MIXup - W Osakaさんのスイーツコースというかデザートコースというか
以前はフランス人?若い男性パティシエさん(シェフ)だったが、今回は日本の若い女性のパティシエさん(シェフ)
<席のご案内>※各90分制 で予約するようだ
【1部】11:30~13:00
【2部】13:30~15:00
【3部】15:30~17:00
以前はピエールエルメ的なコース
今回は値段が上がった分 インスタ映え?するものに変わっている
一休さんに出ている 予約しないと食べられない
(年末年始ははネットに出ていないけれど)
このスイーツコースをギューっとまとめて一皿にしたものもでていた
サンタの緑のシフォンや 雪だるまをつかってつくっていたのをみかけた
12月 CHRISTMAS CHEEKY スイーツコース(8品) 6,000円
消費税 サービス料15%込み
ゲストが参加する演出も!パティシエの自由な発想から生まれるデザートコース
この度、シグネチャーメニューとしてご提供を開始するデザートコース「CHEEKY(チーキー)」は、英語で「生意気な」や「元気な」という意味を持つWホテルのゲストの特徴を表す言葉から名付けました。コースの内容は、ウェルカムドリンク、スイーツ6品、軽食1品を含む計8品。手の込んだそれぞれのスイーツを、大阪が発祥の地と言われる割烹料理のように、カウンター席の目の前で、パティシエがひと品ずつ仕上げてゲストにお出しします。
7種のソースとトッピングを加えて味わうチョコレートケーキや、苺のシャーベットとバルサミコ酢を組み合わせた苺のカッペリーニなど、ピエール・エルメ・パリのレシピや繊細な手法をベースとしながらも、まったく新しい組み合わせで生まれる味覚体験をご提供します。なかには、パティシエと会話をしながら好みの味にゲストが仕上げるシャーベットなど、ゲストに協力していただき完成するひと皿や、思わず笑みがこぼれる見た目のメニューも。パティシエの自由な発想で組み合わせ “MIXup(ごちゃ混ぜに)” した、今までにない味わいとプレゼンテーションをお楽しみください。
音楽がコンセプトらしく
今回はレコードを使っていて
月替わり?
ウエルカムドリンク
ノンアルコールスパークリングワイン
甘くないの
スノーマン
レモンクリーム
クリームシャンティー
レモンケーキ
黒い帽子 馬耳パン
ぼうしのつばと腕 チョコ
顔のなか とろとろレモンクリーム
胴体 レモンピール入り レモンケーキ
粉糖で足跡を表現
ツリー
洋梨ゼリー 胡桃
クランベリー コンポート
アーモンドのビスキュイ
カウンターで作っているのが見える演出
ギフト
バニラとすみれのクレームブリュレ&カシスのコンポート
ビターチョコレートのクリーム&キャラメルゼリー
サブレ
リボンはマジパンで
黄色が バニラとすみれのクレームブリュレ&カシスのコンポート
赤色が ビターチョコレートのクリーム&キャラメルゼリー
底面がサブレ
チッキーバーガー
コーラ
可愛いバーガー
フレンチフライ
お菓子でなく 本当のチキンテリヤキバーガー
じゃがいもは飾り切り
本当のコーラ いかにもアメリカ的
サンタ
ピスタチオケーキとロースト
いちご
ピスタチオ
マスカルポーネクリーム
クレームシャンティー
今回も目の前で作る演出
緑色のはピスタチオシフォンケーキ
そりはピスタチオパウンドケーキ 中にゼリー入り
サンタの中はとろとろいちごコンフィチュール よく溶けないな
鼻はあかい いちご味チョコだった
ブラックフォレスト
チェリーコンポート
チョコレートアイスクリーム&クレームシャンティー
グラス ア ラ クリーム
アマレナチェリー
ビターチョコレート
中にもチェリー
2種類あるな赤と黒のチェリー
チョコドーム
アイスは二種
イタリアのサワーチェリー アマレーナチェリー
そのままだと黒っぽいので 周りを綺麗な赤にして
ミクスアップ
ボンボンチョコレート
キャンディ
パートドフリュイ
レモンサブレ
マロングラッセ
赤のつつみはマロングラッセ
杖は飴 洋梨という説明だったと思うがよくわからず
クランベリーのチョコだっけ
ティー、コーヒー フリーフロー
けっこうまめに聞いてくれる
珈琲
カフェラテ
エスプレッソ
紅茶 アートオブティー ミックスアップオリジナルブレンド ダージリン レモンメレンゲ アッサム
ティーラテ
アールグレイラテ
ほうじ茶ラテ
チャイラテ
抹茶チーノ
シェフが他の方のケーキを作っているのが見える
かつての記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp