯1.5合とな

う〜ん そんなに一人で食べ切れるかいね

黄色いのはほんのり酸味もある甘さもあるたくあんのみじん切りのようなの

袋の方は、ごま油味の糊料をきざんだものに、いろいろはいっている

たくあんも味はほぼ日本のと類似

海苔はごま油味の韓国風

だから、ごま油だけが韓国風であとはあまり、日本のおにぎりと変わらない印象でした

使いきれなかった残りのお海苔は

ほうれんそうのおひたしに散らしてたべました。

 

 

オマール海老のビスク風ポテトチップス 60g 203円 330kcal

オマール海老のビスク風味(トマトクリーム味)で味付けしたワインのためのポテトチップスです。赤、白、スパークリング、どのワインにも合います。 

名称 スナック菓子

原材料名 馬鈴薯(国産)、植物油、糖類(砂糖、麦芽糖)、食塩、かにエキスパウダー、オマールエビパウダー、トマトパウダー、乳加工品、オニオンパウダー、チーズ粉末、酵母エキスパウダー、全粉乳、粉末酒、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸等)、香料、リン酸Ca、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素、(一部に乳成分・小麦・えび・かにを含む)

賞味期限 22.12.8

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社深川フーズファクトリー(栃木県小宮山市)

袋 25x20cm

薄いポテトチップス

オマール海老のビスク風味といわれると うーん そうかも



ウィターズ ジャンドゥーヤ スプレッド 360g 698円 537kcal/100g

WITOR'S

crema spalmabie

30% CIOCCOLATO GIANDUIA

NO PALM OIL
GULTEN FREE

インフォレスト・アライアンス認証脱脂ココアパウダーおよびココアバター使用

名称 チョコレートスプレッドB

原材料 砂糖 ヘーゼルナッツチョコレート(ヘーゼルナッツ 砂糖 脱脂ココアパウダー ココアバター) 植物油脂 脱脂粉乳 ホエイパウダー ヘーゼルナッツ/乳化剤 香料

賞味期限 23.7.31 開封後は蓋をしっかり閉めお早目にお召し上がりください

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 イタリア

輸入者  株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質7.5g脂質31.6g炭水化物53.9g食塩相当量0.2g

直径8.5 高さ8.3cm 556g

瓶 なかなかかたかった 角をたたいてようやく開ける

上にアルミ

それほど密着していないアルミ

常温 とろとろで柔らかい

なるほど ヘーゼルナッツ あとからチョコが

ちょっとジャンクで油脂的 チョコ味少なめだが 背徳の味わい

「レインフォレスト・アライアンス認証」とは何を意味しているのですか? | Rainforest Alliance | 法人向け

インフォレスト・アライアンス認証マークは、その認証製品または原料が、持続可能性の3つの柱(社会・経済・環境)の強化につながる手法を用いて生産されたものであることを意味します。生産者は、認証の取得または更新に先立ち、独立した第三者機関の審査員(認証プログラムの公正性に不可欠)から、3つの分野のすべてにわたる要件に基づいて評価を受けます

https://www.jfftc.org/rule_kiyaku/pdf_kiyaku_hyouji/chocolate_food.pdf

チョコレート利用食品の表示に関する公正競争規約・施行規則

 

チョコレートスプレッドA

カカオマスが全重量の7%以上又はココアバターが全重量の4%以上のもの。

ただし、カカオマスをしようしたもので、これに乳製品を加えたものにあっては

カカオマスが全重量の5%を下らず、かつ、乳固形分との合計が7%を下らない範囲内で、カカオマスの代りに、乳製品を使用することができる。

 

チョコレートスプレッドB

カカオ分が 3.5%~7%未満、またはココアバターが2%以上のもの。

ただし、チョコレートスプレッドAに該当するものを除く

 

チョコレートシロップ

カカオ分が全重量の8%以上のもの(チョコレートスプレッドA、Bに該当するものを除く)。

ただし、乳製品を加えたものにあっては、カカオ分が全重量の5%を下らず、かつ、乳固形分との合計が8%を下らない範囲内で、カカオ分の代りに、乳製品を使用することができる。

 

チョコレートフラワーペースト

チョコレート類及び小麦粉 澱粉を原料とし、‥

カカオ分が全重量の3.5%以上(業務用のもので、チョコレート利用食品の表示に関する公正競争規約施行規則(以下「施行規則」という。)に掲げるものにあっては2.5%以上)

