ロピアさんのコスパのいいチーズケーキ /色々お惣菜を買ってみた

関東圏では有名らしい スーパー ロピアさん

お買い得品が多いと人はいう そう言って買い物しすぎたらお買い得でもないのだが..

見学に行ってみた

なるほど、肉や魚は安い。大家族で料理得意な人にはいいだろうな

加工食品はまあ 色々

 

濃厚!チーズケーキ 719円税込 2個入り 490kcal/151g/1個

原材料 クリームチーズ(牛乳 クリーム 食塩) 砂糖 乳等を主原料とする食品 卵 バニラクランブル(小麦粉 砂糖 植物油 ホエイ 食塩) グラハムクランブル(小麦粉 全粒小麦粉 砂糖 植物油 はちみつ 食塩) マーガリン シナモン/安定剤(増粘多糖類) 膨張剤 香料 乳化剤 カロテン色素

原産国  アメリ

蛋白質7g脂質31g炭水化物47g食塩相当量1g/151g

はちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください

214gくらい

一個は長さ11 高さ5.7~5cm 150gくらい

これ、アメリカのチーズケーキファクトリーのチーズケーキの味がする

シナモンが入ってて、グラハムクラッカーを砕いて貼り付け

そして、ねっとり食感の

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

ロピア ニューヨークチーズケーキ 399円+税 768kcal

La fleurie

名称 洋菓子

原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 砂糖 卵 マーガリン バター 食塩/安定剤(増粘多糖類)

要冷蔵10度以下で

製造者 利恵産業株式会社(神奈川県相模原市

賞味期限 購入から1週間以内

蛋白質14.8g脂質64.1g炭水化物30.1g食塩相当量1.1g/1本

22.5x10cm 214g

フロイント産業 ネガモールド LT 品質保持剤入り

紙パック 18.3x7.3x3cm ケーキの高さ2.3cmくらい

白い生地 袋に赤のラベル

結構シンプルな材料

底面まで均一

クリームチーズ、カスタードクリームの味わい

ねっとり系で 塩味 酸味はチーズ本来の程度だろう

シンプルな王道味

この値段ならコスパ良し

 

ロピア ベイクドチーズケーキ 399円+税 768kcal

La fleurie

名称 洋菓子

原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 砂糖 卵 マーガリン バター 食塩/安定剤(増粘多糖類)

要冷蔵10度以下で

賞味期限 購入から2週間くらい

製造者 利恵産業株式会社(神奈川県相模原市

蛋白質14.8g脂質64.1g炭水化物30.1g食塩相当量1.1g/1本

25x9.3cm 223g

フロイント産業 ネガモールド LT 品質保持剤入り

紙パック 18.x6.8x3.1cm ケーキの高さ2.3cmくらい

白い生地上に焼き目 袋に紺のラベル

材料 カロリーから同じものか

上面に焼き目をつけたかつけなかったかの違いかな

ロピチキ 410円税込 2枚入り

原材料 鶏もも肉(中国産)、揚げ油(植物油脂)、砂糖 、小麦粉、食塩、香辛料、パン粉、クラッカー、米粉脱脂粉乳、全卵液、とうもろこし粉、植物油脂、でん粉、チキンエキス 卵白粉、たん白加水分解物、大豆油、卵黄粉/ポリリン酸Na、着色料(カロチノイド)、乳化剤、加工澱粉、糊料(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、膨張剤;(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

237g/2枚

1枚は10.5x8cmくらい

普通に衣多めのもも肉のフライ

ピリ辛もないし、香辛料もあまり特徴はない

ギリシャ風ポテトロール 480円税込 6本入り

原材料 

ギリシャ風ポテトロール:小麦粉、ポテトフレーク、植物油脂、野菜(たまねぎ、ほうれん草)、澱粉、食塩、ブドウ糖、香辛料)(ギリシャ製造)、トマトソース 、揚げ油(植物油脂)、糊料(キサンタン)、乳化剤、ピロリン酸Na、酸化防止剤(V.C) 、クエン酸、保存料(亜硝酸塩)、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)

本当にこれ、ギリシャ料理だったのだろうか?

スパナコピタ - Wikipedia

スパナコピタ

ギリシャの塩味のほうれん草パイである。フィリングには頻繁にチーズ(典型的にはフェタ)が加えられる 

267g/6個くらい

一個は4x2.5x7.5cmくらい

春巻きの皮の中にマッシュポテト マッシュポテトの中に 何か野菜ある?かな

いや、これ ポテト>>ほうれん草だから

ジャガイモはムサカだし

ギリシャ風と書いてあったので飛びついたが、調べると、あったにしても有名料理ではなさそうである

中身はほぼマッシュポテトなので、とってもお腹いっぱいになる

添えられたトマトソースは 特に特徴なし

肉のロピア ジョージアのごちそうシュクメルリ 699円+税 550g 133kcal/100g

惣菜半製品

原材料 鶏もも肉(ブラジル産) ソース(おろしニンニク 粉末油脂 全粉乳 乾燥スープ デキストリン 植物油 チーズ チキンエキス にんにくエキス、砂糖、オニオンパウダー、酵母エキス、コショウ末 ナツメグパウダー) 玉ねぎ さつま芋 ブロッコリー 人参 おろしニンニク ナチュラルチーズ、バター、乾燥パセリ/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、セルロース、調味料(アミノ酸等)、香料、加工でん粉、袋味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・牛肉を含む)

賞味期限 2025年5月21日

保存方法 要冷凍(-18°C以下)

製造者 タケダハム株式会社( 大阪府羽曳野市)

蛋白質7.5g脂質7.6g炭水化物8.3g食塩相当量0.8g

25x15x3cm 583gくらい

大きめのさつま芋 人参 ブロッコリー

玉ねぎを切ったもの

鶏肉もいっぱい入っているが固め

うえからホワイトソースとチーズ そしてニンニク

ニンニクを効かすのこそがシュクメルリ

香りもしっかり

ロピアオリジなる 生フランク 980円+税 440g 226kcal/100g

生フランク (半製品)

原材料 豚肉(輸入)、豚脂肪、粗ゼラチン、食塩、香辛料、砂糖、オニオンエキス/調味料(アミノ酸)、リン酸塩 (Na)、(一部に豚肉・ゼラチンを含む)

賞味期限 2025年10月15日

保存方法 要冷凍(-18°C以下)

製造者 タケダハム株式会社( 大阪府羽曳野市)

蛋白質15.1g脂質16.8g炭水化物1.1g食塩相当量2.4g/100g

23x18cm 457gくらい

1本は直径4 長さ14cmくらい

11~12分茹でてからフライパンで茹でて

それから 油を引かないフライパンで焼く

おっと、なかなか焦げ目がつかない

やっぱちょっとだけ油ひこう

切ってみる おっと 中まで完全に火が入っているか微妙

切り刻んでもうちょっとひを入れる

破裂するので 一般的には沸騰状態で煮てはダメ

だけどこれぶっといから、しっかり煮込まないとダメだと実感した

また、切ってもオイルプシュ〜っとはならないから

肉汁ジュワーというのがないから 切って焼いてもまあ全く問題にはならないのだけど

肉は、胡椒もそれなりに効いていて美味しかった

え?中まできっちり火がとおってないかも ここからもうちょい加熱した



ホームページを記録

ロピア | 株式会社ロピア