カルディファームさんで買ったもの フロム・ショ他

  • From' Chaud

votre repas tout prêt
フロム・ショ
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
内容量 200g
要冷蔵10℃以下
原産国 フランス
輸入者 株式会社オーバーシーズさん(東京都世田谷区)
直径11 高さ2.5cmくらい
木製の皿のような物入り

白カビに覆われたチーズ
香りあり 嫌な香りではない
味はカマンベール的
白カビの皮もクセ無し
加熱でとろとろに溶ける のびるのびる
加熱してもそれほど香り強くなく 食べやすいです

  • キャドバリー デイリーミルクバブリーミント 237円 40g 917KJ(219calぐらいか)

Cadbery Daiey Milk Bubly WITH MINT FLAVOURED BUBBLES 
名称 チョコレート化し
原材料 砂糖 ココアバター 生乳 乳糖 カカオマス バターオイル 脱脂粉乳 乳化剤 着色料(銅クロロフィル) 香料
原産国 オーストラリア
輸入者 株式会社巴商事さん(東京都世田谷区)
11.5x6cmくらい
チョコ 9x5x1.5cmくらい
かたまった1枚板 でも、泡がくっついたかのような形はしています
中は黄緑色 気泡がたくさんはいっているかのようにみえます だからバブル??
外はチョコ色
下面のチョコは3mmくらい
中は ミント味のチョコ?か?
外はミルクチョコ
ミント味はそこそこ 甘め



フリーズドライ パクチー 香草/コリアンダー
契約農家栽培 5秒で生パクチー
品名 乾燥スパイス パクチー
原材料 コリアンダー
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 タイ
製造者 タイヘイ株式会社さん(千葉県富津市)
販売者 株式会社キャメル珈琲A2さん(東京都世田谷区)
15x12cmくらい
フリーズドドライの葉がいっぱい
これは使いやすいです
スープに直接入れる
もしくは 湯で戻してから
乾燥わかめと同じ使い方ですね

  • タイの台所 パクチースープ チキン味 278円  18.8g(4.7gx4)

品名  乾燥スープ 
原材料 粉末スープ(食塩 砂糖 醤油 大豆蛋白加水分解物 にんにく油 唐辛子 調味料) 具(卵 コリアンダー 砂糖、、カロチン色素、、)
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 タイ
輸入者 株式会社アライドコーポレーションさん(横浜市青葉区
17x13.5cmくらい
2袋いれます 一つは粉だけ
もう一つは 具だけ
カップヌードルによくはいっている卵と バクチーがこれでもかとはいっていました
スープはピリ辛タイプでした
酸味がないから トムヤムクン的ではないですが、、


  • オリジナルアヒージョシーズニング 149円 20gx2袋 22kcalx2

Ajillo KALDI
名称 粉末調味料
原材料 食塩 ガーリック粉末 ホタテエキス粉末 ローストオニオン粉末 唐辛子 胡椒 かき空き巣粉末 調味粉末 パセリ 調味料 、、、
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社キャメル珈琲A2さん(東京都世田谷区)
オリーブオイルに本品をまぜ 食材を10分程煮込む
16x12cmくらい
本当は 具材350gに オリーブオイル200cc それに1袋これ、でしたが、、
オイル 高価だしカロリーあるしで 根性なくて オイルの半分は お酒とお水にしてしまいました
イカにしましたが、かなりそれらしい味わいになりました
非常に簡単
あとからピーマンを彩りでくわえました

2月追記

  • KALDI トリッパのトマト煮込み 115g  98kcal

Trippa
トリッパはローマやフィレンツェなど中部イタリアでよくたべられています。丁寧に下処理された牛の第2胃(ハチノス)をトマト 香味野菜 ハーブと一緒にゆっくりじっくり煮込みました。と袋に説明が 
名称 トリッパのトマト煮込み
原材料 牛胃(通称ハチノス) 野菜(トマト セロリ にんじん にんにく) トマトペースト 植物油脂 ワイン 砂糖 チキンエキス でんぷん 香辛料 、、、
常温保存可能 レトルトパック入り 
販売者 株式会社 キャメル珈琲CN1さん(東京都世田谷区)
蛋白質9.1g 脂質4.3g 炭水化物5.7g ナトリウム368mg 
9x16cmくらい
イタリアのフィレンツェの名物料理で
日本ではなかなかたべられない一品 レトルトとはうれしい
ピースは7〜8本くらい
トマト味
鍋で簡単にあたためられます
爆発するから レンジ温めは不可