 

チョコレートコーチン

カカオ分が全重量の8%以上またはココアバターが全重量の2%以上 (チョコレート生地及び準チョコレート生地に該当するものを除く)。

ただし、乳製品を加えたものにあっては、カカオ分が全重量の5%を下らず、かつ、乳固形分との合計が8%を下らない範囲内で、カカオ分の代りに、乳製品を使用することができる。

 

 

焦葱醤 90g 388円 296kcal

焦がし葱と生姜の万能調味料です。様々な料理の薬味として、ご飯のお供として、ひと味UPの調味料としてご利用ください。  

名称  香味調味料

原材料名 ねぎ(中国産、国産)、食用植物油脂(なたね油、ごま油、大豆油、こめ油)、しょうが、しょうゆ、にんにく、粉末野菜ブイヨン、ネギオイル、砂糖、粉末鶏がらスープ、ソテードオニオンベース、牛肉だしの素、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(甘草)、乳化剤、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限  22.10.19

保存方法 直射日光を避けて常温で保存。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 有限会社ミヤビフォレストフーズラボ(東京都東村山市

 瓶 直径5.5 高さ7cm 244g(ビンと蓋で152gくらい)

オイル多めの中に

茶色くシナシナに加熱された葱

加熱で香りが ニンニクの香りも

塩味は濃くはない

ピリ辛もない

 

 

業務スーパーの塩葱醬 248円 185g 299kcal/100g

こちらは酸味があるタイプ

同じ中国のネギを使っていても全然違う味わい




ハリッサ風鍋の素 70g (35g×2袋入り)213円 83kcal/35g/1袋

「ハリッサ」とは、唐辛子にコリアンダーやクミン、にんにくなどを加えたモロッコ・地中海生まれの「うま辛万能調味料」です。そんなエキゾチックなハリッサ風味を香り豊かな鍋つゆに仕上げました。お好きな具材と水を加えて煮込むだけで、一人前から手軽にお楽しみいただけます。  

名称  鍋用つゆ(希釈用)

原材料名 動物油脂(国内製造)、食塩、ポークエキス、赤ピーマン、クミン、パプリカ、砂糖、乾燥オニオン、にんにく、醸造酢、コリアンダー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉)、酢酸Na、グリシン、(一部に卵・豚肉を含む)

賞味期限 23.2.6

保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社デリカ(北海道小樽市

袋 19x15cm

小袋2つ入り

赤いペースト そこまで激辛ではない

塩味も加えていて

出汁のようなコクもある

圧力鍋に白菜 鶏肉 舞茸と

ブロッコリーのみ別茹でで

からさほんのり、出汁のきいた一品

ただ鍋にハリッサの香りが〜〜のこった

鍋だとハリッサの風味が結構弱まるので、炒め物にもう一袋は使用してみた

それもなかなかマッチする 若干塩分そうすると強くなるが。

 

 

海老のびすく鍋の素 80g(40g×2食分)213円 92kcal/40g/一人前

SHRIMP BISQUE

エビエキス、味噌、チキンエキスをベースに、エビの粉末と北海道産甘エビの頭から直火にて抽出したオイルを加え、濃厚でエビの香り豊かな鍋つゆに仕上げました。また、隠し味に完熟トマトを使用したペーストを加えました。簡単に一人鍋が楽しめます。 

名称  海老ビスク鍋つゆ

原材料名 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、トマトペースト、砂糖混合異性化液糖、味噌、エビ調味料、肉エキス、全粉乳、ソテーオニオン、食塩、マーガリン、ガーリック、小麦粉、えび粉末、植物油脂、酵母エキス、ペッパー/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、カロチン色素、(一部に乳成分・小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

賞味期限 22.12.22

保存方法 直射日光を避け常温保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 和弘食品株式会社 北海道工場(北海道小樽市

袋 19x15cm 89g

蛋白質4.6g脂質3.6g炭水化物8.9g食塩相当量3.6g/40g

200〜230mlの水

いろいろ煮て

最後に入れる

こちらはクリーム色オレンジ色のスープで

結局エビがなくて 冷凍庫に転がっていた豚肉にしたが

スープはしっかりオマール海老のビスク風味だった

これは美味しかった