成城石井さんにて 海老とオクラのシンガポール風焼きビーフン /  シンガポール風ラクサ

増量 海老とオクラのシンガポール風焼きビーフン 448kcal 499円+税

名称 そうざい

原材料 ビーフン キャベツ オクラ 玉ねぎ 青ネギ マッシュルーム むきえび 大豆油 にんじん トマトケチャップ オイスターソース みりん チキンエキス 醤油 魚醤 ごま油 くるみ バター にんにく しいたけ 砂糖 おきあみ カレー粉 カレーペースト 澱粉 胡椒 唐辛子 卵 食塩 清酒/糊料(CMC-Na 加工澱粉) 乳化剤 リン酸Na pH調整剤 

蛋白質10.2g脂質13.9g炭水化物70.5g食塩相当量4.1g

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)

小さなエビや くるみまではいっているし、

野菜もいっぱい

この値段でこのクオリティ 

さすが成城石井さんです

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 シンガポールラクサ 599円 656kcal

ハーブが香る濃厚スープに具材たっぷりのラクサは、成城石井シンガポール料理の原点。約4万5000件がエントリーした「お弁当・お惣菜大賞2015」の麺部門で最優秀賞に輝きました。それがきっかけとなり今回のコラボ企画へとつながった、記念すべき逸品です。

名称 そうざい

原材料 ココナッツクリーム 厚揚げ 緑豆もやし ビーフン 鶏肉 ゆで卵 トマト 魚醤 大豆油 にんじん カレーペースト 砂糖 みりん チキンエキス 鶏ガラスープの素 ゼラチン チリインオイル 生姜 ごま油 レモン果汁 バター ニンニク パクチー 紹興酒 食塩 胡椒 食酢 バイマックルー 中国山椒 酵母エキス パプリカ/凝固剤(CMC-Na 増粘多糖類) 乳化剤 リン酸塩Na pH調整剤 グリシン 加工澱粉 炭酸Ca 酸化防止剤(V. E) カラメル色素 

蛋白質26.3g脂質39.9g炭水化物49.1g食塩相当量4.1g

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 成城石井セントラルキッチン(東京都町田市)

直径14.5 高さ8cm 495gくらい

面白かったのは、1番下に麺

スープはゼラチン?のようなものでかためて流れ出たりしないようにして

上からソースでかけていること

電子レンジ専用

必ず温めてお召し上がりください

つまりこの操作によって スープにかえるので麺がのびにくい もちはこびしやすいという

技を発揮したのだ これはとても画期的

味もながら、この技術にびっくりしました

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シンガポール大使館のご協力があったのですね

成城石井で人気のエスニック系総菜 開発の舞台裏<WBS>|テレ東プラス

新型コロナウイルスの影響で海外に行けない中、日本にある大使館に協力してもらい、新たな総菜を開発しようというのです。大使館での試食から1ヵ月後、シェフが作った試食品を原社長が試食する日です。用意されたのはエビの風味がきいたあの焼きビーフンです。試食した原社長は「今までと別物になりましたね。より現地の味に近づいた良い商品」と話し、1回目の試食で合格点が出ました。

 

 

ホームページによるとこんなものもあるらしい また買いたいので記録

成城石井STYLE | 商品のご紹介 | スーパーマーケット成城石井

6〜7月

 

 シンガポール風海老麺

有頭海老をまるごと一尾のせた贅沢な海老麺が完成しました。海老ペーストに少し辛味を効かせた「サンバルブラチャン」と「蝦醤(シャージャン、えび味噌)」を使い、現地の味を再現。麺に特製ペーストをよく絡ませて、濃厚な海老の風味をお楽しみください。

 

 シンガポール風10種スパイスチキンカレー

有機トマトとココナッツクリームをベースにした濃厚なカレーは、シンガポール政府観光局、タン北アジア局長から「これはシンガポール風ではない。まさにシンガポールの味!」との言葉を頂いたほど。独自にブレンドした10種のスパイスが光る、味わい深い商品に仕上がりました。

 

 シンガポール風甘辛小五目やきそば

料理の特長である、まろやかで甘めの味付けを再現するため、中国醤油とオイスターソースを使い、玉子と一緒に麺に絡めました。平打ちの米麺は、程よいコシが楽しめます。トッピングには生姜やライム、紫玉ねぎ、パクチーを添え、アジアな雰囲気が満載です!