エ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュールさんのアフタヌーンティー

夏のお茶会ランチ

平日限定 前日までに要予約 11〜14時半

季節感あふれるランチとアフタヌーンティーが一度に楽しめるプラン 4500円税込

デザート15種類と6〜8月の冊子に出ていたプラン

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 エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール

天王寺 あべの近鉄 あべのハルカスダイニング14階

 

季節の前菜

お魚料理orお肉料理

15種類のデザート

パンと自家製あおさバター

コーヒーor紅茶 (おかわり可能)

  

ホームページの説明は

季節感溢れるランチとアフターヌーンティーが一度に楽しめるお得なプラン。 食後にテーブルを彩るのは一口サイズのカラフルなデザート15種類! トロピカルフルーツのムースやレモンのパウンドケーキ、 桃のコンポートなど、爽やかなラインナップで夏の暑さを和らげます。 お茶のおかわりも自由なので、ランチ後にカフェに移動する必要もなく、 そのままゆっくりとティータイムを楽しむことができます。

 

めずらしく 一人でなく友人を誘って行く機会があった

 

ノンアルコールは 洋ナシを使った微炭酸(追加した)

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前菜

鹿児島白美豚ゼリー寄せ

パプリカのソース

黄色のパプリカにはクミン

 

 

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アオサのバター

ラギオールの食器

パン

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料理はサーロインステーキ 真鯛からの選択であり

肉にした

ブランチャという厚い鉄板をつかってやきあげたそうだ

赤ワインのソース

かぼちゃのグラタン

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のみもの

エスプレッソにした

そしてお盆にのった15種類 二人用 半分が私の

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オレンジケーキ

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マドレーヌ ブラウニー

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中にしっとりペースト アーモンドクリームよりしっとり

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チョコチップスコーン カヌレ マカロン

チョコのさらにバナナペースト

レモンのギモーブ スノーボール

底がカリッとしたカスタードをやいたようなもの

レモンミントゼリー

メレンゲ入りのようなクッキー

チーズケーキ

 

などなど

 

 

上等のコースでは こんなメニューがホームページにでていた

低温調理ですね 

 

鹿児島白美豚57度10時間低温加熱 サワラクペッパーの香り

または

神戸牛 57度4時間加熱 赤ワインの香るエシャロットソース 小さな野菜のパレット仕立て (+2,500円)

 チラシをいただきました

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この上の写真の右端

よく出てくるけれど

どこをたべるのかなといつもおもっていました

下の写真を見ると

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ガラスのボールが皿で

上の小さい球とと板が食べるところ?

こればっかりは夜の高いコースを食べないと出てこないみたいです

ずっと謎です

いつか夜のコースをたべられるようになったら

解明されるかな