ドンレミーさんの大人のバスク風チーズケーキ 291kcal 198円+税
Basque Cheese Cake
おいしい気持ち!Domremy
凍らせてもおいしい
高温で焼き上げたなめらかでコクのあるチーズケーキに、 ほろ苦いカラメルソースを合わせ、今話題のバスク風に仕立てました。 レアチーズのようなやわらかな食感と 濃厚なチーズの味わいが贅沢な、大人のケーキです。
とホームページに
口どけ滑か濃厚にやきあげました
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 砂糖 マーガリン 鶏卵 小麦粉 ゼリー 糖類加工品 でんぷん カラメルシロップ 糊料 乳化剤 pH調整剤 、、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 ドンレミー(東京都足立区)
たんぱく質 4.2g 脂質 22.0g 炭水化物 18.8g 食塩相当量 0.43g
ケースごと 8.5x8.5x5.5cm 93gくらい
中に紙ケースにはいって 直径6.5 高さ3cm85gくらい
上面きれいな飴色 これはゼリー膜状にはがれるカラメルシロップ
下は均一 やわらかい カスタードクリーム&クリームチーズの
いかにもバスクチーズケーキ味のねっとりケーキ
味は美味しい
焦げのようなやきめがない、カラメルが焼いて染み出してきたものでなく
膜状ゼリーだから 風という名前なのかな
中はとろけた部分はなく均一
手軽に食べられるし
大きさもカロリーもちょうどいい
味わいもかなりバスクチーズケーキにちかいとおもいました
あとから出る製品はたいがい
まえのを真似して改良するからよりいいものがでてくることがおおいのだけど
こと
コンビニバスクチーズケーキに関しては
自分の感覚としてはローソンのがいまのところ一番なのは変わらない
ロピアさんのスフレアチーズ 158円+税 147kcal
スフレとレアの2層重ねのチーズケーキ
Select Sweets
MILK LAND Hokkaido
名称 洋生菓子
原材料 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 発酵乳 卵白 牛乳 卵黄 クリーム でんぷん 小麦粉 フラワーペースト ゼラチン 粉末レモン果汁 トレハロース 糊料 グリシン 、、、
着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
たんぱく質 3.3g 脂質 9.3g 炭水化物 12.7g 食塩相当量 0.3g
袋ごと 15x11.5cm 63gくらい
ケーキ 直径7 高さ2cmくらい
8.5x8.5x3.5cmくらいのやわらかいケース入り
上半分白
下半分黄色
白はレアチーズ 柔らかくムース的 酸味少しあり
黄色はスフレチーズ くしゅっと食感 酸味はあるようなないような 甘さ控えめ
チョコミントのシュークリーム 98円+税 196kcal
Select Sweets
チョコミントクリームとチョコクリームをこんがり焼き上げたパフに詰めました
こんがり焼き上げたシュー生地
削りチョコ入りミントクリーム
チョコクリーム
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 ホイップクリーム 液卵 砂糖 チョコレートスプレッドB 小麦粉 加糖卵黄 加工油脂 チョコレート マーガリン こんにゃくペースト 加糖練乳 植物油脂 食塩 カゼインNa 綱領 、、、、、、着色料(クチナシ カラメル 紅麹)
要冷蔵10度以下
たんぱく質 3.5g 脂質 11.8g 炭水化物 18.9g 食塩相当量 0.14g
袋ごと 14.5x13.5cm 74gくらい
シュー 直径8 高さ5.5cmくらい
そこの方にとろっとやわらかい チョコクリーム
その中にちょっともりあがって ふわっとミント味もある 細かいちょこのはいった
ミントクリーム 水色
穴は真上 ここから入れたみたい