チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム  リニューアル?

いつか食べようと冷凍庫にリニューアル前のチーズスティックをみつけたので
比較
素人が自宅保管なので、チョココーティングがわれてきています
並べた写真で チョコがとびちって割れているほうが昔のバージョン

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 78円+税で売っていました 今日はバーゲン日だった?

クリームチーズとチェダーチーズ 2種のチーズを使ったアイスクリームです とでています👈 違う点
濃厚!まるでチーズケーキのよう、、、 とかかれています
STICK DESSERT と記載👈 違う点

アイス部 クリームチーズ 18.3% チェダーチーズ3.4% 生換算 👈 16% 2.9%だった
無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄書房分0.5%
種類別 アイスクリーム
原材料 チーズコーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 チーズ 全粉乳) チーズ(クリームチーズ83% チェダーチーズ15%)ビスケット 砂糖 脱脂粉乳 バター 水飴 卵黄 デキストリン チーズフード、、、
製造者 森永エンゼルデザート株式会社さん(神奈川県大和市
販売者 森永製菓株式会社さん(東京都港区)
チーズスティックは、濃厚チェダーチーズとまろやかクリームチーズのコク深い味わいが 楽しめるアイスです。
206kcal 蛋白質3.2g 脂質13.4g 炭水化物18.2g ナトリウム139mg
ネットには63mlと
袋は19x6cm  67gくらい
本体は12x3.5x1.8cmくらい
底のクラッカー
コーティングのチーズ&ホワイトチョコ味
チーズ味濃厚なアイスはかわらないようにおもいます
ならべてみると ほんのり 今のほうが値段もサイズもカロリーも小さくなっているかな、、とおもいます

以前のは
チーズコーチング(植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 チーズ 全粉乳 ココアバター)チーズ(クリームチーズ82% チェダーチーズ15%)ビスケット 砂糖 脱脂粉乳 バター 水飴 卵黄 デキストリン 乳化剤、、、
219kcal 蛋白質3.4g 脂質14.1g 炭水化物19.7g ナトリウム136mg
袋は19x6cm  73gくらい
本体は12.5x3.5x2cmくらい


ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/cheese/
http://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2010-02-0028




もっともっと前の分
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120403 記載
チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 
前回にかいたのの復活版です ちょっと袋が違うだけ 同じ値段 同じカロリー

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 137円 220kcal  71ml

無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄書房分0.7%
濃厚チェダーチーズとまろやかクリームチーズのコク深い味わい 
森永製菓さんといっても、製造者は森永エンゼルデザート株式会社さん なのはいっしょ
原材料 チーズコーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 クリームチーズパウダー 全粉乳 ココアバター)ビスケット 砂糖 クリームチーズ 脱脂粉乳 バター チェダーチーズパウダー 卵黄 クリームチーズパウダー 水飴 デキストリン チーズフード、、、



もっと以前の分http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100421
チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 137円 220kcal
袋は20x6cmくらい
本体は12.5x3x2.5cmくらい