アンテノールさんのクリームチーズタルト

クリームチーズタルト 750円+税 3個入り カロリー記載なし
CREAM CHEESE TART ANTÉNOR PÂTISSERIER Â KOBE 1966 と紙袋に
rich cheese tarts made from mellow cream cheese CREAM CHEESE TART
と箱にかかれています
かわいい箱
ブルーの紙でもち手を

小袋 12x9cm 35gくらい
ケーキ 直径6 高さ2.5cm 30gくらい
品名 洋菓子 
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 卵 小麦粉 林檎ピューレ バター 牛乳 クリーム でんぷん 濃縮還元レモン汁 アーモンド 食塩 デキストリン 安定剤 香料
販売者 株式会社アンテノールさん(神戸市中央区
三菱ガス化学さんのエージレス入り 購入時より1月程の日持ち 常温保存可能タイプ
透明カップでタルトを守っています
薄めのタルト 側面4mm 底面3mmくらい
上等でないタルトは たいがい タルトにばたーを使わず タルト生地底面を厚く 角をなくしてチーズ部分を少なくするものですが、
さすがケーキ屋さんですね
上面のみきれいに焼き目
チーズ部分は黄色 コクがあり 酸味少し カスタードクリーム味も 生地はかため しっかりしています クリームチーズ系であまさそこそこ
タルト部分にも少々酸味有り 甘さはややひかえめ
角の部分に甘酸っぱい透明オレンジ色のりんごピューレあり
水分含有量がすくなくなった林檎ピューレがチーズ生地に良くマッチして味の変化が楽しめます
常温保存でこれだけおいしいのはすごいことです


ホームページを記録
http://www.antenor.jp/products/gateau/cheesetart.html
クリームチーズタルト [ 10月発売 NEW ]
クリーミーな食感と、チーズの豊かな味わい。チーズタルトが新登場です。
ニュージーランドクリームチーズの濃厚なチーズ生地にあわせるのはほんのりアーモンドが香るタルト生地
底にしのばせたりんごのコンポートが甘酸っぱいアクセントに
とでています