ラトリエ・ドゥ・リアンさんのワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ ゴールデン・ケナースのチーズケーキ

ワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ  4100円 318kcal /100g

世界のチーズ賞に輝いたウォッシュタイプのチーズGoldenCenarth (ゴールデン・ケナース)を贅沢に使用した特別なチーズケーキです。 

L'ATELIER de LIEN

Lien

Privé de Lien

Gateaux fait maison du Restaurant français Lien

名称 菓子 

原材料 ウォッシュチーズ(英国産) クリームチーズ  生クリーム グラニュー糖 卵黄 レモン果汁 (一部に小麦・卵・乳成分を含む)

要冷凍(-10C以下で保存)

製造者 ラトリエ・ドゥ・リアン( 東京目黒区)

タンパク質8.5g脂質21.2g炭水化物23.3g 食塩相当量0.4g/100g

箱22.8x9x7.2cm くらい

20x7x4.5〜3.5cm  563gくらい

全体的に焼き目 底まで均一 台はない

フルーティで甘じょっぱいがそれほど塩味が濃いわけでもなく

甘さはやや控えめ

酸味はあまりなく

このフルーティさはチーズ?

いや、多分作った人の腕のような気もする チーズだけを食べていた過去の記録にチーズの性質でそんなの書いていなかったから

フレンチのコースの前菜にも使えそうな

デザートのようなオードブルのようなチーズケーキ

セミフレッドだとウォッシュの臭みやチーズの特有のネバネバはなし

とても食べやすい いいところだけをとったような

冷凍から解凍したてのセミフレッドもいいし

完全に溶けると柔らかくねっとりと したところも良い

完全に解凍した方が、ウォッシュらしさが出てくる

あの独特のウォッシュらしい味わいが出てくる チーズ好きならやはり完全に溶かして食べるべきかな カスタードの中に、このウォッシュが潜んでいるところが良い

表面のややカリッとしたところ 甘じょっぱいところと中の柔らかいクリーム状の対比も

際立つし



 

ワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ | L'ATELIER de LIEN ラトリエ・ドゥ・リアン

「マツコの知らないチーズケーキの世界」で紹介されたチーズケーキです。

濃厚ながらもバランスの取れた味わいを楽しめます。深いコクと、繊細な食感が一口ごとに広がり、贅沢な仕上がりとなっています。

チャールズ皇太子が愛する最高のチーズのウォッシュチーズを使用してます。 「British Cheese Award最優秀賞」を受賞するなど、ウォッシュタイプの極上のセミソフトチーズで、風味豊かでこくがあり軽いナッツの後味を残します。 赤ワインとの相性もよくとても印象深いのが特徴です。

毎回状態や香りなどを確かめながら、レシピを微調整してよりチーズの味を生かせるように追求しています。一つ一つ手作業で焼き上げる低温製法です。

〈お召し上がり方〉

冷凍でお届けいたします。 お召し上がり時間に合わせて冷蔵庫で解凍をお願いします。(目安は4、5時間程です) 切り分けて3~4人で食べきるのにちょうど良いサイズです。

〈賞味期限〉

冷凍保存で約4ヶ月、解凍後は5日以内にお召し上がりください。

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このチーズか

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