アールベイカーさんのチーズパン/鳴門屋さんのハイテクレジ

アールベイカーさん R Baker  正式名は「R Baker Inspired by court rosarian」
にぎやかな交差点にある
扉がない パン屋さん

テイクアウト 中はイートインスペース

壁面に緑


レジは2つだけしかないので、
けっこう行列します
レシートはパンの名前が書いていないし
家に帰ってからみたら
計算もけっこういい加減でした(自分の記憶より安かったです 忙しすぎるのでしょうね)
大きさ 重さは単なる目安 手作りですから
パン焼きオーブンが店の奥にみえています


おしぼり

R Baker
Inspired by court rosarian

コートロザリアンって
イートアンド株式会社さんの傘下のパン屋カフェの名前のようです

  • ぷりんぷりん 160円

直径6.5 高さ3cm 55gくらい 
上面に飴 中はカスタードクリーム
生地はほんのりメープル味

  • 米粉を使ったもちやわピッツァ コーンマヨ 220円

直径13〜14 厚み1〜1.5cm 125gくらい
モッチリ生地 石焼風の焼き目味わい 中にマヨネーズコーン

16.5x10.5x5.5 170gくらい
上面やわらかいちょっと黄色いやや甘い層(クロワッサン)クロワッサンというよりバターのきいた柔らかい層という印象
下のほう しっかりバゲット生地

  • 高原ヨーグルトクリームのメロンパン 160円

高原ヨーグルトクリームをふわふわ生地でくるみ メロンビスケットをのせ焼き上げた
と 店頭に
直径6.5〜5 高さ7cm 80gくらい 紙カップ入り
面白い形のメロンパン
中はカルピス味のような白いクリーム
下のほうのふわっと生地パン
上面メロンパン
トーストした方が美味かも

北海道産クリームチーズ 蜂蜜をたっぷりぬったカフェブレッド
とかいていましたが、、
これって、
カスタードクリーム バニラビーンズいりでは?
18.5x10x4cm 180g どっしりと重い
クリームチーズ??
生地は 表面ぱりっと なかもっちり

10.5x11x3.5cm 110gくらい
上からチーズ ほんのりゴルゴンゾーラ
中にベーコン

  • スフレチーズドーナッツ 80円

綺麗な球形 直径6 50gくらい 
外は粉糖 焼き目(油がしみているところ)は2mmくらい
中は均一できっしりパウンドケーキみたい
それほど甘くはない生地 チーズ味かは?
あたためるとより美味しい







食パンもいろんな種類があり 今日は以下のようなのがでていました

ブドウ酵母のチョコレート食パン
メープル食パン
そのまま生食パン
黒糖レーズン食パン
ハーブ食パン


食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081150/
親会社さんのホームページを記録
http://www.eat-and.jp/news/press/2014/2014_09_01.html
中国創作料理「シノワーズ厨花」
中華食堂「大阪王将
らーめん専門店「よってこや」
太陽の恵み味「太陽のトマト麺」
パン屋カフェ「コートロザリアン」
石窯ベーカリー&イタリアンレストラン「コシニール」
さんが傘下に




知らぬこととはいえ、お値段安くかってしまい
ちょっと申し訳ない気持ちです
ハイテクレジだったらこんなことはなかったのに、、とおもい
関連で
パン工房 鳴門屋さんの ハイテクレジを体験したので記録します
これは、JR京橋駅 西口付近ではいったお店の写真
チーズパンがあるかとはいりましたが、、時間帯がよくなかったか、
記録に残すようなパンはなく、
レジだけ記録します
ベーカリーファクトリーさん Bakery Factory http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160320記載
と同じ お盆の上にパンをならべるだけで わかるレジ
バーコードがなくても 機械がよみとります
右の方の 手元を照らすライトのようなのがこれ

レジはお客さんがお金をいれ、 おつりも受け取る
算額でて
これでよろしいでしょうか
で、はい の画面をおしてから お金を投入

お店の人は 袋詰めとレシートをわたすだけ