くりーむ小町チーズみかさ / ほのほの / 胡桃の醍醐味 / にしき堂もみじチーズ

 

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くりーむ小町 チーズみかさ 京都・下鴨 京阿月 240円+税 217kcal

フランス産クリームチーズ&北海道産生クリームにラムレーズンの爽やかさ京みかさ

Cheeze  
名称 生菓子
原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 クリーム(乳製品) クリームチーズ 白餡 レーズン 洋酒 レモン果汁 はちみつ 澱粉 ゼラチン 寒天/トレハロース 環状オリゴ糖 膨張剤 乳化剤 安定剤(増粘多糖類)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 京阿月(京都市南区

蛋白質5.1g脂質8.9g炭水化物28.9g食塩相当量0.37g

三菱ガス化学エージレス入り

袋 11x14.5cm 76gくらい
みかさ 直径10 高さ4cm 75gくらい

生地 厚み1cmくらい やや甘め 両面にやきめ

餡 直径5.5 高さ1.5cmくらい

レーズンをのせて(洋酒なしかな)
クリームチーズ>白餡味 で、酸味も少し有り 

クリーム餡に洋酒風味あり 甘さ控えめ
洋風よりの和菓子チーズケーキ

和のチーズケーキ 

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以前の記録

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胡桃の醍醐味 180円 164kcal

CHEESE CAKE

KURUMINO DAIGOMI

PÂTISSERIE HANAOKA

名称 菓子

原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造) ビスケット (小麦粉 砂糖 小麦 全粒粉  ショートニング その他) 砂糖 バター くるみ サワークリーム 牛乳 卵 小麦粉 コーンスターチ/膨張剤 乳化剤 香料 着色料(カロテン) 安定剤(ローストビーンガム グアーガム)

賞味期限 購入から3日くらい

要冷蔵10度以下

窒素ガスが入っておりますがお早めにお召し上がりください

製造者 有限会社 御菓子処花岡(長野県東御市

蛋白質2.6g脂質13g炭水化物9.7g食塩相当量0.2g

 11.5x9cm 41gくらい

包装されて

5.2x3.1x2.6cm 38gくらい

あ ちょっとセロハンにくっついた

下から0.7cmが台 くるみ入りのクッキー

胡桃は5mmくらいのがたくさん入っていて 味わい深い 甘さ控えめ かりっとではないけど砕いてまとめたタイプ

上の方はクリーム色 しっかり硬めのチーズケーキ濃厚クリームチーズ味 NYチーズケーキ 酸味もあり

前はもうちょっと柔らかいチーズ生地の印象だったけど ちょっとだけリニューアル?

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チーズクリーム もみじ 93円+税 109kcal

NISHIKIDO

名称 生菓子

原材料 クリームチーズ餡(砂糖 ナチュラルチーズ 殺菌液卵 水飴 その他) 殺菌液卵 小麦粉 砂糖 植物油脂 水飴 砂糖結合水飴 乳酸発酵卵白 マーガリン 麦芽糖 /トレハロース 糊料(加工澱粉) 乳化剤 グリシン pH調整剤 増粘剤(キサンタン) 膨張剤 ゲル化剤(増粘多糖類) ビタミンB1 安定剤(ローストビーンガム) 香料 着色料(カロチン)

直射日光 高温多湿を避け常温で

 製造者  株式会社にしき堂  (広島市東区光町)

11.5x7cm 39gくらい 

蛋白質2.4g脂質3.5g炭水化物17g食塩相当量0.11g

8枚の葉 8本の葉脈

6.3x6.3x2.3cmくらい 

餡は黄色く 柔らかい

結構チーズ味濃厚 白餡ははいっていない

チーズカスタード風だけど どことなく和風の味わい これはなぜ?

塩分が効いていて その味わいが和風なのだろうか??

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Satomi Fujita - 京都で1803年創業の京菓子司 亀屋良長

2010年帰国。 フランスでのパティシエの経験を活かし、亀屋良長にて"Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA"をスタート。

ほのほのは

『Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGA』の人気No1商品。

チーズレモン:桃山の生地にクリームチーズを練り込んで、しっとりと仕上げました。 白餡にクリームチーズ、レモンを加えた餡を、白餡にクリームチーズとパルメザンチーズを合わせた皮で包みました。

チーズとレモンの香りが口に広がる、濃厚なベイクドチーズケーキのような一口サイズの焼き菓子です。

キャラメルナッツ:桃山に、生クリームたっぷり使った自家製キャラメルとクルミを加えた、香ばしい焼き菓子。 濃厚でほろ苦いお味です。

日持ち:20日(常温)

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ほのほの チーズレモン 160円+税 78kcal

名称 焼き菓子

原材料 手芒豆(国産)、クリームチーズ、砂糖、水飴、卵、パルメザンチーズ、レモン、寒梅粉、みりん、コーンスターチ/乳化剤

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 亀屋良長株式会社(京都市下京区

たんぱく質1.9g、脂質3.1g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.06g

11x5cm 26g

三菱ガス化学エージレス入り

和菓子 直径4 高さ1.8cm 24gくらい

皮 側面4mm 上下1mmくらい ほんのりチーズ味 やわらかめ

以前に桃山生地と

中は白餡 レモンの酸味とチーズ味

和のチーズケーキですね 美味しい!

 

wikipedia

桃山(ももやま)は、和菓子の一種。半生菓子に属する焼き菓子で、白餡に砂糖、卵黄、少量のみじん粉または葛粉を練り合わせたものを型に入れて抜き、天火などで焼いて作る。

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ほのほの キャラメルナッツ 160円+税 85kcal

名称 焼き菓子

原材料  砂糖、手芒豆、生クリーム、クルミ、水飴、卵、みりん、寒梅粉、バター、塩/香料

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 亀屋良長株式会社(京都市下京区

たんぱく質1.3g、脂質4.3g、炭水化物10.4g、食塩相当量0.01g

11x5cm 26g

三菱ガス化学エージレス入り

和菓子 直径4 高さ1.8cm 24gくらい

皮は茶色 キャラメル味 上のより薄い皮

中は茶色の餡胡桃入り ここもキャラメル味

こちらも和と洋のいいとこ取りで美味