レモンチーズケーキ 258円+税 95gx2 208kcal/1個
MILANO
LEMON CHEESECAKE
爽やかなレモンソースとりこったチーズケーキの上品な甘さの本格デザート
MADE IN ITALY
イタリア産レモン使用
PALM OIL FREE
名称 冷凍 レモンチーズケーキ
原材料 チーズクリーム (グルコースシロップ リコッタチーズ 脱脂粉乳 砂糖 ココナッツオイル ゼラチン シトラスファイバー) レモンフラワーペースト(レモン果汁 砂糖 でんぷん ) ビスケット /酒精 乳化剤 香料 安定剤(ペクチン) 膨張剤 pH調整剤 保存料(ソルビン酸K) クエン酸Ca
マイナス18度で
解凍後 そのままおめしあがりください
原産国 イタリア
リコッタチーズ10.4% イタリア産レモン果汁6.3% 仕込み時
蛋白質4.7g脂質7.4g炭水化物28.6g食塩相当量0.3g
19x9.8x5.5cm 221gくらい
直径9〜6 高さ5cm中 中身3.5cm 102gくらい(ケースと蓋で7gくらい)
冷凍のままでもおいしい アイスみたい
下にビスケットのようなものがいれてある あつみ5mmくらい
けっこう繊維のおおそうなクッキーだ ちょっとグラハムクッキーのようなビスケット
その上に白いチーズケーキ
上から黄色いレモンソース 酸味しっかり
溶かすと白い部分は非常に柔らかくなる
酸味はあるにしても少し リコッタチーズはあまりチーズチーズしていないものだから
チーズよと言われないと 乳製品だけどなんだろう
というような味わい
凍ったままだとちょっとシャリっと
コスパの良い製品ですね
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以前にこのシリーズを買ったことがあります
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ラタトゥイユ 178円+税 380g 92kcal/100g
Ratatoille
スペインから直輸入!オリーブオイルで炒めたタマネギ、ズッキーニ、3色のパプリカをトマトと一緒にじっくり煮込み、野菜本来の甘味を引き出しました。 可愛いサイズの紙パックの中に、食べやすくカットされた野菜がゴロゴロ。トマトの風味たっぷりのやさしい甘さが特徴で、温めても冷やしても美味しく召し上がりいただけます。 忙しい朝に、パンやスクランブルエッグなどに添えてどうぞ。紙パックを開けて注ぐだけでお楽しみいただける手軽さも魅力です。
名称 野菜のトマト煮
原材料 たまねぎ ズッキーニ パプリカ 濃縮トマト オリーブオイル 砂糖 コーンスターチ 食塩/酸味料
気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
直射日光 高温多湿をさけ常温で
原産国 スペイン
たんぱく質:1.2g 脂質:4.8g 炭水化物:12.2g 食塩相当量:0.5g/100g
10.5x8.5x4.5cm 400gくらい
おもしろい
切るところに
えらんでくれてありがととまと 🍅
1.5cm角くらいのダイスの野菜
メインはとろっとトマトソース
塩味とほんのり甘味
お店で食べるラタトゥーユよりはトマトソースが多い印象だが
常温保存可能で野菜がたっぷり食べられるのはいいじゃないか と思う
この えらんでくれてありがとまと
がかわいい
冷凍韓国屋台のトッポギ(ソース付き) 275円+税 500g(トッポギ360g ソース140g)210kcal/100g
Sangwon
本場韓国から直輸入
名称 冷凍トッポギ(ソース付き)
原材料
トッポギ :米粉 食塩/pH調整剤
ソース:砂糖 コチジャンソース 大根 玉ねぎ 赤唐辛子粉末 魚醤 食塩 いわし調味料 水飴 醤油 貝濃縮エキス 野菜調味料 にんにく 醸造酢 ねぎ 調味粉末/ 増粘剤(加工澱粉) 調味料(アミノ酸等) パプリカ色素 酒精 香辛料抽出物 甘味料(ステビア)
マイナス18度以下で
凍結前の加熱の有無 トッポギ 加熱してありません ソース 加熱してあります
原産国名 韓国
蛋白質3.7g脂質0.7g炭水化物47g食塩相当量1.8g/100g
4人前あった 安い コスパすごい
30x19cm 658gくらい
もち 22.5x17cm 393gくらい
タレ 15x12.5cm 148gくらい
トッポギ 直径1.5 長さ5cmくらい
弾力があり さすが冷凍品 非常に良い状態にたもたれていて
とてもおいしかった
タレもしっかりからさがあり
豚肉 エリンギ キャベツ ピーマン ニンジンなどで
量を増やしても全然辛さが薄められなかった
量が多いから 半分づつつかってもよかったな
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![f:id:taberunodaisuki:20201025190958j:plain f:id:taberunodaisuki:20201025190958j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201025/20201025190958.jpg)
キャベツ にんじん えのき ピーマン 豚肉など
![f:id:taberunodaisuki:20201025191318j:plain f:id:taberunodaisuki:20201025191318j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201025/20201025191318.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201025191331j:plain f:id:taberunodaisuki:20201025191331j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201025/20201025191331.jpg)
パラタ プレーン 228円 400g(5枚入) 242kcal /80g/1枚
Pratha Plain プレーン
ISO22000
ハラルマーク
SUITARBLE FOR VEGETARIAN
チャパティより少し厚めで
外はサクッ 中はもっちりした食感の薄焼きパンです
フライパン等で焼いて 肉や野菜などを挟んでお召し上がりください
マレーシアから直輸入!外はサクッ、中はモチッとした薄焼きパンです。チャパティより少し厚めで、食べごたえがあります。 小麦粉で作った生地を何層も折り重ねた後、薄くのばしているので、パイのようなサクサクした食感が楽しめます。フィルムが挟まれていて一枚ずつはがしやすいため、必要な量だけ使えるのも便利。 ナンのようにカレーをつけたり、肉や野菜を挟んだりして、お好みの具材と一緒にどうぞ。フルーツやアイスクリームを添えてスイーツとして召し上がるのもおすすめです。
冷凍 パラタ
原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 食塩/ 乳化剤 香料 酸化防止剤(V.E) 着色料(ウコン アナトー カロチン)
マイナス18℃以下で保存
凍結前の加熱の有無 加熱してありません
加熱の必要性 加熱してお召し上がりください
原産国名 マレーシア
たんぱく質:4.8g 脂質:7.7g 炭水化物:41.0g 食塩相当量:0.8g/80g
25.5x21.5cm 443gくらい
直径17cmくらい
フライパン 片面2分 裏1分
間にセロハン
層状 外パリッと なかはしっとり
クレープよりもうちょっと塩味があって
甘くはなくパリッとしている
インドのナンやパラタよりはずっと薄い
![f:id:taberunodaisuki:20201110161517j:plain f:id:taberunodaisuki:20201110161517j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201110/20201110161517.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201110161500j:plain f:id:taberunodaisuki:20201110161500j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201110/20201110161500.jpg)
以前はこんなのだった
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
パラタ 全粒粉 185円+税 四ツ葉マークでない 5枚入り
Wholemeal Palatha
ハラルマークつき
21x24cm 435gくらい
名称 パラタ 全粒粉
原材料 小麦粉 マーガリン 小麦全粒粉 米粉 砂糖 植物油脂 食塩 、、着色料(ウコン カロチン アナトー)
要冷凍
原産国 マレーシア
フランパンで裏表1分づつ
1枚 18cmくらい 細かく紙をはさんでくれているので、くっついていない