スープストックトーキョーさんの無花果チャツネとシナモンオレンジのチェ

 Soup Stock TOKYOさん

いつのまにデザートはじめたの?

テイクアウトできるそうでありがたい

f:id:taberunodaisuki:20200306163622j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200306163659j:plain

無花果チャツネとシナモンオレンジのチェ 470円+税 507円

無花果ババロア、シナモン風味のオレンジ、さつま芋、香ばしい胡桃とグラノーラにミルクシロップを注ぎ、アイスと混ぜ合わせて食べる新しい食感のデザートです。 

Sサイズ相当:180g当たり247kcal

 蛋白質5.9g脂質6.8g炭水化物40.6g食塩相当量0.6g

 原材料  さつま芋、食塩、大麦グラノーラ、オレンジ、シナモンシュガー、牛乳、きび砂糖、無花果チャツネ(いちじく、砂糖、加工黒糖、赤ワイン、しょうが、香辛料)、ゼラチン、くるみ、アイスクリーム

テイクアウト用ケース 直径9.5 高さ6cm 中身は3.5cmくらい 200〜250gくらいか

ケースと蓋で15gくらい

上にアイスクリーム ちょっと酸味があったように思ったけれど

シロップがついていたから?

 皮付きサツマイモ

オレンジ 生 スパイス風味

押麦グラノーラの一部?

茶色でつるんとしているのがババロア

ミルクはほんのり甘い 

 黒いプラスチックスプーンは16cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20200306190836j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200306191011j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200306191018j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200306191035j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200306191130j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200306191158j:plain

チラシは健康志向のジュース 各480円+税 コールドプレスxスムージー

みどり 

あか 

黄色


 

ベトナムのスイーツチェー Chèとは

以前 チェーバイキングに行ったことがありますが、

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

白玉 タピオカ ナタデココ ナツメ マンゴー等のフルーツ 豆 ココナツミルクでつくる

あたたかいもの、冷たいものがあるそうです

台湾の豆花スイーツとちょっとにていることがあると思います

いろんなものをミックスしたおぜんざいのような

ものなのでしょうね

日本はせいぜい小豆と栗 白玉 餅くらいですけれどもね

 

 

 

チェーホームページにでているだけ記録しておこう

週替わりらしいから 全部食べるには2ヶ月かかるわけね

 

安納焼芋と黒糖ミルクのチェ 328 kcal

ベトナムのぜんざい、チェをアレンジしました。とろける甘さの安納焼芋「みつ姫」と、小豆あん、くるみ、白玉、黒糖ミルクを混ぜてお召し上がりください。 

ゆであずき,白玉,安納焼芋,くるみ,ひよこ豆,コーン,きび砂糖,ミルクアイス,牛乳または加工乳,加工黒糖,シナモンシュガー 

ココナッツプリンと4種のフルーツのチェ 233 kcal

ココナッツミルクの柔らかなプリン、パイナップルやパッションフルーツの甘酸っぱいソース、マカダミアナッツやミルクアイスをよく混ぜて食べる新しい食感のデザートです。

ココナッツミルク,牛乳,ゼラチンパウダー,きび砂糖,パッションフルーツピューレ,果実加工品(ライム(果皮を含む)),パインアップル,ピーチスライス,マカダミアンナッツ,ペパーミント,レンズ豆餡,アイスクリーム

さつま芋と白胡麻シロップのチェ 386kcal

ベトナムのぜんざい、チェをアレンジしました。濃厚な白胡麻シロップに、黒糖でキャラメリゼしたさつま芋、アーモンド、ミルクアイスを混ぜてお召し上がりください。 

ゆであずき,白玉,ローストアーモンド,ひよこ豆,コーン,きび砂糖,ミルクアイス,牛乳,いりごま,ねりごま,食用調合油(ひまわり油,オリーブ油),さつまいも,加工黒糖 

白玉入り黒胡麻ぜんざい 324kcal

甘さ控えめに茹であげた北海道産あずきと、芳醇な黒胡麻の香ばしさとコクが広がるぜんざいです。温かくやさしい甘味をゆっくりとお楽しみください。

 ゆであずき、ねりごま、白玉(もち米粉)、抹茶白玉(もち米粉、抹茶、白玉粉酵素、原材料の一部に大豆を含む)、ごま油、いりごま

 豆乳プリンと3種の柑橘のチェ 204kcal 

豆乳の優しい甘さの柔らかなプリン、柚子、オレンジ、グレープフルーツの甘酸っぱいソース、マカダミアナッツやミルクアイスをよく混ぜて食べる新しい食感のデザートです。 

豆乳、きび砂糖、ゼラチン、オレンジ、グレープフルーツ、ゆず加工食品、レンズ豆餡、マカダミアンナッツ(マカダミアン、食塩、植物油)、ミルクアイス 

マンゴーとココナッツシロップのチェ 354kcal 

ベトナムのぜんざい、チェをアレンジしました。レンズ豆あん、マンゴー、ひよこ豆、混ぜて生まれる新しい食感。ココナッツのまろやかさが魅力です。

レンズ豆餡,白玉,マンゴー,マカダミアンナッツ,ひよこ豆,コーン,ミルクアイス,ココナッツミルク,きび砂糖

ラズベリーとココナッツシロップのチェ 397kcal 

ベトナムのぜんざい、チェをアレンジしました。甘酸っぱいラズベリー、ローストアーモンド、ミルクアイスをコクのあるココナッツシロップと合わせてお召し上がり下さい。

きび砂糖,牛乳,ココナッツミルク,ローストアーモンド(アーモンド,食塩,植物油),白玉,スライスアーモンド,レッドラズベリー,三温糖,レモンジュース,キヌアパフ,レンズ豆餡,ひよこ豆,カーネルコーン,アイスクリーム