宮殿ビビム冷麺/ブルダック炒め麺/ジャジャン麺/即食河粉ベトナムフォー

韓国冷麺

  • 宮殿ビビム冷麺  238円+税  428.70Kcal/100g

クンジョンと読むらしい
ホームページには以下のように
”パンチの効いた辛さの中にも奥深い旨みがある甘辛ソースとシコシコ麺の絶妙な美味しさがクセになる「宋家のピビム冷麺」ソースとは違い、本場のコチュジャン(辛い味噌)をベースにした甘辛口のビビムソースを1.1mmのシコシコ麺にかけ混ぜて食べるもので、普通の冷麺とは違ったおいしさを発見できます。王朝秘伝の変わらぬ美味しさを堪能してください。 特に辛口の食べ物が好きと言う人には、韓国直送のビビム冷麺は絶対のおすすめです。”
名称 即席冷麺(ビビム冷麺)
原材料 めん(小麦粉 さつま芋でん粉 そば粉 食塩 酒精) 砂糖  水飴 りんご 玉ねぎエキス 混合調味料(唐辛子 ごま油) いわしエキス コチュジャン  醸造酢 食塩 にんにく 牛肉エキス 牛肉粉末(食塩 ブドウ糖 イーストエキス粉末)、、、
内容量 220g(麺160g)
賞味期限 8ヶ月らしい(ホームページより) 
直射日光 高温多湿を避け
原産国  韓国
輸入者 GOSEI 株式会社 五星コーポレーションさん(埼玉県戸田市
蛋白質8.70g 脂質0.89g 炭水化物98.95g ナトリウム1.075mg
23x17cmくらい

麺は共通  160g 252.5kcal/100g
1分茹でるだけでOK 
韓国の脱酸素剤入り
こしのある 灰色〓

1分はうれしいね
赤いソースをあえる 辛みと甘味とコクと
こういった味わいはやはり韓国が1番美味しいかも、、
辛くてたべられないほどではない
野菜をたべようというきもちになります
野菜 肉類はにじんでアレンジ

  • 宮殿冷麺   238円+税  277Kcal/100g

ホームページには以下のように
”宮殿冷麺は、朝鮮王朝時代から受け継がれた伝統を守り続けている味です。酸味をおさえたマイルドなスープと、1.1mmのモチモチ麺が絶妙なうまさに仕上がった逸品。昔も今も愛され続ける変わらぬ味をご堪能いただけます。焼肉などコッテリした料理の後にはもちろん、暑い夏・寒い冬にも美味しく頂ける自慢の韓国冷麺です。”
名称 即席冷麺
原材料 めん(小麦粉 さつま芋でん粉 そば粉 食塩 酒精) 果糖  砂糖 醸造酢 鶏肉エキス ビーフエキスパウダー ビーフエキス 食塩 、、
内容量 430g(めん160g)
賞味期限 8ヶ月らしい
直射日光 高温多湿を避け
原産国  韓国
輸入者 GOSEI 株式会社 五星コーポレーションさん(埼玉県戸田市
蛋白質6.17g 脂質2.52g 炭水化物57.41g ナトリウム1.087mg
こっちはカロリーの少ないスープをたしてわるからカロリーがさがるのか、、
スープはそのまま使い 冷蔵庫に冷やしておく
酸味もすこーしあるすまし出し汁
これはこれで美味しい
野菜をたべようというきもちになります
野菜 肉類はにじんでアレンジ
梨などフルーツをいれてもよかったかも、、


ホームページを記録
http://www.go-sei.co.jp





  • ブルダック炒め麺 280kcal 70g

即席カップ
原材料 油あげ麺 粉末スープ(醤油 砂糖 チキンエキス チキンシーズニング ハバネロシーズニング 植物油脂 玉ねぎ 赤唐辛子シーズニング 赤唐辛子種子油 酵母エキス粉末 にんにくうま味調味料 でんぷん 黒胡椒粉末 カレーシーズニング、、、パプリカ粉末) かやく(煎りゴマ のり)
原産国 大韓民国
輸入者 有)シャインオリエンタルトレーディングさん(千葉県浦安市
蛋白質42g(?4.2g??) 脂質10g 炭水化物42g ナトリウム630mg
カップ 直径10〜7cm 高さ11cmくらい

