ほわりチーズ味 / 燻製あん バターサンド / 栗んとう

ニッポンスタンダード ヨドバシカメラ店にて購入 (Nippon Standard)

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ほわりチーズ 160円+税

HOWARIチーズ

KASHINOKI

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品、全卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、食用乳化油脂/トレハロース、乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ソルビット、pH調整剤、香料、酒精、調味料(無機塩)、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 あさひ製菓株式会社(山口県柳井市

賞味期限 購入から4ヶ月くらい 解凍後は2日以内に

15x11.5cm 

直径7.8cm 高さ3cm 42gくらい

 クリーム 直径5 高さ2cmくらい

 生地 厚み6〜7mm 両面に焼き目 柔らかいホットケーキのような スポンジケーキのような

白いクリーム 酸味あり チーズ味 塩分もあり 泡立てクリームより少しかたいくらいの

柔らかいとろっとクリーム

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燻 燻製菓子店

名称 菓子

燻製あん バターサンド 冷凍 236kcal 380円+税

原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵 アーモンドパウダー 餡 ホワイトチョコレート/乳化剤 香料

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

要冷凍マイナス18度以下

製造者 燻製マーケット(京都市山科区

蛋白質2.7g脂質15.7g炭水化物20.2g食塩相当量0.05g

直径5高さ3cm 44gくらい

鳥繁産業株式会社脱酸素剤エバーフレッシュ入り

クッキー生地 厚み0.7〜0.9cm ここも燻製味

クリーム 甘さもある燻製の味のするバタークリーム 常温に置いておくととろとろになる

つぶあんいり ほとんどあずきの形は無くなっているけれど

あずきが一番燻製味にまけていない印象

食べ終わったあともしばらく燻製の余韻が残る(3分くらいかな)

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栗んとう 80g 440円+税 532kcal/100g

クリが入ったかりんとう

名称 かりんとう

原材料 小麦粉、栗、砂糖、牛乳、卵、蜂蜜、植物油、食塩/ベーキングパウダー

直射日光をさけ常温で

製造者 有限会社 やまえ堂(熊本県球磨郡

蛋白質6.7g脂質28.3g炭水化物62.7g食塩相当量0.2g

22x10cmくらい

1本は10cm 幅1cmくらい

薄いから 食べやすい

油少なめ ベタベタしていない

ほんのりクリ

カリカリして 美味しかったです

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説明がでていました

九州自動車道山江SAで販売中の栗んとう!

 かりんとうの生地に栗ペーストと渋皮煮クラッシュを混ぜて揚げたお菓子です(全体の24%が栗)。甘さ控えめでほのかな揚げ栗の風味が特徴。一度食べると病みつきになります。

やまえ堂では、やまえ栗を栗農家約140軒から直接買い付け、自社工場で製造しております。 安心安全をモットーに、栗農家が手塩にかけて育てた栗を一つ一つ丁寧に仕上げました。