トワ・ヴェール ドライフルーツとナッツのカッサータ 200g 1800円税込 676kcal
toit vert
HOKKAIDO KUROMATSUNAI
CASSATA
SICILIAN TREAT
DRIEDFRUITS & NUTS
名称 菓子
原材料 ナチュラルチーズ (国内製造) 乳等を主要原料とする食品 はちみつ マンゴー パイナップル クランベリー くるみ ピスタチオ ゼラチン/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 酸味料 着色料(カロチン)
要冷凍マイナス18度以下
解凍してお召し上がりください
賞味期限 購入から11ヶ月くらい
販売者 株式会社フジタコーポレーション(北海道苫小牧市)
製造者 株式会社 見方(北海道北広島市)
蛋白質12.1g脂質55.9g炭水化物40.9g食塩相当量0.9g
19.2x8.5x4.5cm 276gくらい
白いプラスチックケース17x6.8x4cm 入りで222g(ケース20gくらい)
凍ったままプラスチック容器から取り出すのは難しい
とくに、一切れめ(最後の方は凍っていても取り出しやすい、凍っているほうが綺麗に切れる)
凍っていてもおいしいが箱には
解凍してお召し上がりください
半解凍でも、冷凍でもそれは美味しいだろう
人きれ取り出し、全部溶けるまで待った
でも、くずれない かなりクリームチーズが多いのだろる
ねっとりクリームチーズ なかにきらきら色とりどりフルーツ
フルーツの酸味とフルーティーさ
チーズ部分もちょっと酸味がくわわり
ねっとりコッテリでもスッキリ
カッサータというより、濃厚クリームチーズ&フルーツのような
あ それをカッサータというのか
いや カッサータってもっとゆるゆるチーズだとおもっていました
これはほぼチーズ フルーツチーズといっていいかと
カッサータ とは、イタリア発祥の伝統的なスイーツ。
正式名称をカッサータ ・シチリアーナCASSATA SICILIANAといいます。
イタリアのシチリア島で生まれたことからこの名がついたとのこと
カットすると断面にナッツ ドライフルーツがふんだんに散りばめられています。
こだわりのベースは、日本最北端で最大規模のぶなの原生林を持つ黒松内町。
その雄大な大地で生まれ育った素材を厳選し、安心安全な素材でひとつひとつ手作りした濃厚なクリームチーズと生クリームが黄身合わせられており、濃厚なのに重たさのないアイスチーズケーキに仕上がっています
姉妹品
北海道日高産いちごのカッサータ
北海道産黒豆のカッサータ
通販のサイト?
ま とにかく トワ・ヴェール さんのクリームチーズは段違いに美味なので