京都・宇治 辻利兵衛本店 さん 梅田店にて 8月ごろ
創業萬延元年
宇治抹茶もんぶらん 540円+税 339kcal/100g
抹茶ダマンドを敷き詰めたクッキー生地に、渋皮栗を包んだマロンクリームをのせ、抹茶クリームで包み込みました。老舗こだわりの石臼挽き抹茶の味わいを、渋皮栗や北海道産小豆が引き立てます。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 牛乳 砂糖 卵 渋皮甘栗 マロンペースト 小麦粉 バター ヘーゼルナッツ かのこ豆 アーモンドプードル 抹茶 ゼラチン 果糖ぶどう糖液糖/香料 膨張剤 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 着色料(カラメル) ソルビトール
要冷蔵10度以下
製造所 株式会社ローランド金沢(石川県金沢市)
蛋白質5.2g脂質20.9g炭水化物32.4g食塩相当量0.11g
直径9.4 高さ8cm 104gくらい
ケースだけで10gくらい
お菓子はセロハンで覆われている
直径6.5cmくらいのタルト 厚みは5〜6mmくらい しっかり焼き
中に抹茶味の生地 抹茶の色合い濃い 味も濃い
抹茶生地はけっこうしっかりめで直径4.3 厚み5mmくらい
その上にスポンジ少々
メインは茶色い 栗ムース 栗の味しっかり
このムースの中に渋皮栗1個 スポンジなど
タルトの縁にダイスナッツ
上から抹茶ソース?クリーム?を被せている 夏だからかほぼ溶けている
このソース 色も綺麗 抹茶味濃厚
その上にかのこ豆ところどころ
抹茶生どら焼き 324kcal 378円+税
宇治の石臼挽き抹茶を贅沢に練り込んだクリームを職人が一枚一枚丹念に焼き上げた生地ではさみました。
名称 和生菓子
原材料 卵 糖類(砂糖 麦芽糖 水飴) 乳等を主要原料とする食品 大納言小豆 餅粉 小麦粉 蜂蜜 抹茶 植物油脂 脱脂粉乳 味醂/ソルビトール 膨張剤 乳化剤 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質6.2g脂質10.5g炭水化物51.1g食塩相当量0.3g
当商品は株式会社 辻利兵衛本店の厳選された原料及びレシピ管理のもと生産をおこなっております
紙に包まれ 透明の輪ゴム
ふだがついている
直径10cm くくった紙もいれると 高さは11cm 69gくらい
どら焼きは 直径8.5 高さ3cmくらい
外側をよくやいたやや薄めのどら焼き 冷めても美味しいタイプ
中に保冷の抹茶をしっかり入れ込んだ生クリーム けっこうとろっとしている
中に大納言小豆丸ごと多めに
かつての記録など
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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