フォーシーズンズホテル大阪 ジャルダン ~ストロベリーアフタヌーンティー~

フォーシーズンズホテル大阪 ~ストロベリーアフタヌーンティー~ (1/7-3/13)

 

~ストロベリーアフタヌーンティー 8400円 税(10%)サービス料(15%)込

厳選された紅茶10種類をラインナップしており、スタンダードティー、フレーバードティーハーブティー日本茶よりお選びいただけます。更にコーヒーを5種類ご用意。全15種類のドリンクは全てフリーフローでお楽しみいただけます。

Vヴィーガン  GF グルテンフリー Pは豚肉 Dは乳製品

Nナッツ S大豆 SUサスティナブル SF甲殻類

お皿は ナルミ シルキーホワイト23cmかな

アフタヌーンティにしては大きめのお皿で嬉しい

そして何より嬉しかったのは、スコーンのジャムについていた小さなスプーン

小さいスプーン フォークでちまちま食べるのが大好き

ウェルカムドリンク

いちごのノンアルコールカクテルでした


紅茶はポットとのこと

煎茶抹茶ベリーにしました 茶葉は布袋に入ってポットに 2杯ほどあり

 

セイボリー

・帆立と卵のサンドウィッチ   ( D SF )

ほうれん草ブレッド、シトラスサフラン、ブレッドサンドウィッチ

2つ上の写真の手前中央

ハモンセラーノブリオッシュ  ( D P )

苺、バルサミコ酢

2つ上の写真の奥の右

・フォアグラプラリネ  ( D  )

フレッシュ&フリーズドライの苺

下の方に苺が入ってる

2つ上の写真の左の下

・サーモンマリネのタルト  ( D  )

オシェトラキャビア、ハーブチーズ、ブラウンブレッド

2つ上の写真の手前 右

・黒トリュフアランチーニ、 ( D  )

米酢の苺ピクルス トリュフマヨネーズ

アランチーニ ライスコロッケかな トリュフ入りマヨネーズにどっぷり使っているので半分に切りにくくて 一口で食べてしまった コロッケのようなの

横に本物トリュフの薄切り

ここのトリュフの香りが最後まで食器に残って スイーツ食べてる時にも いいんだか悪いんだか

まあ 贅沢だけれどもね



スイーツ

・国産苺 ( D  )フレッシュクリームとご一緒に

ほんのり甘さのあるクリームの上に苺3つ

考えましたね、ここまで苺高騰していたら、1箇所集中して 苺!をアピール

 

ミルフィーユ  ( D  N )

 ピスタチオクリーム、苺

・ヨーグルトムース  ( D  N )

 ホワイトグレープフルーツ、ヨーグルトムース、キャラメルフィナンシェ

・フレーズサンドイッチ  ( D  )

 苺ムース、ユズゼリー、チョコレートチュイール

ここの苺ムースもホワイトチョコでコーティングされている

白いスティックがメレンゲ

 

 

・苺タルト ( D  N )

 カスタードクリーム、ラズベリージャム、苺

・バニラクリームブリュレ ( D  )

 苺とラズベリーのコンポート

そこの方に苺が

・ジャルダンフレーズ  ( D  )

 チョコレートムース、チェリーゼリー

ここのパティシエさんはムースをチョココーティングするのが得意?

中にチョコムース 下半分は薄いチョコで覆われている

トゲみたいなのはドライ苺のコーティング

緑のへたは多分チョコ

スコーン

・スコーンとコンディメント  ( D  )

 バニラスコーン 苺とクランベリーのスコーン

林檎ジャム、クロテッドクリーム、いちごのジャムと

りんごのジャムが特に美味しかった 食感を残したりんごの角切りが良い

4x4x3cmくらい

バニラビーンズがこれでもかと



テーブル会計

 

そういえば、何分制ですって言われなかったような..

 

そして、ケーキのラインナップが昨年とはガラリと変わっていた

パンも変わっていた

バリエーション色々持っているパティシエさんがおられるようです。