パティスリー オーディネール Ordinaireさんは カードにPâtisserie Chocolaterie と書かれています
ケーキとチョコレートのおみせのようです
外に2テーブルありました(昨年11〜12月頃の記録だったと、、、)
レシートに名前がでていないので、名前はうろ覚えです
保冷剤をこれでもかといれてくださいました
箱に紙テープで固定しているのを見たのは初めてです はがしやすいかも
- タルトフロマージュ 380円+税
クリームチーズ フロマージュブランと店頭に書かれていたような
長さ8 高さ4cm 110gくらい
上面きれいな焼き色です
外側部 ふちにそって まるでパルメザンチーズをちりばめているように見えるんですが、、
そこだけはがして食べにくいのですが、あまいしそれほど塩辛くないのでチーズそのものでなく そういうイメージでつくられたのかな?っと
台はサクサククッキータルト 薄いのが特徴5mmくらい
メインはねっとりクリーミーなチーズ生地
酸味有り ミルクを凝縮したようなタイプの味わい
- フロマージュクリュ Fromage Cru 450円+税
チーズ本来の力だけでかためたレアチーズケーキ フランボワーズ アーモンド生地 と店頭に書かれていたような
直径5〜7cm 高さ4.5〜6 95gくらい
大粒ブルーベリー
透明ゼリーは あまさひかえめ
粉砂糖 表面に生クリーム
中央に酸味のきつい 赤い色が鮮やかなフランボワーズ層
ベースはムース状のクリームチーズ 酸味少し 甘さ控えめ
濃厚なクリームと クリームチーズの味がかなり強いです
台は水分含有量の多いアーモンドプードルのはいったスポンジ生地 杏仁味
- オーディネール Ordinaire 490円+税
オレンジコンフィ プラリネ と店頭に書かれていたような
8x3x7.5〜9cm 95gくらい
お店の名前がかかれていたので購入
上面の筒はミルクチョコ 1.3周くらい
支えは濃い固めのチョコクリーム
ケーキ部分1番上はチョコスプレー
ミルクチョコのムースが上下
間に黄色の層
黄色の層は上面に細かい柑橘系の皮を砕いた層が
ベースは酸味の強いムース オレンジコンフィと店頭にはでていましたが、、
オレンジだけでこの酸味 出せるんでしょうか? マンゴーか パッションフルーツかでもはいっていそうなほど酸味きつめ
で、またミルクチョコムース
ベースは 薄くクレープ状に焼いたクッキー(フィヤンテーヌ)を砕いて、チョコ プラリネペーストを混ぜたもの
- メープルシューラスク 250円+税
直径8 高さ2.5cmくらい 3個入り 45gくらい
原材料 砂糖 卵 小麦粉 メープルシュガー バター カソナード 胡桃 塩
鳥繁産業の乾燥剤 シートドライヤー二枚入り
シューを水平に半分にきり 中央へこみ部分に胡桃ダイス 上から砂糖をかけやいたようなもの
パンのラスクより かるーい食感 カラメル味
- ギモーブカシス 180円+税
2.5x3.5x1.5 8個入り 25gくらい
原材料 砂糖 カシス果汁 ラズベリー果汁 転化糖 ゼラチン コーンスターチ
酸味甘味しっかり ふわっと とても美味
- カボチャのロッシュ 130円+税
9.5x3x2 20gくらい
原材料 アーモンド カカオバター 砂糖 カカオマス パンプキンシード 全粉乳 小麦粉 植物油 転化糖 バター ブラウンシュガー 食塩 モルトエキス バニラエキス、、、パプリカ色素
3ピース入り
上に1個カボチャの種 刻みアーモンドチョココーティング
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臨時休業はこちらにでるので安心