ラヴニュー さん L'AVENUE はチョコレートが有名なお店のようです
それなのに、チーズケーキについて語るのは まちがっているかも、しれませんが、、、チーズケーキのブログなので、、
- リヴオリ 462円
これが、チーズケーキです
11x2.5x4cm 80gくらい
ブルーベリーと 赤いかざり(乾燥苺?)
甘味をおさえた上品な味の生クリーム 生クリーム味が濃いので マスカルポーネ?それとも上等生クリーム? あれ、ちょっと酸味も有るような、、、
ベイクド部分 黄色い焼き目
レモン風味の モロゾフのチーズケーキ的なベイクドチーズ よって、酸味有り
クッキーをくずしてまとめたタイプの あまくて、シャリシャリした食感の良い台(下面はフラットで 穴が均等にぷつぷつあけられています)
- モード 630円
1番有名なチョコケーキらしいので、高価ですが購入
8x2.7x4.5〜7.5cmくらい 100gくらい
チョコ板 きれいな銀のグラデーションもある とろとろチョコので、上面側面
濃厚なチョコムースややかため
中は格子状 白とベージュのクリームが 間に茶色いチョコスポンジ(ナッツ味も?)
ベージュクリームは ナッツのような紅茶のような ややマイルドな味
白は 柑橘系のフルーティーな味わい いろいろな味がミックスしすぎて、、もう、よくわかりません味わいわけられない、、
オレンジの層は アプリコット 果肉の刻んだ部分の食感も
その下 ナッツと ナッツペースト チョコの濃厚な層
どっしりスポンジ〜ブラウニー 甘い焼き菓子の台 でした
非常に凝ったケーキでした
- バスティーユ 483円
直径7 高さ3.5〜6cm 110gくらい
上面にチョコ バナナ(上面にきれいな焼き色)
上面はカラメルというか、飴状といいますか
バニラビーンズがみえている フワフワのカスタードとメレンゲでできているような甘い層 洋酒風味も、、
こういうのを シブースト というらしい
間に生クリームうすく一層
下は層状の薄いタルト(これが、上からとけてきた カラメルがかなりしみても パリパリ感がすごく長く残っている)
にココナッツ風味?チョコカスタードクリーム 中にパイナップル アーモンドダイス
- ケークショコラ
5.5x6x1.5cm 40gくらい
原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター ベーキングパウダー 塩 カカオマス カカオバター レシチン 蜂蜜 香料 リキュール
濃厚チョコパウンドしっとりと
- ケークアプリコ
5.5x5.5x1.5cm 35gくらい
原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター ベーキングパウダー アーモンド 杏 香料 リキュール
刻んだ杏がいっぱいはいった焼き菓子
杏 めずらしいですが、モードにも入っていたし、おすきなのでしょうか
- フィナンシェピスタチオ
8.5x4x1.5cm 30gくらい
原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター ピスタチオパウダー さくらんぼ キルッシュ アルコール
上のサクランボ3つ キルッシュ漬けのサクランボ半分
生地は外カリッと 中ふわっと
ピスタチオの味しっかりバター味しっかり濃い味 やや甘め
ホームページと食べログを記録
ホームーページには 今月の定休日がでています
知らずにいって、一度しまっていました 坂を上る分 ショックがきついです
http://www.lavenue-hirai.com/
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28033447/