袋2つ取り出し
お湯を注いで4分
湯切りして ソースをかけ
最後にかやく
どーやって湯切りすんねん むずかしーー
結局 自分の金網で湯切り 別さらに
ソースをかける 全然かやくはない
ソース 一口目は甘い そのあと カッラーーーー
かやくはゴマと海苔のみ
甘辛い 食べ終わった後 フルーツをいくつか食べたが口のからさは改善せず
牛乳へと走りました
とってもとっても辛いです
食べ終わった後が特に、、、
食後30分後 顔を洗ったら唇が痺れていることに気づきました
本当に長く影響が有るものですね
ブル「火」、ダック「鶏」、ブルダックとは火を噴くほど辛い鶏料理のこと とネットに説明が出ていました
なるほど、、


  • Paldo ジャジャン麺 カップ 515kcal 160g

チャジャンミョンは、韓国の麺料理である。日本においては、チャジャン麺、韓国風ジャージャー麺とWikipediaWikipediaにでています
カップ麺 具入りソース付き
原材料 油あげ麺 具入りソース(野菜(玉ねぎ ジャガイモ) チュンジャン 砂糖 豚脂 ローストオニオンオイル ジャジャン調味粉末 豚肉 粒状植物性蛋白 コーンスターチ 生姜エキス 、、着色料(カラメル)
原産国 韓国
輸入者 株式会社アイジーエムさん(東京都港区)
蛋白質11g 脂質21g 炭水化物71g ナトリウム960mg
カップ 直径14〜10.5cm 高さ10.5cmくらい
まちがえた まちがえた
本当は湯切りして ソース混ぜるのに、、
そのままソースまぜた、、
フタのところに 穴開けがあったのに、、
日本のシールはがすのになれちゃって 気付かなかった
ソースは甘いタイプ
韓国にはめずらしく辛くない
麺にはちょこっとだけキャベツとかはいっていました
きっと韓国語で 写真はイメージです ってかいてあるのだと思うけれど、、よめないから、、
ソースが大きいから もっとレトルトパックかとおもっていましたが、
ほとんどソースだけでした。




  • 即食河粉 即席カップ 米麺 ベトナムフォー チキン味  60g 米麺50g  278kcal

INSTANT RICE NOODLES CHICKEN FLAVOR
原材料 麺:米 タピオカでんぷん 食塩 
   スープ:食塩 香辛料 砂糖 調味料 香料、、、
 オイルパック:植物油 ガーリックエキス、、、
  薬味: キャベツ 人参 わかめ 
  香草:コリアンダー
輸入者 フジフードサービス株式会社さん(東京都品川区)
蛋白質1.8g 脂質3.7g 炭水化物47g ナトリウム978mg
直径11〜7.5cm 高さ9cm
米麺 銀色袋(粉入り) 緑の乾燥野菜入り 赤と黄色と海藻の乾燥野菜入り袋 オイルの入った袋
全て入れて
蓋をせず3分
オイル そのままでもコクがありおいしい
赤はニンジンだった 黒はワカメ
麺がどんどん汁を吸う
ほんのりパクチー風味もあり 緑のがそうだったのかな、、?
タイ料理屋さんいいったら ナンプラー 砂糖 酢 唐辛子が備え付けているけれど
ベースはこれで 自分好みでここからアレンジしていきたい味わい

  • 即食河粉 即席カップ 米麺 ベトナムフォー えび味  60g 米麺50g  232kcal

INSTANT RICE NOODLES HOT SOUR SHRIMP FLAVOR
原材料 麺:米 タピオカでんぷん 食塩 
   スープ:食塩 香辛料 砂糖 エビパウダー 調味料 、、、
 オイルパック:植物油 にんにく 赤たまねぎ、、、
  薬味: エビ キャベツ わかめ 
  香草:コリアンダー
輸入者 フジフードサービス株式会社さん(東京都品川区)
蛋白質2g 脂質2.8g 炭水化物49g ナトリウム978mg
直径11〜7.5cm 高さ9cm
これまた 淡泊な味わい
これも もちろんエビははいっていないわけで
イメージ図
鶏といっしょに食べ比べていないので あじの違いはよくわからず