ヒルトン大阪 CENTRUM(セントラム)さんにて

ヒルトン大阪 CENTRUM(セントラム)さん

Lunch Set Menu January 11 ~ 11:30 – 14:00

ずっと外食をひかえていた反動で6波の終わりくらいの時期に一人で

f:id:taberunodaisuki:20220403151644j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403151648j:plain



3皿コース 税込サービス料込み5500円

f:id:taberunodaisuki:20220403151658j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403151653j:plain

以前も感動した

RYUSEN JAPAN 龍泉刃物だろうか?


菊芋のスープ カプチーノ仕立て

f:id:taberunodaisuki:20220403151706j:plain

 

OEUF DE POULE BRILLAT SAVARIN SALAD Mesclun green smoke pancetta, black truffle

ポーチドエッグとブリア・サヴァランのサラダ グリーンサラダ、スモークパンチェッタ、黒トリュフ

f:id:taberunodaisuki:20220403151713j:plain

卵半熟

バルサミコ酢

黒トリュフ

パンの上に刻み野菜か

f:id:taberunodaisuki:20220403151725j:plain




パン

f:id:taberunodaisuki:20220403151720j:plain

 

GRILLED PINTADE BREAST Morel mushroom, pommes persillade vin jaune sauce

ホロホロ鶏の胸肉のグリル モリーユ茸、ポムペルシャード ヴァンジョーヌソース

f:id:taberunodaisuki:20220403151730j:plain

この黒いのが あみがさたけか

ここのお店 デュカスパイスをよくつかう

フォアグラいりひき肉をはさみ

白ワインのコクのあるソース

サイコロにきったじゃがいも

f:id:taberunodaisuki:20220403151735j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403151740j:plain

ナイフのアップ

 

DESSERT / デザート

STRAWBERRY TIRAMISU Strawberry ice cream

ストロベリーティラミス ストロベリーアイスクリーム⬅️これにした

CHOCOLATE SALTED CARAMEL COOKIE Caraibe sorbet

塩カラメルチョコレートクッキー カライブソルベ

CAFÉ BABA Chocolate espuma

コーヒーババ チョコレートエスプーマ

 

f:id:taberunodaisuki:20220403151744j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403151749j:plain



この天井のライトがうつりこんでいるのである

f:id:taberunodaisuki:20220403151818j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220403151752j:plain

赤いのは乾燥イチゴパウダー

f:id:taberunodaisuki:20220403151800j:plain

一部にコーヒー味スポンジ

いちごアイスは酸味少なめ

中に刻んだイチゴもあり

f:id:taberunodaisuki:20220403151805j:plain

エスプレッソ

美しくはあるが たべにくい

下にはメレンゲ菓子といちご

チョコはヌガー入り

f:id:taberunodaisuki:20220403151808j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220403151813j:plain

 

 

3 DISHES 3 品コース 5,600 前菜、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物

 


ずっと前の記録

久しぶりに訪問

taberunodaisuki.hatenadiary.jp