ワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ 4100円 318kcal /100g
世界のチーズ賞に輝いたウォッシュタイプのチーズGoldenCenarth (ゴールデン・ケナース)を贅沢に使用した特別なチーズケーキです。
L'ATELIER de LIEN
Lien
Privé de Lien
Gateaux fait maison du Restaurant français Lien
名称 菓子
原材料 ウォッシュチーズ(英国産) クリームチーズ 生クリーム グラニュー糖 卵黄 レモン果汁 (一部に小麦・卵・乳成分を含む)
要冷凍(-10C以下で保存)
製造者 ラトリエ・ドゥ・リアン( 東京目黒区)
タンパク質8.5g脂質21.2g炭水化物23.3g 食塩相当量0.4g/100g
箱22.8x9x7.2cm くらい
20x7x4.5〜3.5cm 563gくらい
全体的に焼き目 底まで均一 台はない
フルーティで甘じょっぱいがそれほど塩味が濃いわけでもなく
甘さはやや控えめ
酸味はあまりなく
このフルーティさはチーズ?
いや、多分作った人の腕のような気もする チーズだけを食べていた過去の記録にチーズの性質でそんなの書いていなかったから
フレンチのコースの前菜にも使えそうな
デザートのようなオードブルのようなチーズケーキ
セミフレッドだとウォッシュの臭みやチーズの特有のネバネバはなし
とても食べやすい いいところだけをとったような
冷凍から解凍したてのセミフレッドもいいし
完全に溶けると柔らかくねっとりと したところも良い
完全に解凍した方が、ウォッシュらしさが出てくる
あの独特のウォッシュらしい味わいが出てくる チーズ好きならやはり完全に溶かして食べるべきかな カスタードの中に、このウォッシュが潜んでいるところが良い
表面のややカリッとしたところ 甘じょっぱいところと中の柔らかいクリーム状の対比も
際立つし
ワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ | L'ATELIER de LIEN ラトリエ・ドゥ・リアン
「マツコの知らないチーズケーキの世界」で紹介されたチーズケーキです。
濃厚ながらもバランスの取れた味わいを楽しめます。深いコクと、繊細な食感が一口ごとに広がり、贅沢な仕上がりとなっています。
チャールズ皇太子が愛する最高のチーズのウォッシュチーズを使用してます。 「British Cheese Award最優秀賞」を受賞するなど、ウォッシュタイプの極上のセミソフトチーズで、風味豊かでこくがあり軽いナッツの後味を残します。 赤ワインとの相性もよくとても印象深いのが特徴です。
毎回状態や香りなどを確かめながら、レシピを微調整してよりチーズの味を生かせるように追求しています。一つ一つ手作業で焼き上げる低温製法です。
〈お召し上がり方〉
冷凍でお届けいたします。 お召し上がり時間に合わせて冷蔵庫で解凍をお願いします。(目安は4、5時間程です) 切り分けて3~4人で食べきるのにちょうど良いサイズです。
〈賞味期限〉
冷凍保存で約4ヶ月、解凍後は5日以内にお召し上がりください。
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