ビアードパパさんのフォンダンショコラ

チーズケーキ以外は 書くとひろがりすぎるので 書かない予定が、、
情報として ぜひ記録しておきたいので覚え書き

直径6 高さ4cm 90〜95gくらい
上から粉砂糖 裏かえすと中央に白いカリカリが ホームページに ここはクッキー生地とカシューナッツと書かれています
この底の一部 食感がカリカリしていて おもしろいです
で、
このおいしいHOTフォンダンショコラの お召し上がり方 初級者 中級者 上級者 って、てところが おもしろいんですよね

ホームページにもでていますが、 季節商品なので、消えてしまうでしょうから、、
初級者 そのままたべると 中トロトロでない
中級者 レンジだけだと 外サクサク感無し  トースターだけだと中トロトロ無し
上級者 で、 500wレンジ20秒 + オーブントースター45秒で 完璧 
道具さえあれば、簡単 タイミングをはかって温めるぐらいで十分
ただ、レンジしすぎると 爆発するそうですが、、

中のトロトロチョコは カスタードのやさしい味わいもふくんだような、本当にとけだすチョコレートで、、
フォンダンショコラ ここ数年で大ブレイクですよね 冬のお菓子
つくるの面倒で 失敗しやすいので、、
210円くらいで手軽にかえる(ピアードパパさんは、1個でも気軽に買いやすいのが とっても良い!)のは とてもうれしいことです。


http://www.beardpapa.jp/lineup/fondan.php
"カカオ分上質で口どけのよいクーベルチュール・チョコレート62%のリッチなクーヴェルチュールをふんだんに使ったコク深く香り豊かなリッチなケーキ。フォンダンショコラの底面には、自社で練り上げ丁寧に伸ばしたクッキー生地とカシューナッツを入れ、こんがり焼き上げています。"
とでています



2017年追記
冬期だけ販売って いつまでだろう
お店の人に聞いても、、しらなさそう、、
今年は4月中頃になくなっていました