あべのハルカス近鉄本店タワー館地下1階にて購入
ピーチーズ(焼きモンブラン) 3個入り 111kcal/29g/1個
P.cheese Pâtisserie BonChaperai
名称 菓子
原材料 砂糖 卵 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 インゲン豆 ナチュラルチーズ チョコレート バター ピーチソース 米粉 還元水飴 水飴 ピーチピューレ 脱脂粉乳 ピスタチオ 洋酒 でんぷん 食塩 加工でんぷん 乳化剤 香料 膨張剤 酸味料 着色料(赤3 カロチン 赤106)
賞味期限10日くらい
直射日光 高温多湿をさけ
株式会社 Bon Chaperai (ボン シャペリー)(東京都中央区)
蛋白質1.6g脂質4.7g炭水化物16.6g食塩相当量0.04g
21.5x6.5x4.8cm 134gくらい ピンクの箱
カードには
北海道産マスカルポーネチーズを使用した生地にピーチ味のフィリングを絞って焼き上げた可愛らしいお菓子です
Pâtisserie BonChaperai
箱には
桃のやさしい味わいとチーズの芳醇な香りを一緒に詰め込んだP.cheese
小さく愛らしいお菓子にぎゅっと旬のおいしさを閉じ込めました
ひらりとゆれるリボンは丁寧に仕上げた想いをこめた証です
ぜひひとくち もう一口めしあがってください
一個 12x5.5cm 30g前後
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックのケースで守られ
お菓子もプラスチック透明セロハンの中に
お菓子 直径4.5 高さ3.5cmくらい
2cmくらいの円筒の黄色い台
ピンク色のクリーム
インゲン豆入り 白餡ですね だから和風チーズケーキとも
上の緑色 とても薄い たぶんナッツ?ピスタチオ?
でも下の桃の味するし ピスタチオの味しないので何かよくわからない
下の台部分 黄色い 食感は白餡〜焼き菓子くらい 味もそんな印象
甘く外側は焼き菓子的 酸味はない
チーズ味は?
マスカルポーネはほとんど味は生クリームだからたぶん他のものに混ぜて焼くとわからなくなるだろう
甘い 中央部一部黄色いが何かいれているのか ただ偶然かは不明
ピンク色 ややねっとり 甘くほんのり白桃味(味わいと香り)
見た目はきれい
あたらしいタイプのチーズケーキ 和のチーズケーキにちかい
2019年5月24日新規オープンされたらしい 第一号店らしい
桃や栗など季節の果物を使用した洋菓子ブランド との噂だ
焼き菓子などがでていた
源吉兆庵グループの傘下らしい ただ会社のホームページは2017年から更新されていないのででていない 現在wikipediaにでている傘下の会社は以下の5つ
株式会社 源 吉兆庵 1947年 昭和22年に創業 1977年設立
株式会社宗家 源吉兆庵 2009年設立
株式会社 菓匠 清閑院 1988年設立
株式会社 日本橋屋長兵衛 2005年設立
株式会社 西洋菓子鹿鳴館 2010年にゼリー専門店「Grace Dew(グレース デュー)銀座本店」をオープン と書いている人もあるが、wikipediaにもお店のページにもでていないから詳細不明
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27111134/
もらったチラシには
ピーチーズ のほか
ジュレ・ド・テノア 白桃と紅茶のゼリー
ジュレ・ド・ペッシュ グリーンピーチ入りのゼリー
ペッシュ・ド・ルクス 白桃のゼリー
フェ・ド・ペッシュ 桃ピューレのゼリー
ふわわ フルーツ味のバタークリームをサンド ペッシュ/マンゴー/フランボワーズ
焼き菓子
オパール・オ・ペッシュ 白桃果肉をトッピングしたフィナンシェ
オパール・オ・シャンティーニュ 洋栗をトッピングしたフィナンシェ
ダクワース・オ・ペッシュ ギワイトチョコと白桃果肉
ああ、 コンセプトもでていました ピンク矢印
栗と旬のフルーツを合わせたこだわりの美味しさを
栗 苺 桃 ナッツにショコラ
豊かな果実の実りをふんだんに使った洋菓子のNEWブランドボン シャペリー Bon Chaperai
季節ごとの旬の美味しさを巧みに生かし
素材を生かした繊細な味わいのお菓子をみなさまへ