SATUKIさんの食パン/スーパーメロンパン/クラシッククィニィアマン 

ホテルニューオータニ 一階テイクアウトのお店
Pâtisserie SATUKI

食パンが思ったより高額でなかったので購入

  • トースト 440円+税

毎日たべていただけるようにプレーンな味に徹底してつくっています と店頭に
名称 トースト
原材料 小麦粉 砂糖 塩 鶏卵 バター 牛乳 パン酵母
消費期限 購入翌日
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ニュー・オータニ(大阪市中央区
19.5x11x12〜15cmくらい 3つの山 515g 2900㎤? 180g/1000㎤くらいか
ふわともちっと
上品な味わいで 焼くとサクサクっと
さすがホテルパンという味わい

食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1

  • スーパーメロンパン 500円+税

スーパーシリーズ
たっぷりのカスタードクリームとラムレーズンをさっくりと焼き上げた生地で包み込みました と店頭に
隣の オリジナルスイーツ
 新edoシュークリーム 700円(黒蜜あんこ 羊羹ジュレ 和三盆 カスタード入り)というのにもよろめいたけれど お値段的にメロンパンで
下の方まで厚み0.5〜0.7cmくらいのクッキー生地がドーム状に覆っています
直径11.5 高さ7cm 215〜220gくらい
うえの中央はアーモンド味もあるクランブル状
中はラムレーズン入りのしっかり膨らんだパン
ドームの上のクランブルの下の方に ゆるめのバニラビーンズ入り ちょっとベージュ色のカスタードがたくさん
おそらくカスタードは底のほうからあとからいれたのでは?と思われます
クッキー生地におおわれているのに 
パンはしっかりと膨らみ
技術の高さなんでしょうね


  • クラシッククィニィアマン 514円+税

カルピスバターを贅沢に使用し 上品に仕上げました と店頭に
直径9.5 高さ5cm 115gくらい
上面というかそこ面 飴のしっかりした層あり
なかのデニッシュ生地はしっかりと膨らみ
バター ジューシー
中に砂糖のかたまりもあったりする
よくじつになっても飴はとけなかった しっかり飴
さすが美味しい