イタルピザ ピッツァ・マルゲリータ/チョコレートフォンダン

 イタルピザ ピッツァ・マルゲリータ  498円+税 200g 冷凍 219kcal/100g

 ITALPIZZA Pizza Margherrita

モッツァレラチーズ25% トマト果汁16%仕込み時 

 ビール酵母による24時間発酵生地 

樫の木とブナの薪窯焼成

 名称 ピザ 

 原材料 小麦粉 モッツァレラチーズ トマト果汁 ひまわり油 食塩  イースト  オリーブ油 オレガノ   

 冷凍-18度以下

 原産国 イタリア

 加熱してください

販売者 三友フーズ株式会社(東京都千代田区

 箱 21x21x2cm 264gくらい

 ピザ 直径19 高さ1cmくらい 215gくらい 

蛋白質10.6g 脂質5.3g 炭水化物32.1g 食塩相当量1.2g

生地はかなりしっかり目

縁はそれほど高くはしていない

トマトソースそこそこ

チーズはくっついて固まってふたのようになっている

味も美味しかった 

 

f:id:taberunodaisuki:20200202100831j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202100824j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200202100818j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202100813j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202100758j:plain


 

チョコレートフォンダン 100gx2個 499円+税 392kcal/100g

Traiteur de Paris

LE MOELLEUX  AU CHOCOLAT

Chocolate fondant 

Fondant de chocolate  

原材料 全卵 砂糖 ひまわり油 小麦粉 ダークチョコレート 水 ココアパウダー 塩/ベーキングパウダー 

原産国 フランス

 冷凍-18度以下

750wで40〜50秒 レンジ

輸入者 株式会社ヤマオカ(兵庫県尼崎市

 箱 16x8.5x4.5cm 233gくらい

 ケーキ 直径7 高さ3.3cmくらい 一個105gくらい 

蛋白質6.9g脂質25.2g炭水化物32.5g食塩相当量0.21g

600wで50秒ほどちんすると

上の中央からチョコがぽこっと吹き出る

切ると

上から3分の一くらいのところがとろーーと

溶けていてうまい

ビアードパパさんのフォンダンショコラよりちょっと大き目かな

こちらは底面カリカリはないです

f:id:taberunodaisuki:20200202081009j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202081003j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202080956j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200227085534j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227085530j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227085526j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227085521j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227085545j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200227085538j:plain

 

 

 以前の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp