アラカンパーニュさんのチーズケーキ

a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ/ a la campagne)さんは、神戸のケーキ屋さん
トアロードのお店はなんとなく入りにくそうなので 今日は大丸で、購入
そうでした、ここのケーキは大きく値段もそれなりにするので、はじめの頃 ちょっと躊躇していたのをおもいだしました
スターバックスさんのケーキをみなれてくると、そうでもないけれど、、


カードに並んだ支店をみると、関東県のお店の方が多いのですね
ホームページに写真と説明がでています

エアメール便のような、袋 そして、自社製の保冷剤 なかなか、自社製の保冷剤まで作っているところは少ないですね
茶色の薄い紙をいれることで パッキングのデザイン性がアップ
ホームページはここ

”フランスより届いたクリームチーズをたっぷり使用し レモンをきかせたタルトです”と、ホームページに
長さ12cm 高さ2.5〜5cmくらい 105gくらい
甘味をぐっとおさえた生クリーム 枝付きレーズン ローズマリー枝付き 完全に大人仕様のデザインです ワインのおつまみみたい
ひとことでいうと、モロゾフのチーズケーキの甘味と酸味をおさえて、ちょっと大きくしたようなタルト
固さも同じくらい ほんのりレモン風味 カスタード風味もあるクリームチーズ系 タルトは端の方はサクサクでややかため

”サブレ生地の上にフランス産クリームチーズのムースをのせ 生クリームとフランボワーズでかざりました”と、ホームページに
直径7.5 高さ4.5〜6cm 100gくらい
上面に木いちご2つ(片方だけ粉砂糖でデコレート) ミントの葉
表面に生クリーム 中のムースからの酸味が移ってかレアチーズ風の酸味のちょっとある、生クリーム
中の方はドーム型に 酸味ほんのり レアチーズムース どことなく、ヨーグルトのような風味 中央にフランボワーズ1粒
台の近くに生クリームで表面を覆ったスポンジ一層
台は しっかり焼きの甘味の少しあるしっかり焼きのクッキー生地1層