粒こんヘルシーリゾット(チーズ)味/カルディオリジナル 粒こんにゃくのすっきりリゾット チーズ味 食べ比べ

 

 粒こんにゃくのヘルシーリゾット(チーズ)味 税込 398円 174kcal 200g

JAKUCHI KONNYAKU

Healthy Risotto

糖質19.6g 

寂地蒟蒻

粒こんにゃくで 糖質コントロール チーズたっぷりで濃厚な味わい

毎日のお食事から無理のない健康生活を。 毎日のお食事から無理のない健康生活を。  糖質OFFの、美味しい『ヘルシーリゾット』新発売!! この美味しさと、満腹感で糖質OFF!!毎日続けられる美味しさです!!

名称 こんにゃく惣菜(チーズ)

原材料 粒蒟蒻 野菜(玉ねぎ しめじ) うるち米 難消化デキストリン  ホワイトルウ ベーコン 植物油脂 チーズフード 還元水飴 チキンブイヨン 、、、

直射日光をさけ常温で

販売者 山代フーズ協同組合(山口県岩国市)

製造所 丸兼食品株式会社 (山口県岩国市)

蛋白質1.7g脂質3.5g炭水化物14.7g食塩相当量1g

 16x13cmくらい

賞味期限 購入から半年以上 

f:id:taberunodaisuki:20190609094714j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190609094721j:plain

 

 

ホームページを記録 

http://nishiki-no-konnyaku.com

姉妹品

 粒こんヘルシーリゾット(カレー)味 粒こんヘルシーリゾット(トマト)味

 

 

 

こっちはカルディさんで買った 

<粒こんにゃくで糖質コントロール!>

カルディオリジナル 粒こんにゃくのすっきりリゾット チーズ味 150g 298円(税込) 137kcal

糖質15.9g カロリー137キロカロリー  レタスの約3倍の食物繊維

KALDI

レタス約3倍の食物繊維。粒こんにゃくで糖質コントロール!カロリー低めのすっきりリゾットです。

 【名称】こんにゃく惣菜(リゾット)

 【原材料名】粒こんにゃく(国内製造)、野菜(玉葱、しめじ)、うるち米(国内産)、難消化性デキストリン、ホワイトルウ、ベーコン、植物油脂、チーズフード、還元水飴、動物油脂、チキンブイヨン、でん粉、食塩、香辛料、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、凝固剤(水酸化カルシウム)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごまを含む)

 【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

 【内容量】150g

 【商品サイズ】160×130mm

 【賞味期限】8ヶ月くらい

 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

 【販売者】株式会社キャメル珈琲

 【製造者】丸兼食品株式会社

 【容器の種類】レトルトパウチ

 

蛋白質2.4g脂質5.85g炭水化物21.4g食塩相当量1.45g

f:id:taberunodaisuki:20190407075711j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190407075730j:plain


 

 

同じ製品?食べ比べ

ブルーの

原材料 粒蒟蒻(国内製造) 野菜(玉ねぎ しめじ) うるち米(国内産) 難消化デキストリン  ホワイトルウ ベーコン 植物油脂 チーズフード 還元水飴 チキンブイヨン 動物油脂 でん粉、食塩、香辛料、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na、乳化剤、凝固剤(水酸化カルシウム

 

黄色の

粒こんにゃく(国内製造)、野菜(玉葱、しめじ)、うるち米(国内産)、難消化性デキストリン、ホワイトルウ、ベーコン、植物油脂、チーズフード、還元水飴、動物油脂、チキンブイヨン、でん粉、食塩、香辛料、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、凝固剤(水酸化カルシウム増粘剤(グァーガム、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香料

 

ブルーの

蛋白質1.7g脂質3.5g炭水化物14.7g食塩相当量1g/174kcal 200g

黄色の

蛋白質2.4g脂質5.85g炭水化物21.4g食塩相当量1.45g/137kcal 150g

これを200gに換算すると

蛋白質3.2g脂質7.8g炭水化物28.5g食塩相当量1.93g/182kcal 200g

f:id:taberunodaisuki:20190609202407j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190609202413j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190609202423j:plain


両方ともこんにゃく粒がアルデンテ米粒のようでおいしかった

ベーコン しめじ ホワイトクリームが美味しい

同時に食べ比べないとほとんどわからないくらいの差しかない

ただ

黄色の方がややコクと旨味があるように思った

計算してやっぱりこちらの方がカロリーが多い

カロリーの多いものの方が美味しいんだなと

あらためて思った