ホテル阪急エキスポパークさんのチーズケーキ

モノレール 万博記念公園駅」下車 徒歩5分とかかれています
この間書いた 万博公園からでられなくて、強制的に ホテル付近まで 歩かされたので よりました


ガーデンラウンジ「フォンテ」さん
春の新作ケーキ  ケーキセット900円とでています

”フランス産のクリームチーズが口どけよく広がるしっとりとしたベイクドタイプのチーズタルト 定番の人気商品です ”とホームページに
長さ9.5 高さ3.5cm 125gくらい
大粒ブルーベリー 生クリーム(けっこう甘いなにかバニラ風の香料入り) 上から粉砂糖
酸味のあるナパージュ
クリームチーズの濃い(含有量高い)タイプ 甘味控えめ レモン風味 上面だけやきめ 中はねっとり 真っ白 酸味少し
タルトは やややわらかめ(側面はしっかり焼き)の薄く それなりに甘いクッキー生地タイプ
上だけかたくて、 下の方は あまみひかえめ 柔らかいチーズ味

  • 和風チーズケーキ 420円

小豆入りのチーズクリームに抹茶風味のババロアがアクセントとなった純和風の仕上がり”とホームページに
長さ9.5 高さ5.5〜8cm 150gくらい
渋皮和栗 小豆 甘味ひかえめ生クリーム 金箔
上面は緑茶パウダー
生クリーム 抹茶スポンジ
酸味もあるクリームチーズ&生クリームムース(白い)中に小豆
緑の抹茶ムース 甘味控えめ
また 酸味もあるクリームチーズ&生クリームムース(白い)でも、こちらの方がどっしりして クリームチーズ含有量高そう
抹茶スポンジ
の層でした

  • SAKURA 420円

” さっぱりした桜のゼリーとなめらかな桜のムース ”とホームページに
12〜13x4x4.5cm 透明プラスチックケース入りで140gくらい
けっこう不思議なケーキ
上面 ホワイトチョコの 波線と 桜の花びら状 花びらはマジパン的
木いちご ブルーベリー 金箔 甘くコーティングしたヘーゼルナッツ 生クリーム(甘さひかえめ)
ピンクのムースは 桜味でやわらかい ちょっと駄菓子的風味もあり
透明の膜状の葛きりのような食感の層あり
そこに、小豆が数個
非常に水分含有量の高い抹茶スポンジ
和風のケーキでした


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http://www.htl-expopark.jp/web/restaurant/49/index.html