イナガキ食品さんのチーズケーキバラエティーセット

チーズケーキバラエティーセット
缶詰(とはいえ保冷ですが、かなり日持ちします)
長期保存型のチーズケーキはかなりめずらしいです
シンプルな形です
若干きれいに切り分けにくいです
お菓子としてでもいいですし、
クラッカーや乾パンとともに食べると 特に美味しかったです


箱入り

ザ・チーズケーキ(カップ入り)詰め合わせ 6個入り     2313円/10個のタイプだと
けっこう長持ちします ホームページには 製造後 冷蔵で60日保証 とかかれています
表示は55gとなっていますが だいたい袋ごとで63〜64g
袋 エージレスをどけると59g  直径6.5 高さ2cmくらい
透明ジャバラセロハンにはいっていて
逆さまにしても大丈夫
ナイフで切るのはやや困難

  • ザ・チーズケーキ(カップ)プレーン 55g

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) 砂糖 鶏卵 牛乳 コーンスターチ レモン果汁 、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
ねっとり系でクリーミー クリームチーズタイプ
NYチーズケーキよりはやややわらかい
酸味ややしっかり あまさややひかえめ
万人に好かれる王道タイプレアチーズケーキ

  • ザ・チーズケーキ(カップ)いちご  55g

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) いちごピューレ(いちご 砂糖) 鶏卵 砂糖 コーンスターチ、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
いちごの粒がみえています
きれいなピンク色
このシリーズのなかではやややわらかめ ねっとり系
酸味有り あまさひかえめ 
下まで均一タイプ


  • ザ・チーズケーキ(カップ)抹茶 55g

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) 砂糖 鶏卵 牛乳 コーンスターチ 抹茶 レモン果汁 、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
このシリーズの中では ややかため
酸味に抹茶味

  • 紫色 ブリーベリー

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) ブルーベリーピューレ 鶏卵 砂糖 コーンスターチ、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
やや酸味有り 濃厚 こってり味はいっしょ

  • 2層のチーズケーキ 55g

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) ナチュラルチーズ(乳 乳製品) サワークリーム(乳製品 牛乳) クリーム 砂糖 鶏卵 コーンスターチ 牛乳 レモン果汁 、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
上面は白く 下半分はたまご色
上半分 酸味ありで 下層よりやわらかく やや淡白な味わい
下半分のほうが、プレーンにちかいあじわいではないかと、、 たべくらべていないので、、

  • ザ・チーズケーキ(カップ)マンゴー 55g

名称 洋生菓子
原材料  クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) マンゴー(マンゴー果肉 砂糖) 鶏卵 砂糖 コーンスターチ  、、、
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内におめしあがりくださいと
三菱ガス化学さんのエージレス入り
きれいなオレンジ色
ほんのりマンゴー味

  • チーズケーキ(缶入り)プレーン Cheese Cake Inagaki Foods 260g

品名 チーズケーキプレーン
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) 砂糖 鶏卵 牛乳 コーンスターチ、、
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内にお召し上がりください
箱 13.5x13x4cm 350g
缶 直径13 高さ4cm (本体スチール 中蓋アルミ)
三菱ガス化学せんのエージレス入り
日持ち 2ヶ月半くらい
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
ケーキ 直径11.5 高さ3cm 290gくらい
クリームチーズサワークリームをたっぷり使用。低温でじっくり焼き上げたので、ベイクドなのにレアな口当たりに仕上がっています。”とホームページに
透明ジャバラ入り
上に薄い紙
台なし ナパージュ無し
下まで均一タイプ
クリーミでねっとり系 クリームチーズ濃厚
酸味少しあり あまさややひかえめ
レアチーズ王道タイプ
小さいサイズのケーキと味はにているとおもいます
これで、長期保存 ちょっとくらい傾けても大丈夫なら お土産、お中元等にもつかいやすいとおもいます
缶もきれいでした。 缶には Desert Cakeとかかれているのだと思います 缶の側面にも書いてありました。
これ、クリーム濃厚でちょっとだけ甘いので 食パンにのっけても美味しいのですよね
切りにくいところだけが難
いっそのこと ティラミスみたいにスプーンですくっちゃえばいいのかも、

  • チーズケーキ(缶入り)いちご Cheese Cake Inagaki Foods 260g

品名 チーズケーキプレーン
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) サワークリーム(乳製品 牛乳) いちごピューレ(いちご 砂糖) 鶏卵 砂糖 コーンスターチ レモン果汁、、
要冷蔵10度以下 開封後は2日以内にお召し上がりください
箱 13.5x13x4cm 350g
缶 直径13 高さ4cm (本体スチール 中蓋アルミ)
三菱ガス化学せんのエージレス入り
日持ち 2ヶ月半くらい
製造者 イナガキ食品株式会社さん(茨城県猿島郡
ケーキ 直径11.5 高さ2.5cm 280gくらい
同じくくれいな缶入り
底まで均一タイプ
ほんのりいちご味 いちごの粒入りタイプ
ライ麦パンにのせても美味しい
うん、たしかに、ホームページにかいてあるように ”低温でじっくり焼き上げたので、ベイクドなのにレアな口当たりに仕上がっています。”
ですね


イナガキ食品㈱さんのホームページを記録
http://www.ing-farm.jp
http://www.town.sakai.ibaraki.jp/contents_detail.php?co=kak&frmId=3669