エ・オ eo ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール
あべのハルカスダイニング14F
12月ごろの記録
結局職場なので忘年会もなくなったので
一人忘年会
最近は予約しないと入れなくなっている
まあフレンチなど手間のかかるものはそうでしょう
時代はそう
メインを選べるランチコース(お料理4品とデザート1品)6000円
季節のノンアルコールカクテル『世界一の朝食』のフレッシュジュースで作るオリジナルカクテル 数量限定 1000円税込
炭酸も入っていた
Amuse
バターナッツ
そこがバターナッツ
その上にフラン(茶碗蒸しのようなの)
上にソース
そして 香り付きオリーブオイルを目の前で
Maquereau
鯖と菊芋
薄いのも菊芋 酢漬け
周りは乾燥菊芋粉
粒々はワインビネガー
そこの方にやわらかいの これも芋だろう
パン、バター
青のりの岩塩バター ここの名物で美味
フランスパンはあたためて おかわりくる
Pommes de terre soupe
じゃがいもとコンソメのふんわりスープ
エスプーマしたジャガイモスープ
手前はジャガイモマッシュを揚げたもの
見えている茶色いのがコンソメのジュレ 大きピースなのと エスプーマで熱を伝わりにくくして なんとか形を保っている
最後の方に酸味のあるスープに変わる
変わっていく味わい
Poisson
未利用魚とキノコのソース
または
Filet de boeuf
牛フィレ肉のポワレ
魚にした スズキ
黒いのはオリーブ粉かな
Dssert
本日のデザートをご説明いたします
デザートはいちごですとのこと
食器を全部もっていってしまい
フォークとスプーンしかない
ナイフ ナイフください
とはよーいわなかった
だから汚く割ったよ
触覚は飴細工 上に金粉
いちごアイス
金粉
ホワイトチョコの器
スライスいちご
ピスタチオカスタード
シリアル
いちごジャム
フロマージュブラン
小菓子
ナッツとフルーツパウンドケーキ
フランボワーズジュレ砂糖づけ
コーヒーまたは紅茶
エスプレッソにしては量が多かった ダブルではない
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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