ニッポンスタンダード ヨドバシカメラ店にて購入 (Nippon Standard)
ほわりチーズ 160円+税
HOWARIチーズ
KASHINOKI
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品、全卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、食用乳化油脂/トレハロース、乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ソルビット、pH調整剤、香料、酒精、調味料(無機塩)、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
要冷凍マイナス18度以下
賞味期限 購入から4ヶ月くらい 解凍後は2日以内に
15x11.5cm
直径7.8cm 高さ3cm 42gくらい
クリーム 直径5 高さ2cmくらい
生地 厚み6〜7mm 両面に焼き目 柔らかいホットケーキのような スポンジケーキのような
白いクリーム 酸味あり チーズ味 塩分もあり 泡立てクリームより少しかたいくらいの
柔らかいとろっとクリーム
燻 燻製菓子店
名称 菓子
燻製あん バターサンド 冷凍 236kcal 380円+税
原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵 アーモンドパウダー 餡 ホワイトチョコレート/乳化剤 香料
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
要冷凍マイナス18度以下
蛋白質2.7g脂質15.7g炭水化物20.2g食塩相当量0.05g
直径5高さ3cm 44gくらい
鳥繁産業株式会社脱酸素剤エバーフレッシュ入り
クッキー生地 厚み0.7〜0.9cm ここも燻製味
クリーム 甘さもある燻製の味のするバタークリーム 常温に置いておくととろとろになる
つぶあんいり ほとんどあずきの形は無くなっているけれど
あずきが一番燻製味にまけていない印象
食べ終わったあともしばらく燻製の余韻が残る(3分くらいかな)
栗んとう 80g 440円+税 532kcal/100g
クリが入ったかりんとう
名称 かりんとう
原材料 小麦粉、栗、砂糖、牛乳、卵、蜂蜜、植物油、食塩/ベーキングパウダー
直射日光をさけ常温で
蛋白質6.7g脂質28.3g炭水化物62.7g食塩相当量0.2g
22x10cmくらい
1本は10cm 幅1cmくらい
薄いから 食べやすい
油少なめ ベタベタしていない
ほんのりクリ
カリカリして 美味しかったです
説明がでていました
九州自動車道山江SAで販売中の栗んとう!
かりんとうの生地に栗ペーストと渋皮煮クラッシュを混ぜて揚げたお菓子です(全体の24%が栗)。甘さ控えめでほのかな揚げ栗の風味が特徴。一度食べると病みつきになります。
やまえ堂では、やまえ栗を栗農家約140軒から直接買い付け、自社工場で製造しております。 安心安全をモットーに、栗農家が手塩にかけて育てた栗を一つ一つ丁寧に仕上げました。