森永さんの濃厚チーズスティックの変遷 

私の記録では2010年から
今回はあまり大きくは変わっていません
MORINAGA

  • 濃厚チーズスティック 3種のチーズブレンド 63ml  208kcal  118円+税

アイス部 クリームチーズ 12.8% チェダーチーズ3.5% ゴーダチーズ2.5% 生換算
無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄脂肪分0.5%
種類別 アイスクリーム
原材料 チーズ風味コーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 チーズ 全粉乳) チーズ(クリームチーズ60% チェダーチーズ16% ゴーダチーズ12%)
全粒粉ビスケット 砂糖 脱脂粉乳 バター 水飴 卵黄 デキストリン チーズフード、、、カロテン色素 パプリカ色素 
製造者 森永エンゼルデザート株式会社(神奈川県大和市
販売者 森永製菓株式会社(東京都港区)
蛋白質3.5g 脂質13.4g 炭水化物18.3g ナトリウム165mg
袋は19.5x6cm  62gくらい
本体は12.5x3.5x2cmくらい
チーズチョココーチン
濃厚チーズアイス
全粒粉たっぷりビスケット と袋に

前のチェンジと同じ 色が黄色くなり チーズ味濃厚は一緒
今回は全粒粉という名前が入ったところが違いかな、、


ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/cheese/index.html



http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20161016/p2

  • 濃厚チーズスティック 3種のチーズブレンド 63ml  207kcal  118円+税

クリームチーズとチェダーチーズにくわえてコクのあるゴーダチーズをブレンドし 香ばしい胚芽ビスケットを組み合わせた濃厚な3種のチーズ仕立てのアイスクリーム”とホームページに
アイス部 クリームチーズ 12.8% チェダーチーズ3.4% ゴーダチーズ2.4% 生換算
無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄脂肪分0.5%
底面ビスケット はい芽入り? 下のよりこちらのほうがやややわらかめ
コーティングのチーズ&ホワイトチョコ味 常温だと溶けます 前よりきいろがかったような気がします
味わいも塩分が濃くなり よりチーズ味は濃く
コーティングもチーズ味しっかり


リニューアル前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160120

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121124/p1

  • 森永エンゼルデザートさんの 濃厚チーズスティック 香ばしいグラハムビスケット 220kcal 71ml

濃厚チーズスティック 香ばしいグラハムビスケット
無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄脂肪分0.7%
原材料 チーズコーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 チーズ 全粉乳 ココアバター)ビスケット チーズ(クリームチーズ78% チェダーチーズ18%) 砂糖 脱脂粉乳 バター 水飴 卵黄 デキストリン チーズフード、、、
アイス部 クリームチーズ14% チェダーチーズ3%生換算


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120403

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 137円 220kcal  71ml

無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄書房分0.7%
濃厚チェダーチーズとまろやかクリームチーズのコク深い味わい 
原材料 チーズコーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 クリームチーズパウダー 全粉乳 ココアバター)ビスケット 砂糖 クリームチーズ 脱脂粉乳 バター チェダーチーズパウダー 卵黄 クリームチーズパウダー 水飴 デキストリン チーズフード、、、


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20100421

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム 137円 220kcal