クロスホテル京都のキハルブラッセリーさんのバスクスタイルチーズケーキ

キハル ブラッセリーさん (KIHARU Brasserie)

三条駅近く

そとからスタイリッシュな空間が見える

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矢印の先に入り口

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シックな重たい木の扉

表にメニューの新聞

入って左側がフロント兼レジかな

落ち着いていて素敵

メニューがネット上ではわかりにくい

前に目の前を通ったのに

ケーキは夜は食べられないと思い断念した

あとで調べたら 料金はあがるものの食べられるらしい

ホームページのクリックをくりかえすと出てくるのだ

ホテルなのでサービス料 10%は追加されるものの

混みこみの京都ではいい場所だと思う

 

バスクスタイル チーズケーキがある

以前にも書いていて

いつか行かねばと思っていた

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 ランチタイムはハンバーガーがオススメのようです

トッピングが選べる 豪華バーガー

 

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CAFÉ MENU / DESSERTs

 

 

KIHARU CHEESECAKE
KIHARU チーズケーキ バスクスタイル 

S/500  M/700  L/900 ←これを選んだSサイズ

TIRAMISÙ ティラミス S/500 ・M/700 L/900 もあったこれはまた次回に

長さ8 高さ3〜5cmくらいか

甘さ控えめの なかはとろけるカスタードクリーム〜クリームチーズ 

下まで均一 酸味なし

good spoon 阪急西宮ガーデンズゲート館さんのと似ている

ただ、こちらの方がやきめしっかり

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カプチーノ 500円

直径8 高さ7cm やや大きめカップ 

カプチーノはこちらのお店の方が美味しいと思った

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合計1000円これに
サービス料 10%と消費税を別途加なので 1188円だった

 

 

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メニューがかかれた新聞

チーズケーキもでている 

 

 

 

食べログを記録

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26031324/

ホームページのメニューのページを記録

https://kiharu.crosshotel.com/archives/plan-cate/lunch

 

新聞のように仕立てたメニューがでていた

こういったメニュー新聞は

メルカ(merca) LUCUA FOOD HALL( 旧三越伊勢丹大阪のルクア地下2階)
でもみたし

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

このあいだのgood spoon 阪急西宮ガーデンズゲート館さんでも見たので

同じグループかとおもったら 全然違った

 

メルカ 親会社 株式会社きちり(本社:大阪市中央区

good spoon  親会社 株式会社カームデザインCalm designPRODUCE COMPANY

クロスホテル 親会社 オリックス不動産株式会社(東京都港区)

 

単なる今の流行りなんですねこのスタイル