夏のお茶会ランチ
平日限定 前日までに要予約 11〜14時半
季節感あふれるランチとアフタヌーンティーが一度に楽しめるプラン 4500円税込
デザート15種類と6〜8月の冊子に出ていたプラン
エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>
季節の前菜
お魚料理orお肉料理
15種類のデザート
パンと自家製あおさバター
コーヒーor紅茶 (おかわり可能)
ホームページの説明は
季節感溢れるランチとアフターヌーンティーが一度に楽しめるお得なプラン。 食後にテーブルを彩るのは一口サイズのカラフルなデザート15種類! トロピカルフルーツのムースやレモンのパウンドケーキ、 桃のコンポートなど、爽やかなラインナップで夏の暑さを和らげます。 お茶のおかわりも自由なので、ランチ後にカフェに移動する必要もなく、 そのままゆっくりとティータイムを楽しむことができます。
めずらしく 一人でなく友人を誘って行く機会があった
ノンアルコールは 洋ナシを使った微炭酸(追加した)
前菜
鹿児島白美豚ゼリー寄せ
パプリカのソース
黄色のパプリカにはクミン
アオサのバター
ラギオールの食器
パン
料理はサーロインステーキ 真鯛からの選択であり
肉にした
ブランチャという厚い鉄板をつかってやきあげたそうだ
赤ワインのソース
かぼちゃのグラタン
のみもの
エスプレッソにした
そしてお盆にのった15種類 二人用 半分が私の
オレンジケーキ
マドレーヌ ブラウニー
中にしっとりペースト アーモンドクリームよりしっとり
チョコのさらにバナナペースト
レモンのギモーブ スノーボール
底がカリッとしたカスタードをやいたようなもの
レモンミントゼリー
メレンゲ入りのようなクッキー
チーズケーキ
などなど
上等のコースでは こんなメニューがホームページにでていた
低温調理ですね
鹿児島白美豚57度10時間低温加熱 サワラクペッパーの香り
または
神戸牛 57度4時間加熱 赤ワインの香るエシャロットソース 小さな野菜のパレット仕立て (+2,500円)
チラシをいただきました
この上の写真の右端
よく出てくるけれど
どこをたべるのかなといつもおもっていました
下の写真を見ると
ガラスのボールが皿で
上の小さい球とと板が食べるところ?
こればっかりは夜の高いコースを食べないと出てこないみたいです
ずっと謎です
いつか夜のコースをたべられるようになったら
解明されるかな