カルディー珈琲/レモン製品/プッタネスカ/ペペロンチーノソース/ホロホロ鳥のテリーヌ/ア プティア ペストロッソ/MIKAN DRIED/焼きココナッツチャ

  • カルディオリジナル レモン冷麺 1人前  226円(税込) 162g(冷麺135g、レモンスープ27g)359kcal

カルディオリジナルの特製レモンスープ付き冷麺です。そば粉を使わずコシのあるプレーンな麺と、爽やかな香りとここちよい酸味の効いたレモンスープがよく合います。お好みで茹でた鶏肉やクレソン、水キムチなどとご一緒にどうぞ。”とホームページに
17x25cmくらい
名称 冷麺(生)
原材料 冷麺(小麦粉、デュラム粉、食塩、増粘剤(加工でん粉))、酒精
    レモンスープ(ブドウ糖果糖液糖、食塩、濃縮洋ナシ果汁、チキンエキス、醸造酢、大根、濃縮りんご果汁、おろし生姜、たまねぎエキス、コショウ末、おろしにんにく、濃縮レモン果汁、酵母エキス、柑橘果皮、酸味料、、、、)
賞味期限 購入時から二ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
たんぱく質8.8g、脂質0.5g、炭水化物79.9g、ナトリウム2042mg 食塩相当量5.2g/162g
大袋を開けるとすごくレモンの香りがします
麺は 茹で時間は40秒でいい 早い コシのある韓国冷麺みたいな麺
スープは茶色 180ccの水で薄める 酸味のあるれもん味 香りのあるだし 
おかずを用意しないと 写真は全くおかずのない麺とスープだけ

     

  • スープスープ レモンクリームスープ 160g  198円(税込)86cal

レモン香る爽やかクリーム仕立て
じゃがいもベースのスープにレモンの爽やかな香りと酸味を加えた、生クリーム仕立てのカルディオリジナルレトルトスープです。湯煎やレンジなどで温めてどうぞ。”とホームページに
10.5x16cm
モンジュース(ストレート)1.0%使用 レモンピール0.6%使用
名称 スープ
原材料名 じゃがいもペースト、牛乳、たまねぎペースト、クリーム、小麦粉、乾燥マッシュポテト、チキンエキス調味料、砂糖、レモンジュース(ストレート)、レモンピール、食塩、、、
レトルトパウチ
賞味期限 購入時から11ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市
たんぱく質1.6g、脂質3.8g、炭水化物11.2g、食塩相当量1.5g
ごちそうレトルト専門店にしきやさんの製造なら そりゃ美味しいでしょう
レモン色のトロットスープ
酸味ほんのり レモンの風味あり
さて、、冷製で飲むか 温めるか
食べ比べ
じゃがいもペーストメインだから ヴィシソワーズ?
だから 冷製でもいいはず
パウチには温め方が書いてある
温めてみる とろみはややマイルドに レモンの風味もやや増したようにも思えます
人それぞれだと思います
個人的には温めた方がより好きかな、、

  • カルディオリジナル パスタソース プッタネスカ 130g 278円(税込)134kcal

PASTA SAUCE Puttanesca
カルディオリジナルのレトルトパスタソースです。プッタネスカソースはオリーブ、ケーパー、アンチョビ、ニンニク、トマトソースなどイタリアの家庭では必ず常備されている食材で作られたソースのこと。ロングパスタと合わせてお召し上がりください。とホームページに
つまり イタリア料理ですね
16x12.5cm 箱の中にレトルト
名称 パスタソース
原材料 トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、野菜・果実(オリーブ、にんにく)、植物油脂、ワイン、香辛料、砂糖、小麦粉、アンチョビーソース、食塩、ケーパー加工品、、、
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
直射日光を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲CN1(東京都世田谷区)
レトルトパウチ
たんぱく質:2.5g、脂質:8.1g、炭水化物:12.9g、食塩相当量:2.8g/130g
緑色の種ぬき輪切りオリーブ入り
味わいは酸味が効いていて いかにもケッパーと トマトの酸味
ハーブもきいていています
アンチョビは隠し味程度
ケッパー味>ハーブ味>アンチョビ味
トマトソース味でもあまり日本では見かけない取り合わせですね


Terrine de Pintade  Ducs de GASCOGNE
ducs baies roses
名称 テリーヌ
原材料 ホロホロ鶏 豚脂肪 家近肝臓 豚顎肉 卵 ワイン 食塩 香辛料
原産国 フランス
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
箱 6x6x4cm
缶 直径5.5 高さ4cmくらい
プルタブを開ける
見た目はコンビーフ
白い部分 灰色から薄紫部分 中の方はピンク色 黒い小豆色のは香辛料か?ピンクペッパーbaies roses
レバーっぽさはあまりない
テリーヌほどしっかり裏ごしされているわけではない
しつこくはなく 結構見た目よりはあっさり目の味付けなのでやべやすい
オーバーシーズさんのホームページを記録
https://overseas-inc.jp/food/detail/3657



威亞日本(株)
中国の会社のようで
ホームページには ビクタージャパンとカタカナで書いてあり 2004年設立とあるも
その先よくわかりませんでした

  • MIKAN DRIED FRUIT PLUS+   213円  50g 173kcal

18x11.5cmくらい
名称 ドライフルーツ
原材料 みかん 砂糖 酸味料 酸化防止剤(ピロ亜硫酸ナトリウム) 香料
直射日光 高温多湿を避け
原産国 中国
輸入者 威亞日本株式会社(東京都千代田区
蛋白質0.4g脂質0g炭水化物41.8gナトリウム58mg
3.5x2cmくらい 中の薄皮のまあm乾燥させたようなもの
酸味 甘みを足している印象


  • 焼きココナッツチャンク 298円 60g 395kcal

COCONUT CHANKS BAKED ORIGINAL
18.5x12.5cmくらい
原材料 ココナッツ 砂糖 食塩
原産国 マレーシア
販売者 大信実業株式会社TKY(東京都中央区
蛋白質3.5g脂質32g炭水化物23gナトリウム220mg
ハラルマーク付き
VEGITARIANマーク付き
NON-FRIED
常盤産業 脱酸素剤バイタロン入り
厚みのあるココナッツでカリッとしていて
なかなか美味