ドンレミーさんの大人のバスク風チーズケーキ/スフレアチーズ/チョコミントのシュークリーム

 

ドンレミーさんの大人のバスク風チーズケーキ 291kcal 198円+税

Basque Cheese Cake

おいしい気持ち!Domremy

凍らせてもおいしい

 高温で焼き上げたなめらかでコクのあるチーズケーキに、 ほろ苦いカラメルソースを合わせ、今話題のバスク風に仕立てました。 レアチーズのようなやわらかな食感と 濃厚なチーズの味わいが贅沢な、大人のケーキです。

とホームページに

 口どけ滑か濃厚にやきあげました

f:id:taberunodaisuki:20190813082321j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082316j:plain


名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ  砂糖 マーガリン 鶏卵 小麦粉 ゼリー 糖類加工品 でんぷん  カラメルシロップ 糊料 乳化剤 pH調整剤 、、、着色料(カロチノイド)

要冷蔵10度以下

製造者  株式会社 ドンレミー(東京都足立区)

 たんぱく質 4.2g 脂質 22.0g 炭水化物 18.8g 食塩相当量 0.43g

 ケースごと 8.5x8.5x5.5cm 93gくらい

中に紙ケースにはいって 直径6.5 高さ3cm85gくらい

上面きれいな飴色 これはゼリー膜状にはがれるカラメルシロップ

下は均一 やわらかい カスタードクリーム&クリームチーズ

いかにもバスクチーズケーキ味のねっとりケーキ

味は美味しい

焦げのようなやきめがない、カラメルが焼いて染み出してきたものでなく

膜状ゼリーだから 風という名前なのかな

中はとろけた部分はなく均一

手軽に食べられるし

大きさもカロリーもちょうどいい

味わいもかなりバスクチーズケーキにちかいとおもいました

f:id:taberunodaisuki:20190813082309j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082300j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082252j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082243j:plain


あとから出る製品はたいがい

まえのを真似して改良するからよりいいものがでてくることがおおいのだけど

こと

コンビニバスクチーズケーキに関しては

自分の感覚としてはローソンのがいまのところ一番なのは変わらない

 

 

 

ロピアさんのスフレアチーズ 158円+税 147kcal

スフレとレアの2層重ねのチーズケーキ

 Select Sweets

MILK LAND Hokkaido

名称 洋生菓子

原材料 チーズペースト(ナチュラルチーズ  植物油脂 その他) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 発酵乳 卵白 牛乳 卵黄 クリーム でんぷん  小麦粉 フラワーペースト ゼラチン 粉末レモン果汁 トレハロース  糊料 グリシン 、、、

着色料(カロチノイド)

要冷蔵10度以下

製造者  株式会社 ロピア(愛知県清須市

 たんぱく質 3.3g 脂質 9.3g 炭水化物 12.7g 食塩相当量 0.3g

袋ごと 15x11.5cm 63gくらい

ケーキ 直径7 高さ2cmくらい

8.5x8.5x3.5cmくらいのやわらかいケース入り

 上半分白

下半分黄色

白はレアチーズ 柔らかくムース的 酸味少しあり

黄色はスフレチーズ くしゅっと食感 酸味はあるようなないような 甘さ控えめ

f:id:taberunodaisuki:20190813082120j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082112j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082105j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082058j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082051j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082042j:plain




 

 

チョコミントのシュークリーム 98円+税 196kcal

Select Sweets

チョコミントクリームとチョコクリームをこんがり焼き上げたパフに詰めました

こんがり焼き上げたシュー生地

削りチョコ入りミントクリーム

チョコクリーム 

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 ホイップクリーム 液卵 砂糖 チョコレートスプレッドB 小麦粉 加糖卵黄 加工油脂 チョコレート マーガリン こんにゃくペースト 加糖練乳 植物油脂 食塩 カゼインNa 綱領 、、、、、、着色料(クチナシ カラメル 紅麹)

要冷蔵10度以下

製造者  田口食品株式会社(兵庫県相生市

 たんぱく質 3.5g 脂質 11.8g 炭水化物 18.9g 食塩相当量 0.14g

袋ごと 14.5x13.5cm 74gくらい

シュー 直径8 高さ5.5cmくらい

そこの方にとろっとやわらかい チョコクリーム

その中にちょっともりあがって ふわっとミント味もある 細かいちょこのはいった

ミントクリーム 水色

穴は真上 ここから入れたみたい

f:id:taberunodaisuki:20190813082234j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082225j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082217j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082210j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082203j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190813082156j:plain