ぱんぷるむうすさんの至福のレアチーズケーキ

大阪ルクア1100 イベントにて購入
調べたら オーナーさんご自身がケーキ屋を始めるきっかけとなったケーキ 至福のレアチーズケーキとでていたので訪問
ぱんぷるむうすさんは(Pample Mousse)京都市北区にあるお店で 食べログによると2012年12月オープンだとか、、
袋には CAKE SHOP & CAFE Pample Mousse KYOTO TOJIINとかかれています
チラシもいただきました 等持院ロールも売りのようです

  • 至福のレアチーズケーキ 420円+税

”オーナーベタ惚れ!オーナー自身がケーキ屋を始めるきっかけとなったケーキ。デンマーク産のチーズを贅沢に使用した濃厚なレアチーズ。”とホームページに
長さ10.5 高さ4.5cm 115gくらい
側面にダークチェリーがみえているのがポイント
ダークチェリーは酸味少しだけあり あまみややひかえめタイプ
レアチーズの中ではかなりしっかりした生地
レアチーズとNYチーズケーキの中間くらいのかたさ
酸味有り あまさはややひかえめ
生地はねっとりというより、クリームチーズのかたさよりちょっとやわらかいか というくらい
クリームチーズ味濃厚で カスタードクリーム風味無し(私にはわかりませんでした)
台は1.5cmほどのスポンジ1層 ちょっと甘い汁をふくんでいました
かなり濃厚なレアチーズケーキでした

  • ぱんぷるむうす 350円+税

”当店人気No.1!さっぱりしたグレープフルーツのムースのケーキ。”とホームページに
お店の名前のついたケーキ
長さ10.5 高さ4.5〜5.5cm 120gくらい
上面中央よりはグレープフルーツゼリー 外側よりは生クリーム(酸味ありあまさひかえめ)
白い生地はあわのように繊細なムース ここも、ほんのりと柑橘系のあじわいがあります
スポンジは間と1番下の台に 水分含有量がおおく酸味のある汁がしみこんでいます
間のスポンジの下側のムースも さっきと同じか?
繊細なグレープフルーツのケーキで さすが、お店の名前がついているだけのことはあるとおもいました


焼き菓子も購入

  • パウンドフルーツ 210円+税

名称 焼き菓子
原材料 フルーツ(オレンジピール レーズン チェリー レモンピール パイン) 砂糖 小麦粉 卵 バター 洋酒 水飴 ベーキングパウダー ソルビトール 香料 着色料(カラメル カルミンさん)
製造者 ぱんぷるむうすさん(京都市北区
三菱瓦斯化学さんのエージレス入り
日持ちは購入時から3ヶ月くらい
6.5X6X2cm 50gくらい
Pample Mousse KYOTO TOJIINとシール
けっこうフルーツ量が多いです ほんのり洋酒風味
こちらのほうは生地の色がちょっとオレンジ〜ピンク色

  • パウンドラムレーズン 190円+税

名称 焼き菓子
原材料 レーズン 砂糖 小麦粉 卵 バター 洋酒 ソルビトール ベーキングパウダー 
製造者 ぱんぷるむうすさん(京都市北区
三菱瓦斯化学さんのエージレス入り
日持ちは購入時から3ヶ月くらい
5X6X2cm 40gくらい
Pample Mousse KYOTO TOJIINとシール
刻みレーズン入り レーズンにお酒がよくきいています
生地はほんのり黄色



ホームページを記録
http://cake8664.com/cake.html
生ケーキの説明がしっかりでているわかりやすいホームページでした
食べログを記録
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26021428/