みれい菓さんのプティショコラのアイヤシュッケ

最近チーズケーキ病が激しくなり
またホールタイプなのに、買ってしまいました、、
反省しきり、、冷凍して少しづつ食べます

  • プティショコラのアイヤシュッケ EIERSCHECKE  1350円 カロリー記載無し

MADE IN HOKKAIDO PREMIUM SWEETS みれい菓 X Petit Chocolat
箱 18.5x15.5x5.5cm 450gくらい
プラスチックのケース入り
ケーキ 直径12 高さ4cm 360gくらい
どっしりと重たいケーキ やわらかく 水分含有量が多い
原材料 生乳 マーガリン 糖類 牛乳 鶏卵 小麦粉 アーモンド コーンスターチ あんず でんぷん 食塩 シナモン 脱脂粉乳 バニラビーンズ トレハロース 、、、
10℃以下で保存
賞味期限 購入時より2日くらい
製造者 みれい菓合同会社さん(札幌市)
イズミヤさんにて購入
紙にこうかかれています
シナモン カスタード チーズ シュクレなどで構成された4層の新しいドイツ風チーズケーキ 世界食品オリンピックで金賞受賞したパティシエ監修のなめらかで風味豊かなケーキをおたのしみください

で、目立つところに黄色で
監修 プティショコラ 新津智功 世界食品オリンピックで金賞受賞と
最近 アイアンシュッケが次々でて来てうれしい 初めてみつけたのは、ドゥブルベ・ボレロさん
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091021
アイアンシェッケ eierscheckeの説明もこのページに

さて、今日のアイヤシュッケです
ふたをあけるとシナモンの香り
上面に焼き目あり 特に外側側に強くでています
上からみてもバニラビーンズがよくみえます
そぼろ(シュトロイゼル)は真ん中よりに少々
上面少々つやあり(ここが杏?)
黄色でカスタード風味 非常にやわらかい水分含有量の多い層 甘めの層
白い層 クリームチーズ?にしては少々あっさり 中にダイスアーモンド
あまさひかえめ ここもかなりやわらかめ やや甘め
台 クッキー生地ながらこれまた 水分含有量が多く やわらかめ 甘め シナモン風味
いままでにたべたことのある アイアーシュッケの中では 1番水分含有量の多いタイプです
同じ名前でも いろんなタイプがあるものですね

プティ・ショコラさん 札幌市のケーキ屋さんのホームページを記録
http://petitchocolat.jp
みれい菓さんのホームページを記録
http://www.mireica.net