エ・オ eo ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール さんの容器ごと食べられるいちごのデザート

エ・オ  eo ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール 

あべのハルカスダイニング14F

12月ごろの記録

結局職場なので忘年会もなくなったので

一人忘年会

 

最近は予約しないと入れなくなっている

まあフレンチなど手間のかかるものはそうでしょう

時代はそう

 

メインを選べるランチコース(お料理4品とデザート1品)6000円

季節のノンアルコールカクテル『世界一の朝食』のフレッシュジュースで作るオリジナルカクテル 数量限定 1000円税込

炭酸も入っていた

Amuse

バターナッツ

そこがバターナッツ

その上にフラン(茶碗蒸しのようなの)

上にソース

そして 香り付きオリーブオイルを目の前で



Maquereau

鯖と菊芋

薄いのも菊芋 酢漬け

周りは乾燥菊芋粉

粒々はワインビネガー

そこの方にやわらかいの これも芋だろう

 

パン、バター

青のりの岩塩バター ここの名物で美味

フランスパンはあたためて おかわりくる

 

Pommes de terre soupe

じゃがいもとコンソメのふんわりスープ

エスプーマしたジャガイモスープ

手前はジャガイモマッシュを揚げたもの

見えている茶色いのがコンソメジュレ 大きピースなのと エスプーマで熱を伝わりにくくして なんとか形を保っている

最後の方に酸味のあるスープに変わる

変わっていく味わい

 

 

Poisson

未利用魚とキノコのソース

または

Filet de boeuf

牛フィレ肉のポワレ

魚にした スズキ

黒いのはオリーブ粉かな

 

Dssert

本日のデザートをご説明いたします

 

デザートはいちごですとのこと

食器を全部もっていってしまい

フォークとスプーンしかない

ナイフ ナイフください

とはよーいわなかった

だから汚く割ったよ

触覚は飴細工 上に金粉

いちごアイス

金粉

ホワイトチョコの器

スライスいちご

ピスタチオカスタード

シリアル

いちごジャム

フロマージュブラン

 

小菓子

カヌレ

ナッツとフルーツパウンドケーキ

フランボワーズジュレ砂糖づけ

コーヒーまたは紅茶

エスプレッソにしては量が多かった ダブルではない



 

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