- 素材を生かしたカレー チキンシャクティ 180g(1人前) 350円 309kcal 税込350円
ローストココナッツの食感が特長の南インドで親しまれているチキンカレーです。ココナッツの香りとコクを生かして仕あげました。賞味期限 製造日から365日
CHICKEN XACUTI CURRY 辛さ度数2
18x11cmくらい
名称 カレー
原材料 鶏肉 炒めタマネギ ココナッツミルクパウダー ローストココナッツ なたね油 食塩 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質11.9g脂質22.9g炭水化物14gナトリウム918mg
鶏肉の1〜2cmの塊 ところどころ
このカレーのつぶつぶ食感は ローストココナッツなのですね 一瞬生姜かな、、と思いました
日本ではカレーにローストココナッツって、あまり使いませんから
ソースはそれほどココナッツココナッツしていない印象です
それほど辛くない 酸味もほんのりとあるカレー
- 素材を生かしたカレー キーママタル 180g(1人前)301kcal 税込350円
ココナッツをつかった南インドのキーマカレーです。鶏挽肉とグリーンピースをつかい、まろやかで程よいスパイシー感のある味わいに仕あげました。製造日から365日
KEEMA MATAR CURRY 辛さ度数3
18x11cmくらい
名称 カレー
原材料 鶏肉 野菜(グリンピース にんにく ピーマン)ココナッツミルクパウダー 炒めタマネギ トマトペースト 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質13.3g脂質21.2g炭水化物14gナトリウム666mg
ひき肉とグリーンピース入り
スパイシーだけどそれほど辛くはない
日本人にも一般的に好まれそうなカレー
汁分はややトロッとタイプ
- 素材を生かしたカレー パラックパニール 180g(1人前) 244kcal 税込500円
インドのほうれん草チーズカレーをお手本にした、コクのあるカレーです。インドのチーズ・パニールと鶏肉を野菜ソースで煮込みました。製造日から365日
PALAK PANEER CURRY 辛さ度数4
18x11cmくらい
名称 カレー
原材料 鶏肉 ほうれん草ペースト チーズ 炒めタマネギ トマトペースト クリーム 乾燥炒めタマネギ 香辛料 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質11.9g脂質14.4g炭水化物16.7gナトリウム846mg
緑色のトロッとしたカレー
白い1.5〜2.5cm角のインドのチーズ パニール入り
パニールは Wikipediaによると 水牛の乳や牛乳を温め、レモンまたはライムの汁、酢など酸性の液体でタンパク質および脂肪分を凝固させて乳清から分離したカッテージチーズをインドなど南アジア諸国ではチェナーと呼び、それを押し固めたものがパニールである。と
もきゅもきゅ食感のくせのないチーズ
それと 鶏肉入り
無印さんはハラル認証ではないなさそう
カッテージチーズ(パニール)とバターをつかった濃厚な味わいのトマトカレーです。生クリームとカシューナッツでコクを引き出しました。
賞味期限 製造日から365日
PANEER MAKHANI CURRY 辛さ度数2
14x11cmくらい
名称 カレー
原材料 チーズ トマトピューレ クリーム カシューナッツペースト トマトペースト バター 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質8.8g脂質16.1g炭水化物7.9gナトリウム420mg
1〜2cmくらいのパニールの角切りの入ったカレー
パニールはもきゅもきゅ食感
オレンジ色の トロッとしたコクもあるマイルドなカレー
後から辛味と何かの香辛料がじわーーっときます 酸味も少しあり
- 素材を生かしたカレー サグチキン 100g(1人前)税込350円 107kcal
ほうれん草(サグ)をつかったチキンカレーです。ガラムマサラとカルダモンの風味を生かし、生クリームで濃厚な味わいに仕あげました。
賞味期限 製造日から365日
SAG CHICKEN CURRY 辛さ度数3
14x11cmくらい
名称 カレー
原材料 鶏肉 ほうれん草ペースト 牛乳 トマトペースト 野菜(ピーマン にんにく)、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質8.9g脂質5.7g炭水化物4.9gナトリウム410mg
緑色のカレー
トロットタイプ 鶏肉入り
それほど辛いわけではない
- 素材を生かしたカレー ベイガンティルマサラ 100g(1人前)税込350円 98kcal
焼きナス(ベイガン)と黒ゴマ(ティル)をつかったカレーです。じっくり炒めた玉ねぎとトマトでコクを出し、野菜の旨みを生かして仕あげました。賞味期限 製造日から365日
BAIGAN TILL MASALA 辛さ度数3
14x11cmくらい
名称 野菜カレー
原材料 グリルなす トマトピューレ 練りゴマ 炒めタマネギ なたね油 、、、ローストココナッツ
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質2.6g脂質6.3g炭水化物7.8gナトリウム480mg
真っ黒なカレー
トロッとしたなす 黒いけれどよく見ると玉ねぎなどを発見
トマトピューレのためか酸味もしっかりあるカレー
からさはそれほどなく 味がわかりやすい とはいえ
黒ごまかと言われると 実はよくわからなかったり、、、
- 素材を生かしたカレー コザンブ 100g(1人前)税込350円 146kcal
レンコンとゴボウをつかったカレーです。タマリンドをつかい酸味を引き出し、ココナッツオイルで風味よく仕あげました。
賞味期限 製造日から365日
KUZHAMBU CURRY 辛さ度数3
14x11cmくらい
名称 野菜カレー
原材料 野菜(レンコン ごぼう にんにく) トマトピューレ ココナッツミルクパウダー 炒めタマネギ ココナッツオイル 食塩 おろし生姜 コリアンダー タマリンドペースト ターメリック カレーリーフ フェヌグリーク ブラウンマスタード シナモン アニスクローブ 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質2.5g脂質10g炭水化物11.4gナトリウム490mg
黄色〜ベージュ
大きめレンコンが4切れほど
酸味がしっかり プチっとした粒は多分マスタード
他のカレーと特に味わいが違うように思います
だしが効いているような そんな違い
ちょっと辛さもあり
比較写真左端
- 素材を生かしたカレー チャナマサラ 100g(1人前)税込350円 106kcal
ひよこ豆(チャナ)をつかったカレーです。クミンやコリアンダーの香りと、トマトの程よい酸味を生かしました。
賞味期限 製造日から365日
CHANA MASALA 辛さ度数3
14x11cmくらい
名称 野菜カレー
原材料 ひよこ豆 トマトピューレ トマトペースト 乾燥炒めタマネギ ひよこ豆ピューレ 炒めタマネギ 、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質3.9g脂質3.2g炭水化物15.3gナトリウム350mg
赤茶色いカレー
直径1.5cmくらいのひよこ豆がいっぱい
酸味も少しあり
ちょいピリ辛
なかなか ひよこ豆って調理しにくいので
そう言った意味では豆製品を取りやすい製品
比較写真中央
- 素材を生かしたカレー ケララフィッシュ 100g(1人前)税込350円 187kcal
メカジキをつかったココナッツカレーです。南インド(ケララ州)ならではのスパイスをつかい、程よいコクと爽やかな後味に仕あげました。
製造日から365日
KERALA FISH CURRY 辛さ度数2
14x11cmくらい
名称 カレー
原材料 メカジキ トマトピューレ ココナッツミルクパウダー 炒めタマネギ なたね油 野菜(ピーマン にんにく)、、、
販売者 株式会社良品計画RN107(東京都豊島区)
蛋白質7.2g脂質14.5g炭水化物6.8gナトリウム340mg
黄色〜ベージュ〜オレンジ色
2cm角くらいの魚の身
ほんのり酸味もあるマイルドなトロットソース
辛さは強くない
比較写真右端