ローソンUchi Cafeさんのストロベリー&クリームチーズケーキ

ストロベリー&クリームチーズケーキ 280円(税込) 239kcal
Uchi Cafe SWEETS
苺のピューレを加えた濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに、クリームチーズ入りのホイップクリームを絞りました。苺のソースとピスタチオをトッピングしています。チーズはKiri®クリームチーズを使用しています。
とホームページに
名称 よう生菓子
原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 果糖ぶどう糖液糖 水あめ ブドウ糖 麦芽糖) 卵 牛乳 小麦粉 ストロベリー マーガリン ラズベリー 植物油脂 クリーム レモン果汁 ショートニング 澱粉 ピスタチオ ゼラチン 脱脂粉乳 食塩 油脂加工品 乳化剤 糊料 着色料(カラメル 紅麹 クチナシ) 香料、、、
消費期限 購入時を含め3日
10度以下で
製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市
蛋白質4.4g脂質15.2g糖質20.5g食物繊維1.3gナトリウム195mg
黒い粒はいちご由来です
9.5x9.5x5.5cm 83gくらい
ケーキ 直径6 高さ4cmくらい
下のピンクのチーズケーキ 直径6 高さ2cm
そこ面に若干水分を含んだ甘さ控えめクッキー
ピンクのチーズケーキ ねっとり系 酸味ありイチゴ味
上に白いクリーム 酸味もありほんのりチーズ味の生クリーム
生クリーム中央 そこ面に薄いスポンジ その上に果肉もある綺麗な真っ赤なストロベリー コンフィチュール
上からダイスピスタチオ
春を思わせるチーズケーキですね

そういえば
スターバックスでいつも12月に出てくる
いちごコンフィチュールをのせたチーズケーキ
とちょっと似ている
こちらはその半額ですが、、、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171222/p1